Oneclickmoney
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b78a489a30cfe/oneclickmoney
- Тима отвечает Светлана| ответов 3Да клали они на все с прибором,на отзыв тоже
- Саша отвечает Тима| ответов 2Вот тут могу поспорить, исходя из опыта просрочки более 1,5 лет
- Светлана| ответов 7Как я могла пропустить этот 16 дней. Теперь и спать не могу, страшно. Общаться я не планирую, боюсь за звонки 3-м лицам
- Тима отвечает Саша| 1 ответТут скорее не от отзыва зависит, а от везения. Почитайте ветку, у некоторых просрочка годами и отзывы не отсылали и все равно тишина
- Саша отвечает Светлана| ответов 5Бояться глупо. Они не всесильные. У меня ни одного левого номера не потревожили
- Юлия0207| ответов 19Текст жалобы в ЦБ по займу "Предпринимательский". OneClickMoney.
По договорам потребительского займа, заключённым с 28.01.2019 по 30.06.2019 включительно процентная ставка 1,5% в день. В связи с этим, ссылаться не на ч. 23 ст. 5 ФЗ 353 (как в тексте), а на пункт 3 части 4 статьи 3 Закона 554-ФЗ.Quote:Между мной и ООО «Микрокредитная компания универсального финансирования» были заключены договоры займа "Предпринимательский": УФ-906/ от ____ ; УФ-906/ от ____ ; УФ-906/ от ____ . Процентная ставка по договорам займа "Предпринимательский" 839,500% годовых.
Я не являюсь предпринимателем и не сообщал(а) МКК о том, что планирую начать предпринимательскую деятельность. Такого рода информацию можно проверить в ЕГРИП.
В соответствии с требованиями части 23 статьи 5 Федерального закона от 21 декабря 2013 года № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» процентная ставка не может превышать 1% в день. ООО «Микрокредитная компания универсального финансирования», предоставляя физическим лицам займ "Предпринимательский" пытается обойти федеральные законы 554-ФЗ и 353-ФЗ. Заключённый договор является нецелевым, поскольку стороны по договору не имели действительного намерения заключить целевой договор займа и у МКК отсутствуют доказательства совершения действий,
направленных на обеспечение контроля за целевым использованием займа. МКК не может предоставить документы, подтверждающие мой статус как предпринимателя и документы об осуществлении со стороны МКК действий по контролю за целевым расходованием денежных средств по договору, т.е. документы, свидетельствующие о возникновении правоотношений в рамках заёмных обязательств по договорам займа, заключенным в связи необходимостью осуществления предпринимательской деятельности.
Таким образом, договор не может быть признан договором займа, заключенным на предпринимательские цели и, следовательно, определяется как потребительский договор займа.
ООО «Микрокредитная компания универсального финансирования»
нарушило требования ч. 5 ст. 3 Закона № 554-ФЗ, ч. ч. 12, 23 ст. 5, ч. 1 ст. 6 Закона № 353-ФЗ.
1. Переплата по договору займа УФ-906/ от _____ при перерасчёте 2,3% в день на 1% в день составляет 3600 рублей.
2. Переплата по договору займа УФ-906/ от _____ при перерасчёте 2,3% в день на 1% в день составляет 1800 рублей.
3. Переплата по договору займа УФ-906/ от _____ при перерасчёте 2,3% в день на 1% в день составляет 18900 рубль.
Итого по трём договорам займа переплата _______ руб.____ коп.
Расчёт переплат по вышеуказанным договорам прилагаю (Приложение 1).
По договорам займа "Предпринимательский" и "Потребительский" были оплачены услуги страхования.
1. По договору потребительского займа УФ-905/ от ______ оплачено 480 рублей.
2. По договору потребительского займа
УФ-905/ от ______ оплачено 600 рублей.
3. По договору потребительского займа
УФ-905/ от ______ оплачено 800 рублей.
4. По договору потребительского займа
УФ-905/ от ______ оплачено 550 рублей.
В заявлениях (Заявка-Анкета, прилагаю) о предоставление займов услуга была указана и выражено моё согласие на заключение договора оказания услуг страхования, но не было указано, что услуга платная и отсутствовала стоимость услуги. Это нарушение части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ. В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть не только выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию, но обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги, то есть кредитор в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) обязан указать стоимость предлагаемой за отдельную плату дополнительной услуги. В Информационном письме об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) от 26.07.2019 № ИН-06-59/65 Центрального банка Российской Федерации сказано, что указание стоимости услуг в заявлении о предоставлении займа является обязательным. В пункте Индивидуальных условий договора займа стоимость услуги указана, но в Информационном письме ЦБ и ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 речь идёт об обязательном указании стоимости услуги именно в заявлении о предоставлении займа.
В связи с вышеизложенным, прошу обязать ООО «Микрокредитная компания универсального финансирования» аннулировать договоры займа "Предпринимательский", с целью устранения нарушений Законодательства РФ заключить со мной договоры потребительского займа, сделать перерасчёт по договорам займа "Предпринимательский", переплату вернуть. Также вернуть денежные средства, оплаченные за услуги страхования в связи с допущенными нарушениями Законодательства РФ и указаний ЦБ РФ. Прошу направить в ООО «Микрокредитная компания универсального финансирования» Предписание об устранении нарушений Законодательства РФ.
Прилагаю:
1. Договоры займа "Предпринимательский" (3).
2. Заявка-Анкета на займ (4).
3. Договор потребительского займа.
4. Приложение 1 (Расчёт).
Часть 23 статьи 5 ФЗ 353 это 1% в день (по договорам с 01.07.2019 по сегодняшний день).
Пункт 3 части 4 статьи 3 ФЗ 554 это 1,5% в день (по договорам с 28.01.2019 по 30.06.2019 включительно). - Саша отвечает ТимаНа везение надейся, а грозные письма периодически посылай) Только грамотные. Это на всех беспредельщиков действует
- Тима отвечает СветланаДа не бойтесь вы,что же теперь поделать. Скажите мошенники звонят. Мы все через это проходим тут
- Светлана отвечает Саша| ответов 4А отзыв коллекторам надо отправлять?
- Тима отвечает СветланаСветлана, не впадайте в панику. Я лишь изложил свою точку зрения,Саша свою. Как они будут поступать с вами - одному Богу известно
- Саша отвечает СветланаНет, только кредитору
- Саша отвечает Юлия0207| ответов 15Огромное спасибо за страховки! И за ваш труд)
- Тима отвечает Светлана| 1 ответНо,если они всё-таки будет дебожирить, не паникуйте. Они давят на психику знатно, не ведитесь и не набирайте новые займы,чтобы их погасить
- Светлана отвечает ТимаБольшое Вам спасибо! Буду ждать завтрашнего дня, а в случае подтверждения covid просить кк и закрывать их во время кк.
- Alex отвечает Юлия0207| 1 ответВот какой ответ пришел из ЦБР на такую жалобу:
Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступности
финансовых услуг (далее – Служба) рассмотрела Ваше обращение
в отношении ООО «МИКРОКРЕДИТНАЯ
КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ» (далее –
Общество) и сообщает следующее.
Служба благодарит Вас за представленную информацию и сообщает,
что полученная информация учтена в надзорной деятельности. В отношении
Общества также рассматривается вопрос о применении мер в связи с
предоставлением Вам «Предпринимательских» займов с процентной ставкой
839,5% годовых.
Одновременно с этим, по результатам проведенной Банком России
работы Общество исключило «Предпринимательский» заем из продуктовой
линейки.
А что дальше лучше сделать? Переслал это кликам,но пока никаких действий от них(