Да поставьте себе "не бери трубку". Запретите вызовы с номеров, которые не записаны у вас в контактах и живите спокойно. На всякий случай, (если у вас есть МФО, которые любители передавать в РБВ) на сайте МВД, найдите все номера вашего участкового и тоже забейте их в контакты. И все, никакие левые звонки вас доставать не будут. Пусть все или в суд идут или нах.
У всех, наверное, индивидуально. У меня у них и у вивус был займ в 2016 году, с разницей в один день. В 2019 продали кому-то. Те, потом перепродали какому-то инвистменту. Их я просудила по СИД толко в 2022 году!!! Новые займы в смс финанс и вивусе получилось взять в 2021 году, не смотря на то, что первый был перепродан. 😁 То же, до сих пор просрочка. Продали в какой-то ланвел капитал. От них тишина. Было письмо с предложением рестры на 2 или 3 года на выбор. Проигнорировала. До сих пор молчок. В суд еще не ходили. Но у меня осьминожка стоит, я не с кем, кроме контактов не разговариваю. Может, и звонили/звонят, я не в курсе. Вот, третий раз, получилось подать заявку только в мае 2023, но и в вивус и в смсфинансе получила отказ до 19-го июля. 😁 Для меня они безобидные, если с ними не выходить на контакт. Повезет, возьму и третий раз у них.🤣 Хотя, сомневаюсь, что уже одобрят.🤣🤣🤣
Немножко дополню ваш пост исходя из своего опыта. Тоже в свой время выяснял и вбивал номер своего участкового, ждал от него звонка. НО в итоге через 3-4 месяца позвонили из МВД по городу из отдела по борьбе с мошенничеством в сфере интернета (точное название не помню, но в каждом МВД любого города есть такой отдел. Оказалось, бустра написала заявление на меня туда. Также пришёл к ним, пообщался со следователем. Процедура такая же, как и участкового, написали отказ. Но они сами удивлялись, почему им пришло это заявление. Так что, есть много нюансов, чтобы просто знать номер участкового и спать спокойно.
Ответить на тему