Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Света
    Здравствуйте. Обнаружила у себя какую-то страховку от ренессанс страхование. Можно вернуть за нее деньги?
  • 0
    Маруся2819 отвечает Ирина
    Добрый день. В принципе ничего. Я им на почту написала с какого хрена они мне впарили предпринимательский займ, если я не являюсь таковым. Они мне сначала ответили что тип сама подписала мы не при делах. Я им снова пишу что не являюсь лицом, занимающимся предпринимательской деятельностью и если они мне не дадут вразумительного ответа, почему они мне его впарили, то я пишу жалобу во все инстанции. ( но никуда не писала) и вот пришло такое письмо
  • 0
    Слава
    | ответов 8
    Даже не знаю открыть ЛК, посмотреть договора на предмет страховки и Займа Предпринимательского, или не надо, просрочка с января 2019, год уже не слышно ничего от них,  СП в моем городе нет, может лучше не заходить, вдруг забыли)в 2018 большое количество договоров было...не помню со страховкой/без и сколько процентов
  • 0
    Kristina77 отвечает Слава
    | ответов 7
    В 2018 году предпринимательских займов не было, ставка 839,500% годовых в 2018 году в рамках, установленных ЦБ. Страховок тоже не было. Договоры 2019, 2020 нужно смотреть. На прошлой неделе заходила раз 10 в лк другой девушки (она не могла с договорами сама разобраться), никто ни разу не позвонил.
  • 0
    Kristina77
    | 1 ответ
    Обращаюсь к тем, кто пишет в ЦБ ерунду по договорам 2018 года, якобы займы у вас предпринимательские. Если Вы увидели ставку 839,500% годовых по договорам до 28.01.2019, это не значит, что займ "Предпринимательский". Это нормальная ставка для договоров 2018 года.
    Если займ "Предпринимательский", то написано - Индивидуальные условия договора предпринимательского займа, Заявка-Оферта/Анкета на заключение договора предпринимательского займа, в пунктах договора об этом тоже сказано. И ставка 839,500%, 730% с чем-то или 841% годовых по договорам после 28.01.2019 это криминал и тогда Вы обладатель займа предпринимательского.
    Потом ругаете ЦБ, что отказали. Так это не предпринимательские займы, разберитесь сначала.
  • 0
    Витя отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Добрый день Кристина,не могли бы по 1click помочь lenovo19891989@yandex.ru
  • 0
    Слава отвечает Kristina77
    Понял, спасибо
  • 0
    Kristina77 отвечает Витя
    | 1 ответ
    Добрый. С чем Вы не можете разобраться?
  • 0
    Витя отвечает Kristina77
    У меня было порядка 10 займов,из них 2 предпринимательских и страховки были,помочь в составление жалобы и как подсчитать сумму,поэтому через почту хотел вам отослать
  • 0
    Слава отвечает Kristina77
    Посмотрел, страховка с 08.2018 в 5 займах есть, по 250р
    И в 2018 году какие то займы 397%, какие то 813%
    А последний 839, но от 15.01.2019
    Наверное не стоит связываться, так уже 1.5 года не плачу, к тут 1250 ещё же в счёт текущего наверное пойдёт, и СИД это же может прервать, но спасибо, интересно
  • 0
    Юлия0207 отвечает Kristina77
    | ответов 2
    По некоторым займам 2018 были совсем небольшие страховки.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Да, Юля, знаю про страховки. Не успела добавить в пост, что "по некоторым займам 2018 были маленькие страховки".
  • 0
    Яна
    | ответов 4
    Помогите пожалуйста советом. Сама в декрете. Была неофициальная работа. Взяла займ в онклике. Сначала продлевала,потом уволили и теперь жду пособия,что бы хоть что то оплатить. Просрочка 24 дня. Один раз разговаривала с ними. Сегодня звонок сорвался по причине неисправности моего телефона.  Написали,что если не погашу то передадут дело в Службу Безопасности и завтра приедут и взыщут сумму,а так как у меня дети то и привлекут органы опеки.Они могут подать в органы опеки????
  • 0
    Ден отвечает Яна
    | ответов 2
    Нет. Ничего они не сделают. Никуда ничего не напишут, не приедут, не подадут и т.д. и т.п. И нет у них никакой службы безопасности. При следующем звонке можете смело слать их, не стесняясь в выражениях.
  • 0
    Яна отвечает Ден
    | 1 ответ
    А что мне грозит? Просто я сейчас на пособие живу,ещё год в декрете буду. Никогда с просрочками не сталкивалась