• 0
    Ирина
    | ответов 9
    Добрый день. Мне целый день звонят с быстро деньги с разных номеров, причем ни один не повторяется. Сказали ,что свяжутся с моим главврачом, по месту работы и если я добровольно не соглашусь на оплату, отправят на исправительные работы . Что от них ожидать?
  • 0
    анюта отвечает Ирина
    | ответов 7
    Ирин, я написала письмо на их адрес заказное с уведомлением, что отказываюсь о обработке моих персональных данных, также написала требование о письменном подтверждении что долг перешел им в коллекторское агенство, также письмо о том чтоб они расписали помесячно мой долг со всеми штрафами и пенями, и письмо требование чтоб моё дело передали в суд. Также написала в НАПКу жалобу на действия сотрудников (психологическое давление и т.д. и т.п.). Тоже жду. По идее максимум что они могут сказать вашему главврачу, чтоб вы связались с фирмой Турбозайм. Если они начнут объяснять ей о ваших долгах и проблемах, они разглашают вашу персональную информацию. Если вы поднимаете трубку, главное что вы им должны сказать что от оплаты не отказываетесь. Я всегда так делаю. Потому что эти неадекватные люди орут и в конце разговора говорят типа: "Я фиксирую отказ от оплаты" и кидают трубку. А раз вы в начале разговора сказали что не отказываетесь, им и предъявить нечего. Желательно записывать разговоры с ними, и обязательно информировать их об том что ваш разговор записывается.
  • 0
    анюта отвечает иван
    | ответов 3
    респект фразе "а отвечать по несколько раз в день разным долбарям на один и тот же вопрос тоже не радует". Тоже заколебало. И вообще мне не сильно нравится что какие то дятлы звонят и в грубом тоне указывают что мне делать. На любой их вопрос типа "Чем вы заправляете машину", "Чем вы питаетесь" у меня ответ один "А вы с какой целью интересуетесь". Сразу теряются. Говорят типа с целью погашения займа. Но ведь то чем я заправляю машину, никаким образом не относится к займу.
  • 0
    Наталья83 отвечает анюта
    | ответов 6
    На моё письмо об отзыве персональных данных они ответили отказом.Кто подскажет-почему ?
  • 0
    иван отвечает анюта
    | ответов 2
    знаете, дело даже не в звонках,чёрт с ними. просто совершенно непонятно на сколько долго этот маразм может затянуться.  их штрафы,пени и прочее я вернуть не могу,а они в суд не спешат.. вот и по кругу всё...
  • 0
    анюта отвечает иван
    | 1 ответ
    Иван, я обязательно напишу на форуме что ответят они мне на требования передать моё дело в суд, и о персональных данных. В принципе много лазеек, где можно аннулировать все штрафы и пени. Начиталась в интернете, да и с юристами посоветовалась. Есть такое понятие как "кабальный договор". А по поводу их штрафов и пени я вам скажу так: они не заинтересованы чтоб вы вернули просто долг, им не выгодно. Им выгодно содрать с вас как раз штрафы, это в принципе и есть их заработок. А иначе зачем тогда вообще коллекторы нужны? Их можно законно избежать. Я как узнаю и добьюсь этого, обязательно поделюсь опытом.
  • 0
    анюта отвечает Наталья83
    | ответов 3
    На что они ссылаются в отказе? В статье 230 ФЗ РФ есть пункт 1 часть 5. Что должник вправе в любое время отозвать соглашение. Пишите в НАПКу жалобу. Там подробно изложите что ваши права нарушаются.
    А вот что написано в соглашение непосредственно "Турбозайма": "Настоящее согласие целиком или применительно к Разделу I и Разделу II в отдельности может быть отозвано в любое время путем направления Обществу и лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, соответствующего уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения под расписку."
  • 0
    иван отвечает анюта
    огромное вам спасибо! тем более,что сумму которую занял и установленные договором проценты (2%на 16 дней) я уже уплатил.
  • 0
    д
    мне сегодня звонила тетя из быстро денег сказала что мне пошли на уступки и чтобы я в течении 2 дней оплатила(хотя по договору у меня уже 26дней просрочки).  разговаривала спокойно я так поняла что это сама компания пока звонит.сказала рада бы приехать лично за деньгами но так как я нахожусь очень далеко она не приедет. а денег серовно нету.вопрос.... .сказала если не оплачу то передадут в какой то там до судебный отдел. кто это такие и могут они позвонить на работу если я оставила им номер и что они там могут сказать про меня.
  • 0
    Anna отвечает Наталья83
    | 1 ответ
    Отозвать персональные данные Вы можете, только по закону они могут продолжать их обрабатывать.
    А вот отказать Вам в отзыве соглашения на взаимодействие с третьими лицами- это прямо нарушать закон.
    Посмотрите вгимательно- Согласие на обработку перс. данных и соглашение о взаимодействии с третьими лицами- два отдельных документа. на какой из них пришел отказ?
    Есть ещё отказ от непосредственного взаимодействия с ВАМИ. Но его можно подать только после 4 месяцев просрочки.
  • 0
    JennyNi
    Вот читаю и не понимаю, если вам платить нечем и не предвидится такого в ближайшем будущем - зачем вы с ними разговариваете вообще? Меня хватило на неделю, может чуть больше, уже говорила одно и то же по пять раз в день как попугай на все их вопросы. С 21 марта всех в игнорирование отправила - от финколлекта ни одного номера заблокированного антиколлектором уже примерно дней 10 и ни одного смс. Контактный номер был указан один, туда тоже уже давненько не звонят.На работу ни разу не позвонили. Жду дальнейших действий. Но хотя бы нервы в порядке без высеров этих убл.ю.д.ков.
  • 0
    Наталья83 отвечает анюта
    | ответов 2
    Ссылаются на то,что пока долг не оплачен возникает необходимость в общении со мной и ссылка на статью 230-ФЗ.Сейчас письма нет с собой,вечером напишу подробнее.
  • 0
    Наталья83 отвечает Anna
    Именно отзыв перс.данных.Хочу продублировать на юр.адрес подробнее описать все претензии к ним,и заодно в НАПКА отказ их с записями разговоров и как они оправдывают ежедневные звонки.
  • 0
    елена
    | 1 ответ
    добрый день всем участникам форума!!!!!!!!! мне сегодня в очередной раз звонили из фин коллект,телефон взял муж,пока я с 11 месячной дочкой занималась,слышу разговор мужа с ними....................ему сказали пускай жена ваша приготовит деньги мы приедем забирать долг,если денег нет опишим имущество.............муж культурно сказал ждём вас уже постелили красную дорожку и каравай испекли ,ему ответили что через две минуты они у нас будут ищут подьезд где живём..................муж культурно опять ответил,на что они имеют право,но только после суда,чудо клоуны ответили ему,что на всё имеют право............культурно и ласково мы им сказали стук в двери,и наряд полиции будет сразу же,телефон после зтих слов отключился сразу.вот так нам клоуны сегодня подняли настроение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0
    Наталья83 отвечает елена
    Прикольненько!

Ответить на тему