Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Alex
    В ответе есть формулировки, из которых следует, что ЦБ направит кликам предписание об устранении нарушений. Можете спросить кликов по электронке, получили ли они предписание ЦБ, приложите ответ. Или они сами должны Вам написать, когда получат предписание. Если пауза затянется, напишите ещё раз в ЦБ. Задайте вопрос, какие меры приняты, направлено ли предписание об устранении нарушений в МФО по Вашим договорам и когда, будет ли сделан перерасчёт и возврат переплаты.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Саша
    | ответов 14
    О страховках. По договорам от ноября, декабря 2019 и 2020 года ЦБ отказывает в возврате страховок, т.к. клики устранили нарушения в заявлении о предоставлении займа. Уже нет нарушений ч. 2 ст. 7 ФЗ 353, стоимость страховки указана. До ноября 2019 все страховки вернули. К жалобе нужно прикладывать Заявки-Анкеты и смотреть, указана в них стоимость услуги страхования или нет.
  • 0
    Аня
    | ответов 7
    Здравствуйте,почитала последние ветки про кликов,договоров с ними было 3 с август,ноябрь и январь(все закрыты) и что удивительно,не разу не было предпринимательского и в первом договоре была страховка(640 р) сейчас посмотрела договор,там написано Займ состоит из двух частей (8000 займ и 640 р услуги страхования) это что клики именно со мной в моих договорах нифига не нарушили ? Странно и даже обидно 😃что вернуть ничего нельзя
  • 0
    Kristina77 отвечает Аня
    | ответов 6
    Здравствуйте. Вы внимательно прочитайте, что Юля выше написала. В ноябре 2019 клики устранили нарушения. Вы пишете о страховке в первом договоре, значит от августа. В лк смотрите Заявку-Анкету, указана ли стоимость страховки в этом документе. Если не указана, то нарушения есть.
    Почему смотрите договор займа, если речь идёт о Заявлении о предоставлении займа (Заявка-Анкета называется у кликов).
  • 0
    Гость отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    А что делать с нынешним займом? Он у меня оформлен как предпринимательский но я готов заплатить им всю сумму тела + 2х кратный долг. А то мне уже в 6 раз долг насчитали
  • 0
    Аня отвечает Kristina77
    | ответов 2
    «Согласие на заключение договора возмездного оказания услуг и страхование Да   Нет
         указанное согласие дано на заключение договора возмездного оказания услуг по организации страхования и страхование на случай получения тяжких телесных повреждений, инвалидности, полученных в результате несчастного случая, либо на случай смерти в результате несчастного случая (страховые риски). Стоимость услуг по организации страхования в соответствии с договором возмездного оказания услуг составит 640 рублей 00 копеек (шестьсот сорок рублей ноль копеек) рублей. Договор возмездного оказания услуг заключается на основании свободного волеизъявления клиента, наличие либо отсутствие согласия клиента на приобретение вышеуказанной услуги не влияет на решение о предоставлении микрозайма, а также на выдачу микрозайма».  Я так понимаю это оно в анкете,стоит галочка ДА. Значит все законно?
  • 0
    Леля отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина, здравствуйте! Я недавно вам на почту писала, вы просили написать в чем дело. Написала. Мне не срочно. Буду ждать вашего ответа
  • 0
    Kristina77 отвечает Аня
    | 1 ответ
    Если Вы смотрите Заявку-Анкету, а не отдельное соглашение, то да, без нарушений. Но не указывали клики стоимость страховок в Заявке-Анкете в августе. Может исправленное заявление вставили в лк?
  • 0
    Kristina77 отвечает Гость
    По Предпринимательскому писать в ЦБ. Одной, двумя страницами ранее Юлия0207 выложила текст жалобы в ЦБ по займу "Предпринимательский".
    Если договор 2020 года, почему 3 ОД им собираетесь отдать? 2,5 ОД по части 24 статьи 5 Закона 353-ФЗ.
    3 ОД по договорам с 01.07.2019 по 31.12.2019 включительно. После жалобы в ЦБ сделают перерасчёт, задолженность будет в рамках закона по потребительскому займу.
  • 0
    Kristina77 отвечает Леля
    | 1 ответ
    Добрый день, Леля. Я помню, в черновиках Вы у меня зависли.😉 Не могу дописать ответ. Немного позже, извините.
  • 0
    Аня отвечает Kristina77
    Может,уже не помню естественно как было изначально,но каюсь писала самим кликам про страховку,только начиная изучать форум и смотря все договоры по всем кредиторам ища нарушения,долго не отвечая,потом ответили все ок! От них можно ожидать всего...
  • 0
    Леля отвечает Kristina77
    Мне не горит, спасибо, что вообще помогаете)
  • 0
    Марина18 отвечает Юлия0207
    | ответов 6
    Юля, в заявке-анкете есть п. 6, который называется "согласия и гарантии", там перечислено в том числе согласие на страховку и указана ее сумма. Займ от июня 2019.
    То есть получается, заявление поменяно у меня?
  • 0
    Марина18
    И кстати, во всех заявкам к предпринимательским цель займа указана "личные расходы")
  • 0
    Юлия0207 отвечает Марина18
    | ответов 5
    Думаю да. Дело в том, что девушка, которой я жалобу писала, давно скачала все документы. Их мы и отправляли. До ноября 2019 стоимость страховки указана не была. В заявках-анкетах ноября, декабря стоимость уже есть. И ЦБ подтверждает, что нарушения они устранили гораздо позже, чем появилось Информационное письмо ЦБ (о нём в тексте жалобы).
    Пишите в ЦБ уверенно, что до ноября нарушения устранены не были, Вы подписывали Заявку-Анкету, в которой стоимость услуги страхования указана не была. Сейчас у Вас в лк исправленные заявки-анкеты, с учётом устранённых нарушений ч. 2 ст. 7 ФЗ 353.