Oneclickmoney
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b78a489a30cfe/oneclickmoney
- Кит| ответов 2А как работают калы в праздники?
- Инга отвечает КитСегодня никто не звонил, кроме веббанкира. Но вообще им всё равно, мне так кажется. Они и из дома могут работать
- Люся отвечает КитПосле праздников начнут трезвонить
- Ника отвечает Екатерина| 1 ответХммм...вы меня прям смутили, да под 1% в день. Располагаете временем, если по эл почте подробнее?
- Екатерина отвечает НикаФЗ № 554 от 27.12.2018 ФЗ определены существенные ограничения для микрофинансовых организаций, связанных с выдачей и привлечением займов:
Ставка по потребительским кредитам до 1 года не может составлять более 1,5 % в день, а с июля 2019-го — более 1 % процента.
До июля 2019 общий размер %, неустоек (штрафов, пени) и иных начислений по таким кредитам не может превышать сумму первоначального займа более чем в 2,5 раза, до января 2020 года — в 2, а затем — в 1,5.
% по займам без обеспечения, заключённым на срок не более 15 дней на сумму, не превышающую 10 000 рублей не начисляются. Неустойка по таким займам начисляется в размере 0,1 % от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств после того, как фиксированная сумма платежей достигнет 30 % от суммы займа.
Запрещено взыскание долгов по займам, которые выдали «чёрные кредиторы». - КирГод новый, а проблемы старые. Год назад брал займ у ванкликов - 10000. Оказалось что предпринимательский. Накрутили они мне больше 60 тыров. 16 декабря я наконец то соизволил написать жалобу в ЦБ (по поводу Предпринимательского займа). Сегодня получил письмо от кликов -
Между Вами и ООО "МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ" (ОГРН 1156196059997, ИНН 6162070130, КПП 616201001, адрес: 344101, Ростовская область, город Ростов-на-Дону, улица Ленинградская, дом 7 кабинет 11 Б) был заключен Договор микрозайма «Предпринимательский Cashtoyou» № УФ-/20000ХХХХХ от 07.12.2019 года (далее – Договор микрозайма) путём обмена документами посредством электронной (телекоммуникационной) связи (в сети Интернет).
ООО «МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ» (далее - Первоначальный кредитор) 02.02.2020 года уступило права (требования) в отношении имевшейся задолженности Заявителя по Договору микрозайма Обществу на основании Договора уступки требования (цессии) № кг23-ХХ/ХХ от 23.01.2020 года (далее – Договор цессии).
Обществом было принято решение о произведении перерасчета по Договору микрозайма исходя из процентной ставки 1% в день (365% годовых в 2019 году, 366 % годовых в 2020 г.)
На дату направления уведомления обязательства по Договору микрозайма не исполнены. Задолженность составляет 29 667,00 рублей из них:
9 255,00 рублей – сумма основного долга;
1 943,55 рублей – сумма процентов, начисленная за период пользования займом на срок установленный Договором микрозайма.
18 468,45 рублей – сумма процентов, начисленная за период пользования займом сверх срока установленного Договором микрозайма.
Неустойки, штрафы, пени, иные суммы Договором микрозайма не предусмотрены.
В принципе живи и радуйся. Я даже готов оплатить, но новый договор в ЛК отсутствует (висит старый предпринимательский). Сумма к оплате по просроченному договору выше чем 1.5 кратная. И вообще ну не нравятся они мне.
Вопрос такой - куда, а скорее в какой форме написать жалобу на лишние проценты. Может кто ссылку на текстовую часть даст? И следует требовать от них договора на новые условия? Или ждать ответ от ЦБ и с ним уже морщить мфо?
Всех кого достают звонками - игнорьте их. А уж если не получается то уверенности больше. Мне вот звонил даже старший оперуполномоченный из обэп (с тел +7999.......). Но очень быстро слился после после просьбы назвать стационарный номер телефона, номер удостоверения, а также номер рабочего кабинета. Договорились что он подпишет у прокурора постановление о возбуждении УГОЛОВНОГО дела и пришлет мне повестку. Но видимо прокурора на месте не оказалось или почта повестку потеряла. - Никола| 1 ответПомогите пожалуйста, брал у oneclick 4000 должен был вернуть 01.01.2021 5200 а сейчас в личном кабинете займ 5200 нужно вернуть 07.01.2021. подскажите что делать
- НиколаОни без моего согласия оформили мне другой займ на 5200 на 6 дней
- Лика| 1 ответМне Сначало звонил хамовитый мужик, мужа нашёл номер и ему угрожал. Даже узнавал что я жена его или брата мужа. Сейчас отдали протритету. Тут пишут что эти не лучше. Скоро посидеб наверно. Уже спать норм не могу
- Тата| ответов 2А как долго помвремени они кошмарят? И можно ли с ними договориться хоть как то?
- Кир отвечает Тата| 1 ответА о чём вы хотите с ними договариваться? По моему 1500 страниц форума говорят что не договориться с ними. Чем больше будете просить их тем больше вас будут доставать. А достают как все, 2 или 3 месяца.
- Тата отвечает КирХреново (
- Яна отвечает НатальяМогли бы подсказать контакт такого юриста?
- Никола| ответов 8Ванкликам можно объяснить , что мне платить сейчас нечем или это бесполезно ?
- bankunet отвечает Никола| ответов 7Так-то им (МФО, МКК и тд.) всем нас..ть что нечем платить