• 0
    Света отвечает Виктор
    Не переживайте, в суд они не ходят и заявлений в полицию не подают, только пугают. У меня просрочка более года, уже сменилось кучу коллекторских агенст, ни кто не приезжал...
  • 0
    Мария
    Еслиб в суд подавали все суды бы завалены были МФошниками.Посмотрите на других форумах сколько должников по микрозаймам.Этож нереально много.
  • 0
    Мария отвечает Виктор
    Причём тут полиция. Полиция этим не занимается. Говорите им идите в суд. Только через суд буду оплачивать.И все. Если что то суд даже лучше он  уберет проценты и пен и штрафы.Можно даже одним телом займа отделаться.Это реально.А коллекторами и подавно не стоит платить.
  • 0
    Мария
    | ответов 3
    Я на другом форуме прочитала, там девушка пишет ,что у неё был суд .А до этого она продлевала полгода займ и уже отдала м в пять раз больше. Дак ей суд ничего не присудил. По закону новому долг не может превышать четырёхкратного размера самого займа.И что они там требуют 100000 и 80000 это незаконно. С 5000 больше двадцатки не имеют права требовать,хоть сколько времени прошло. Это все они врут , пугают Потому что многие из нас не знают законов.
  • 0
    Саша
    Поэтому они судов не любят. И неохотно идут туда.Надо только выдержать телефонный террор и все. Мы свободны.
  • 0
    КИНХ отвечает Мария
    | ответов 2
    мда.....
    Такого бреда я давно не читал.
    Киньте ссылку на форум где вы это вычитали.
  • 0
    Мария
    | 1 ответ
    ПОМНИТЕ ,ЧТО КРЕДИТОРЫ не могут привлечь вас к уголовной ответственности за не возврат кредита или займа.Все угрозы банков МФО  и коллекторов на этот счет являются всего лишь психологическим давлением,целью которого является побудить вас  выплатить долг любыми спосабами.
  • 0
    Pоман отвечает Мария
    Да бесполезно это писать, увы. На следующей же странице будет несколько вопросов из серии: мне пришло смс, статья такая то, что делать, как реагировать???
  • 0
    Мария отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    Какой бред.Закон вышел с января 2017г. Больше четырёхкратного размера суммы займа максимум ,что они получат. А если вы его выплатили путём продления вы ничего не должны больше. Проконсультируйтесь с юристом. Он так скажет.Ссылку сейчас если найду скину.
  • 0
    КИНХ отвечает Мария
    1. с 1 января 2017 года вышел закон о трехкратных процентах,4-х кратные проценты были с марта 2016 по 1 января 2017.
    2. продлением ,то бишь пролонгацией ,вы ни фига ничего не выплатите,Любой судья только мило улыбнется вашим *продлениям* и ввалит вам практически все ,что просит кредитор.

Жду ссылку.
  • 0
    Екатерина
    А мне сначала предложили реструктуризацию, я согласилась, сказала сим востановлю и буду платить, сим восстановила сегодня звонит не очень приятная дама из Новосибирска и говорит что лично я вам ничего не одобряю. Ну не хотят как хотят. Подождём... до нового года не долго, может какие предложения пришлют, а если нет то пусть идут в суд.
  • 0
    ЮлЯ отвечает Мария
    | ответов 3
    Какие юристы и командировки?Они заявление на СП и иски по почте отправляют. Затраты на конверт,госпошлину(которую вы по решению суда заплатите),стандартное заявление на сп или иск,только фамилии и суммы разные вписываются. СМС Финанс за сп пошёл,я 3 недели назад сп от них отменила,с исками пока замечены не были.
  • 0
    Саша
    А я регистрацию сменила по месту жительства. Интересно найдут ли мой новый адрес по новой прописки?  Я вообще в другой город переехала.
  • 0
    Саша
    А СП они с   уведомоением вручают? Или как? Как я узнаю про это? Место прописки поменяла.
  • 0
    Саша
    | ответов 3
    Я ведь даже не смогу узнать подали они на меня в суд или нет? Сим карту купила новую на другого человека.

Ответить на тему