Oneclickmoney
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b78a489a30cfe/oneclickmoney
- Инкогнитт| 1 ответНаптсывают мне сообщения, в приложениях с определением не подписано кто они, но по сумме ясно. Говорят что передали русколлекторк после 15 дней просрочки. Кто нибудь сталкивался с ними?
- Светлана| 1 ответА мне какой то калл угрожает нехило в Ватсапп
- Люся отвечает ИнкогниттА что они уже в Перспективу не передают? Или она теперь так называется. За год просрочки никуда не передавали, в суд не обращались. Сегодня долг списали, т.к. суд меня освободил от исполнения кредитных обязательств
- Люся отвечает СветланаСкопируйте, и напишите жалобу в ФССП и в ЦБ РФ. Они тогда притихают.
- Лена отвечает Инга| ответов 2Какая сумма займа у вас?
Зависит от того сколько брали, я брала 10000,отдала только 5000 и ещё 9000 просят, весь мозг съели, окружению и мне, перестала платить - Екатерина отвечает ЛенаПросить они могут только сумму которая в договоре прописана итоговая и нейстойка, но это копейки.
- Инга отвечает ЛенаБрала 18 тыс. С процентами вместе просят 28 уже.
- ЕкитеринаОсобенности предоставления займа под проценты заемщику-гражданину в целях, не связанных с предпринимательской деятельностью, устанавливаются законами (п. 3 ст. 807 ГК РФ).
Порядок, размер и условия предоставления микрозаймов предусмотрены Федеральным законом от 2 июля 2010 г. N 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (далее - Закон).
П. 4 ч. 1 ст. 2 закона предусмотрено, что договор микрозайма - договор займа, сумма которого не превышает предельный размер обязательств заемщика перед заимодавцем по основному долгу, установленный названным законом.
Согласно договору микрозайма от <ДАТА13> срок его предоставления был определен в 31 календарных дней, то есть между сторонами был заключен договор краткосрочного займа сроком до 1 месяца (пункт 2 договора).
В силу ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 21 декабря 2013 г. N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", вступившего в силу с 1 июля 2014 г. (далее - Закон о потребительском кредите) нарушение заемщиком сроков возврата основной суммы долга и (или) уплаты процентов по договору потребительского кредита (займа) влечет ответственность, установленную федеральным законом, договором потребительского кредита (займа), а также возникновение у кредитора права потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы потребительского кредита (займа) вместе с причитающимися по договору потребительского кредита (займа) процентами и (или) расторжения договора потребительского кредита (займа) в случае, предусмотренном настоящей статьей.
Согласно пункту 6 договора микрозайма от <ДАТА13> заемщик обязуется по истечении срока, на который выдан микрозаем, в полном объеме и своевременно вернуть полученную сумму микрозайма и уплатить заимодавцу проценты за его использование в размере, указанном в пункте 4 договора микрозайма.
Таким образом, исходя из буквального значения условий договора, суд приходит к выводу о том, что проценты, определенные договором в размере 401,500 % (4 360 рублей 00 коп.) действуют в пределах срока возврата договора, то есть до <ДАТА3>. - Екатерина| ответов 2исходя из буквального значения условий договора, суд приходит к выводу о том, что проценты, определенные договором в размере 401,500 % (4 360 рублей 00 коп.) действуют в пределах срока возврата договора,
- Kataklysm отвечает Екатерина| 1 ответВ договоре пишут, что займ на один год.
- Екатерина отвечает KataklysmВнизу первой страницы написана сумма к возврату
- Ника отвечает Екатерина| 1 ответЗдравствуйте. Немного запоздал мой ответ. Вы указали, что у комков указана на первой стр сумма займа и требовать могут только её + неустойка, а как же % по договору (договор этого года). Т.е как сейчас стандарт по договорам займа, берёшь 10000, и потолок потом 25000 включая %, неустойки и т.п... или я неверно истолковала написанное вами?
- Ника отвечает НикаНе комков*, а кликов
- Ника| ответов 3Я вот к этому вашему сообщению « У кликов на первой странице договора указана четкая сумма по договору, свыше этого они могут только взыскать некстойку»)
- Екатерина отвечает Ника| ответов 2Надо договор смотреть. Если по 1% в день , то через суд признавать его не заключенным.