Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207
    | ответов 2
    У кликов в пункте 4 Индивидуальных условий (и в Общих условиях) 2020 года указана процентная ставка 366% годовых. Объясняют они это тем, что в этом году 366 дней и в 554-ФЗ, ч. 23 ст. 5 ФЗ 353 прописан 1% в день. Но ЦБ ежеквартально выкладывает ставки для МФО (среднерыночные и предельно допустимые) и на весь прошедший период 2020 года была установлена предельно допустимая процентная ставка 365% годовых. А это не 1% в день, а 0,99% в день, т.к. год високосный: 365/366. Можете требовать перерасчёта, как по закрытым займам, так и по открытым/просроченным. Ссылаться на предельно допустимую ставку, установленную ЦБ, прилагать файл с сайта ЦБ. Табличку выбираете на тот квартал года, в котором заключён договор займа. Нажимать на дату, указанную за 1,5 месяца до заключения договора.
    Для займов до 30000 рублей на срок до 30 дней включительно.
    https://www.cbr.ru/statistics/bank_sector/psk/
    Переплаты небольшие (сумма переплаты зависит от количества дней пользования займом и суммы займа), но всё же. И это косяк в договоре займа - превышение предельно допустимой ставки, установленной ЦБ.
  • 0
    Саша отвечает Kristina77
    В размере 250 рублей. Есть такое.
  • 0
    Катя отвечает Маруся2819
    | ответов 6
    Маруся, здравствуйте, а не подскажите какие вы им письма писали, спасибо
  • 0
    Анютка)
    Всем здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а на какой день просрочки закрывается функция рестры?
  • 0
    я
    | ответов 2
    у вас имеется просроченная задолженность, ООО "ПРИОРИТЕТ" вынуждено начать процесс взыскания. тел. 88007007593 от имени ООО "МКК КАНГАРИЯ" тел. 88002228983
    ЧТо ждать теперь? до этого преспектива была
  • 0
    Реф отвечает я
    | 1 ответ
    Ничего. Меня они уже за год просрочки по всем своим шаражкам перекидали и Дельта-М, и Приоритет и Перспектива и еще какая-то шарага из Крыма. Недавно опять в Приоритет отдали. Но давно уже не звонят, пишут только письма на мыло и все.
  • 0
    Настасья123 отвечает Реф
    Год и 4 мес просрочка, тишина уже очень давно.в первый месяц наверно идиотские смс слали и все. По телефону не общалась ни с кем из принципа.
  • 0
    Сергей
    | ответов 4
    Здраствуйте, стоит требовать перерасчёта пролонгаций, если мне закрыли займ после жалобы в ЦБ на то что в договоре указан займ предпринимательский и конские проценты? Я оплачивал получается те проценты которые были по договору предпринимательскому при пролонгации.
  • 0
    Алексей отвечает Сергей
    Простите что не по теме, а если я в ЦБ пожалуюсь, мне закроют займ?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Сергей
    | ответов 2
    Здравствуйте. Считать нужно, может ничего не должны. Просрочка была?
  • 0
    Сергей
    | ответов 15
    Если в договоре займа есть нарушения, то как минимум пересчитают, посмотрите договор там должно быть указано что займ предпринимательский и проценты по займу больше 1% в день.
  • 0
    Сергей отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Да была, воспользовался их рестрой то есть оплатил половину займа, 2 половину в течении 2 месяцев, после этого решил почитать договор и наткнулся эти нарушения, сумма в просрочке была 17000, после оплаты рестры 8500 стала, а сегодня займ закрыли, основная сумма займа 6798, на 16 дней с процентами выходило 9143, по моим подсчётам я им переплатил, так как было 4 пролонгации по 2198.90
  • 0
    Алексей отвечает Сергей
    | ответов 14
    Там есть такое полная стоимость займа в соответствии с условиями настоящего договора, составляет  547,500 годовых процентов
  • 0
    Юлия0207 отвечает Сергей
    Как можно без дат посчитать? Сумма займа 6798, дата? Дата и сумма платежа по рестре? 4 пролонгации по 2198.90 и платёж по рестре - это всё, что Вы выплатили?
  • 0
    Сергей отвечает Алексей
    | ответов 11
    Это нарушение