Манимен / Moneyman
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Сола отвечает 16 мф0| ответов 33Да не переживайте, мне они такую же отписку присылали. Вашим третьим лицам надо самим написать отказ от взаимодействия или вам за них, тогда отстанут. У меня просрочка 1,5 года у них, тишина аки в склепе.
- 16мфо отвечает Сола| ответов 32А если не указывал контактов, будут искать?
- Сола отвечает 16мфо| ответов 31Тут как повезёт, как я поняла из этой темы. У меня никого не искали, даже контактников почти не прозванивали, вообще они относительно мирными были. Как сейчас - не знаю.
- Олька0508 отвечает Сола| ответов 30А мне не повезло. Они нашли номер мамы, он нигде не указан. Мне НЕ звонят, а ей звонят и призывают к совести, типа где ваша дочь, почему игнорирует наши звонки.
Я им писала, чтобы не звонили ей, т.к. она не указана как контактное лицо. Они передали КЭФ. Эти придурки ей опять же звонят.
Писала в НАПКУ на КЭФ. И мне прмслали ответ, что я ее номер указала в качестве контактногр. Как с такими идиотами разговаривать?! - Сола отвечает Олька0508| ответов 29Потому что нужно отказ от взаимодействия отправлять от имени третьего лица (а лучше чтобы ваша мама сама его написала) заказным письмом с описью и уведомлением! И всё это дело дублировать манимену на электронку со сканом чека об отправке письма. Образец можно найти здесь на форуме или напишите вашу электронную почту, я вам пришлю.
- Quq отвечает Сола| ответов 26
Это как, а главное - зачем?Quote:Потому что нужно отказ от взаимодействия отправлять от имени третьего лица - Сола отвечает Quq| ответов 24Потому что им недостаточно устного отказа от третьего лица. В том смысле, что им пофиг. По крайней мере, если разговор не записан и нет доказательств. Ну по крайней мере мой способ подействовал и контактникам звонить перестали.
- Quq отвечает Сола| ответов 21Отзыв согласия на взаимодействие с 3-ми лицами пишется от лица должника.
Отправляется кредитору/агенту заказным письмом с описью и уведомлением о вручении.
3-му лицу, с которым производится взаимодействие с целью возврата задолженности должника, достаточно в разговоре выразить несогласие на такое взаимодействие. - Сола отвечает QuqМоя мама отправляла вот такую бумажку:
Обществу с ограниченной ответственностью "Рога и Копыта"
(далее ООО "РиК")
от Пупкина Иван Иваныча
Тел: +7(999)999-99-99
Заявление
о несогласии на осуществление взаимодействия.
Я, ................. , являясь третьим лицом относительно взаимодействия ООО «РиК» с должником ............................ по договору, по которому возникла просроченная задолженность, в соответствии с подпунктом 2 части 5 статьи 4 Федерального закона РФ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» от 03.07.2016г. № 230-ФЗ,
настоящим заявляю о своём личном несогласии на осуществление взаимодействия между ООО "РиК» и должником ......................... посредством меня, через меня, используя мои адреса места жительства и места пребывания, адреса моей работы и моего работодателя, адреса моей электронной почты и моего работодателя, номера моих телефонов и телефонов моего работодателя, аккаунты в социальных сетях, встречаясь лично со мной и с представителями моего работодателя, а также иными любыми доступными способами.
На основании изложенного заявляю о необходимости прекращения любых действий, направленных на информационный контакт со мной по указанному выше вопросу (ничего мне не писать, никаких отправлений не направлять, не звонить, личных встреч со мной не искать), в том числе и через посредников и иных других третьих лиц.
Если после получения данного заявления продолжится взаимодействие со мной, как с третьим лицом, буду вынужден обжаловать соответствующие неправомерные действия в государственных контрольных и надзорных органах. - Олька0508 отвечает Сола| 1 ответПроблема в том, что она НЕ указана как контактное.
Также и екапустка откопала ее номер где то. Но, мама выразила несогласие, и капустка убрала ее номер.
А манимен упрямый как чёрт.
На мой основной и дополнительный мне не звонят, а её достали😤 - Сола отвечает Quq| ответов 20Ещё раз)) - Потому что им недостаточно устного отказа от третьего лица. В том смысле, что им пофиг.
По моему опыту устный отказ ни разу не подействовал, как звонили, так и продолжали звонить. Я не спорю, что касается как есть по закону, но чаще всего на устные отказы кредиторам и коллекторам плевать с высокой башни. - ОлесяА мне Мани Мен позвонил,ругал и т.д. А потом заявил,дайте 3 контактных номера.....Отказалась.
- Сола отвечает Олька0508Так это не проблема, просто им пофиг) Как и Напке
- ОлесяА где интересно они берут номера знакомых и родственников? Удаляю с телефона всех..
- Quq отвечает Сола| ответов 19Еще раз.
Ровно такую же силу играет и письменный отказ 3-го лица от взаимодействия. Они равноценны. Потому, что форма такого отказа не предусмотрена законодателем.
И первый шаг должен быть - стандартный отзыв согласия от должника.
Ответить на тему