Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Гоcть отвечает efwf232ff23
    А что  - всё?  Всегда есть два варианта. Первый - это мошенники. Звонилки по левым номерам не называют себя. Это же залет на штраф. Поэтому разводка, по типу колл-центра сбера.
    Второй вариант пресечь звонки через ЧС оператора связи, он есть на городских телефонах. И заодно приструнить их путем подачи заявления. Увольнение ничего не даст.
    Я был в ситуации, когда звонили по долгу левого человека, якобы у нас работавшего. Раз сказал, что их накололи, другой, не помогло. Помогли только заявления и оповещения кредитора о их подаче.
  • 0
    Инга отвечает efwf232ff23
    | 1 ответ
    Отзыв как я поняла не соблюдают они?
  • 0
    We отвечает Виктория
    | 1 ответ
    Виктория, вы ездили в итоге?
  • 0
    efwf232ff23 отвечает Инга
    клики одно из самых отшибленных мфо, какой отзыв? ))
  • 0
    Serёga отвечает Инга
    | ответов 35
    Законным образом уволить человека из-за того, что у него просроченные долги, у работодателя не получится. Но всё зависит от человеческого фактора: например, если у руководства есть какое-нибудь предубеждение, что должник это априори плохой работник, а тут ещё им поступают звонки от хулиганов, то на Вас могут попытаться надавить, чтобы Вы написали заявление об увольнении. В такой ситуации главное не прогибаться и попытаться объяснить руководителю, что это не просто телефонные хулиганы, но к тому же мошенники и вымогатели (чтобы звучало убедительно, сопоставьте их деяния с номерами статей  УК РФ), и было бы неплохо, чтобы от лица руководителя в прокуратуру поступило соответствующее заявление.
  • 0
    Quq отвечает Serёga
    | ответов 29
    Quote:
    Законным образом уволить человека из-за того, что у него просроченные долги, у работодателя не получится.
    Это не так.
  • 0
    Фиалка
    | 1 ответ
    Меня вчера Веббанкир запугивал, что меня уволят из-за долгов и на другую работу не возьмут. Смотрю они вообще бессмертные, при наличии удовлетворения моей жалобы наяривают как ни в чем ни бывало. Они все морально давят. Я им отвечаю, ну уволят вообще ничего не увидите. Идите в суд.
  • 0
    efwf232ff23 отвечает Фиалка
    у меня лайм долбил когда уже приставы протокол составили и дело в суд передали )
  • 0
    Serёga отвечает Quq
    | ответов 28
    Имеете в виду "утрату доверия"? Ну это всё же частный случай, не ко всем работникам получится  применить.
  • 0
    Alex67 отвечает Serёga
    | ответов 4
    Меня с прежней работы не уволили,  попросили в кратчайшие сроки урегулировать все финансовые проблемы с кредиторами, а как их урегулировать когда как снежным комом накрыло отовсюду сразу на приличные  суммы  разово и ресурс кредитования исчерпан? Пришлось самому  уволиться
  • 0
    efwf232ff23 отвечает Alex67
    | 1 ответ
    и в чем логика? устроится на другую работу? и туда долбить начнут
  • 0
    Alex67 отвечает efwf232ff23
    Несколько лет о моей новой работе знал очень узкий круг людей
  • 0
    Фиалка отвечает Serёga
    | ответов 27
    Ну писали же, что "утрата доверия" в отношении долгов не применимо. Долги - это договорные отношения.
  • 0
    Serёga отвечает Alex67
    | 1 ответ
    Попросили - это логично, но зачем Вы пошли на поводу у руководства и уволились? Или просто новая работа подвернулась, получше старой?
  • 0
    Alex67 отвечает Serёga
    Да не то, что пошел на поводу у руководства.. в бухгалтерию, приемную звонили по 100 раз на день, те при каждом звонке набирали меня и слезно просили " сделать что- нибудь" )) чтобы не звонили) плюнул и ушел)