Манимен / Moneyman
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Сола отвечает Quq| ответов 17Я в курсе) Первый шаг у меня именно таким и был. Но вот как-то не поняли они с первого раза. Давайте обрисую свою ситуацию, может быть вы скажете, где я прокололась? (это не ирония).
Смотрите. Возникает просрочка, примерно месяц была на тот момент, если я не ошибаюсь. Звонили мне и маме. Я отправила отзыв своего согласия на обработку ПД и отказ от взаимодействия с 3-ми лицами, всё это заказными письмами с описью и уведомлением. Продублировала это дело им на электронку. Они ответили, что законную силу имеет только бумажное заявление, соответственно пока его нет - будут звонить дальше. Ок. Письма они получили, я по трек-номеру отслеживала, после получения этих писем звонки маме продолжались ещё на протяжении где-то месяца, может чуть меньше. Причем мне не звонили, а маму периодически прозванивали. Она неоднократно выражала своё несогласие на взаимодействие, но звонить продолжали. Но звонят всегда нежданчиком ведь, и у неё ещё работа такая, могут клиенты звонить с незнакомых номеров. И как быстро сориентироваться и записать разговор она не знала. В общем потом сделали, как я писала выше - отправили такое заявление и продублировали на электронку. Всё, звонки как отрезало. Перестали звонить даже не получив ещё бумажного письма. - Дарьяна отвечает Сола| 1 ответВы куда писали в ЦБ?или прокуратуру?
- Сола отвечает QuqС "Лайм-Займом", к слову, была ситуация один в один, те вообще жестили, нашли номера телефонов работодателя, и в соц.сетях чудили. С ними даже эти заявления не помогли, перестали доставать только после жалобы в ФССП от моего работодателя с приложением детализации звонков, скана письма и записи разговоров.
- Quq отвечает Сола| ответов 14
Первый и основной прокол.Quote:Я отправила отзыв своего согласия на обработку ПД
А дальше, после Вашего отзыва согласия на взаимодействие с 3-ми лицами, надо было не от имени мамы им заявления писать, а записывать звонки и жаловаться. Вот это уже от имени мамы вполне возможно и может быть даже более действенно. Ну и Вам тоже жаловаться надо было. В ФССП и ЦБ.
ЗЫ. Я не утверждаю, что Ваш путь менее действенный, получилось и хорошо. Только маме в заявлении надо было еще и запретить обработку ее ПД. Вот тут это вполне уместно. - Сола отвечает ДарьянаВы про что? Про отказ от взаимодействия? Писали кредитору на юр. адрес. Это что касается манимена. По поводу лимонов - жалобу написала только в ФССП.
- Сола отвечает Quq| ответов 13А мы ж с ней не живём вместе, как я могу записать её разговоры? А когда виделись, как-то так получалось, что при мне её не звонили. Печалька)
- Quq отвечает Сола| ответов 12Детализации достаточно бывает.
- Сола отвечает Quq| ответов 10Простите, может я чего не понимаю, но ведь детализация не доказывает устного несогласия на взаимодействие?
- Quq отвечает Сола| ответов 9Если есть отзыв согласия на взаимодействие с 3-ми лицами от должника, то устное несогласие 3-го лица уже и не требуется, не имеют права звонить.
- Квик отвечает QuqКак показала практика обращений в фссп детализаций недостаточно! Номера в основном на подставные физ лица оформлены! Нужны записи разговоров!
- Сола отвечает Quq| ответов 8Вот квик ниже написал верно, т.к. первая жалоба на лаймов с детализацией звонков на номер работодателя без записи разговоров не помогла.
- Quq отвечает Сола| ответов 7И? Если недостаточно, значит записывайте.
- Квик отвечает Quq| ответов 6Просто у меня было 10 жалоб из них 6 без записей но с распечатками и 4 с распечатками и записями! Так вот по этим 6 сразу отрезали, так как на физ лица оформлены, и типа в полицию пишите, а из четырёх, 3 наказаны так как звонили с конторских номеров а четвёртый не наказан так как не представился, и так же сказали в полициию(( вот так и работают! Но это неудивительно, если брать КА так у них миллионы симок на подставных лиц, и чтобы что то поиметь, надо со звонящего вытянуть название фирмы хотя бы под запись разговора! Тогда поможет нагнуть!
- КвикНужны записи увы( а некоторые телефоны не поддерживают такие программы
- Ден отвечает Дарьяна| ответов 7Нет, за это я даже не переживал. Почему-то уверен, что ни к кому они не ходят. За он-лайников могу сказать, что вероятность, что кто-то придет - ноль целых хрен десятых процента. Хотя могут слать смс типа назначена дата выезда, просят быть дома, пригласить понятых и т.д., либо пишут, что приходили, не застали дома, тоже все вранье. Домой могут прийти наземники, т.е. те, кто выдает в офисе (Вива Деньги, Лига денег, Росденьги), и то при условии, что в городе выдачи есть такой выездной сотрудник. Точно знаю, что Вива Деньги держит таких сотрудников, так как видел объявление на Авито о данной вакансии именно по моему городу. У меня вот по Вива Деньги неделя просрочки, договорились, что мне дадут 2-3 дня. Сегодня приходит СМС типа к вам приходили, вы не открыли и т.д.. Звоню, а мне говорят, что это автоматически рассылка идет. Отсюда вывод, что если и ходят, то основная масса их СМС предупреждений - вранье.
Ответить на тему