Не переживайте, в суд они не ходят и заявлений в полицию не подают, только пугают. У меня просрочка более года, уже сменилось кучу коллекторских агенст, ни кто не приезжал...
0
Мария
Еслиб в суд подавали все суды бы завалены были МФошниками.Посмотрите на других форумах сколько должников по микрозаймам.Этож нереально много.
Причём тут полиция. Полиция этим не занимается. Говорите им идите в суд. Только через суд буду оплачивать.И все. Если что то суд даже лучше он уберет проценты и пен и штрафы.Можно даже одним телом займа отделаться.Это реально.А коллекторами и подавно не стоит платить.
0
Мария
| ответов 3
Я на другом форуме прочитала, там девушка пишет ,что у неё был суд .А до этого она продлевала полгода займ и уже отдала м в пять раз больше. Дак ей суд ничего не присудил. По закону новому долг не может превышать четырёхкратного размера самого займа.И что они там требуют 100000 и 80000 это незаконно. С 5000 больше двадцатки не имеют права требовать,хоть сколько времени прошло. Это все они врут , пугают Потому что многие из нас не знают законов.
0
Саша
Поэтому они судов не любят. И неохотно идут туда.Надо только выдержать телефонный террор и все. Мы свободны.
мда..... Такого бреда я давно не читал. Киньте ссылку на форум где вы это вычитали.
0
Мария
| 1 ответ
ПОМНИТЕ ,ЧТО КРЕДИТОРЫ не могут привлечь вас к уголовной ответственности за не возврат кредита или займа.Все угрозы банков МФО и коллекторов на этот счет являются всего лишь психологическим давлением,целью которого является побудить вас выплатить долг любыми спосабами.
Да бесполезно это писать, увы. На следующей же странице будет несколько вопросов из серии: мне пришло смс, статья такая то, что делать, как реагировать???
Какой бред.Закон вышел с января 2017г. Больше четырёхкратного размера суммы займа максимум ,что они получат. А если вы его выплатили путём продления вы ничего не должны больше. Проконсультируйтесь с юристом. Он так скажет.Ссылку сейчас если найду скину.
1. с 1 января 2017 года вышел закон о трехкратных процентах,4-х кратные проценты были с марта 2016 по 1 января 2017. 2. продлением ,то бишь пролонгацией ,вы ни фига ничего не выплатите,Любой судья только мило улыбнется вашим *продлениям* и ввалит вам практически все ,что просит кредитор.
Жду ссылку.
0
Екатерина
А мне сначала предложили реструктуризацию, я согласилась, сказала сим востановлю и буду платить, сим восстановила сегодня звонит не очень приятная дама из Новосибирска и говорит что лично я вам ничего не одобряю. Ну не хотят как хотят. Подождём... до нового года не долго, может какие предложения пришлют, а если нет то пусть идут в суд.
Какие юристы и командировки?Они заявление на СП и иски по почте отправляют. Затраты на конверт,госпошлину(которую вы по решению суда заплатите),стандартное заявление на сп или иск,только фамилии и суммы разные вписываются. СМС Финанс за сп пошёл,я 3 недели назад сп от них отменила,с исками пока замечены не были.
0
Саша
А я регистрацию сменила по месту жительства. Интересно найдут ли мой новый адрес по новой прописки? Я вообще в другой город переехала.
0
Саша
А СП они с уведомоением вручают? Или как? Как я узнаю про это? Место прописки поменяла.
0
Саша
| ответов 3
Я ведь даже не смогу узнать подали они на меня в суд или нет? Сим карту купила новую на другого человека.
Ответить на тему