• 0
    Мария
    Вот почитала здесь отзывы и немного успокоилась. Сколько нас таких. У меня дети школьники, боюсь вдруг приедут каллы. Дети же дверь откроют. По телику показывают ,что они только не вытворяют. Хотя у нас коньсьержка сидит в подъезде и камеры видеонаблюдения есть .А все равно страшновато. Первый раз столкнулась с этим МФО и просрочкой.
  • 0
    Мария отвечает л.
    | ответов 2
    А я на просрочку вышла по их вине. У них там какая то новая в врдить продления сейчас. Я продлила и живу дальше спокойно.А потом мне звонят и говорят ,что у меня пошла просрочка.Я им говорю как так то ,я же продлевала?..Ан нет ,сейчас надо заявления писать им отправить. Я говорю им это вы специально что ли сделали ,чтоб людей в просрочку  в водить?.А они заладили когда думаете оплатить? Я психанула и сказала все ,что о них думаю.Не хило за день просрочки у меня 500р вышло.Это пени ,ещё что то.я подумала ,подумала да послала их лесом. Совсем оборзели.
  • 0
    Мария
    Я тут с юристом советоволась, дак он сказал лучший выход предложить им суд. Они судов не любят.Да если и будет,то проценты бешеные скинут,пени там всякие, они все равно меньше получат ,чем сейчас требуют.Суд им не выгоден. И то будут из зарплаты вычитать максимум 50 процентов .А если есть иждевенцы то прожиточный минимум на всех раскидают и что останется их.А это может быть и тысяча или две в месяц. Вот и пусть довольствуються этим.Раз не хотят идти на встречу и долг разделить на части ,я бы им плотила по 4- 5 тысяч в месяц. А они так не хотят. Вот и пусть сейчас бегают и прыгают. А я буду суда ждать. Я решила это лучшийтвыход.
  • 0
    Любовь отвечает Мария
    | 1 ответ
    У меня тоже так было.заплатила продление,а они на просрочку видишь ли новый у них закон.
  • 0
    Мария отвечает Любовь
    Увас тоже просрочка там?
  • 0
    Мария отвечает СВЕТлана
    Дак ведь эти 40 увас частями будут брать. Вы скажите по сколько можете платить.И все. Можно и по1 тысячи в месяц.Зато все отстанут.
  • 0
    Мврия отвечает Незабудка
    Вот я их не пойму.Когда просишь их о рекструризации долга. Они ни вкакую. А через 2-3 месяца сами предлагают.Зачем им это?
  • 0
    Мария
    | ответов 2
    А смсфинанс не залазит в карты ,ну на которые займ был перечислен или с которых оплачивали?Я читала что многие МФО так делают без ведома хозяина.
  • 0
    Любовь отвечает Мария
    | 1 ответ
    Изначально они проценты себе накручивают. А потом уже начинают предлагать реструктуризацию.
  • 0
    Мария отвечает Любовь
    Тоесть, уже с процентами и всякими штрафами нужно оплачивать ? Даже реструктуризацию долга? Мошенники и только. Понятно почему у них столько должников.Даже в банке  так не наглеют у меня как то было просрочка 5 дней они только по 4 руб. за день просрочка насчитали ивсе.это в банке.А у знакомой за месяц штраф 500 руб. Втюхали и все.Потом в график вошла нормально все стало. Ой незнаю что будет дальше с этим см финанс. Поживем увидим.Вроде как пишут смертельного нет.Да и бояться надо тех МФО, у которых офисы на земле и договор ты подписывал на бумаге.А этих вроде бы не так страшно.Сами виноваты без прозвонов всем подряд дают и незащищенному слою населения и безработным и на что они рассчитывают?
  • 0
    Мария
    | 1 ответ
    Если суммы такой нет заплатить сейчас ,то откуда она возьмется через неделю, месяц ,да ещё в раз в пять больше??Что творят?
  • 0
    Иван отвечает Мария
    нету денюх, не платите. вы чо с дудбу рухнули ростовщикам платить?
  • 0
    л.
    А как к ним письменно обратиться?с претензиями?что то я не врублюсь
  • 0
    Виктор
    | ответов 2
    Блин,люди!!!И что лучше стоит забить на то,что они заявление в полицию накатали,или все-таки дать о себе знать???боязно как-то...
  • 0
    Мария
    | ответов 4
    В полицию не накатают. Да и в суд идти тоже нет.Это им надо держать штатных юристов ,платить им зарплату, должников ой как много все в разных городах.Еслиб к каждому должнику в суд подавали да своего юриста в командировки отправляли.Они давно раззорились бы. Они действуют психологически, и на расстоянии.Бояться нужно тех ,чьи офисы на земле, и договор на бумаге с твоей подписью.

Ответить на тему