• 0
    Kristina77 отвечает Ира24
    Тьфу, тьфу, тьфу! Ира! Не долбятся и хорошо.
  • 0
    sветка отвечает Оля31
    А все это время будут слать смс о суде и выездом группы?Они мне звтнят больше всех.Брала 9000,пполонгаций на 6000,ьретий мес просрочка уже 20 набежало
  • 0
    Ирина91
    Помогите, пожалуйста, запросила справку о движениях дс  по закрытому займу и не пойму сколько у меня сумма продлений
  • 0
    Буся
    Подскажите, займ в солва, подействует ли на них отзыв, чтобы не беспокоили третьих лиц? В манимэн это помогало?
  • 0
    АринаРодионовна
    А через сколько просрочки они идут за сп?
  • 0
    Ольга отвечает Ната
    | 1 ответ
    У меня такая же фигня- брала 30, пролонгаций уже на 40 тысяч и еще 68 тысяч хотят. И ЦБ мне ответило, что нарушений нет со стороны Мани Мен, и если меня что-то не устраивает и я считаю , что мои права нарушены, то обращаться в суд.
  • 0
    Юлия
    | ответов 4
    У меня сложилось впечатление, что их ЦБ крышует. Я такую же жалобу писала на Веббанкир. Один в один ситуация с продлениями. Но Веббанкир мне 18000 вернул, а эти почему-то ничего не нарушают. Как это так, одни значит нарушили и вернули, а эти белые и пушистые. Нужно искать еще варианты, куда выше можно пожаловаться.
  • 0
    Марина отвечает Юлия
    А вы в Веббанкир писали по электронке или заказным письмом?
  • 0
    Инга отвечает Ольга
    Сколько раз продляли? Если не больше 6, то всё правильно. Процент трёхкратный по закону 30+30×3=120 плюс пени 20% годовых. Минус сумма продлений. Вы должны ещё 80 плюс пени. Федеральные законы о деятельности мфо 151-ФЗ,ст.12 и 353-ФЗ, ст.5,ч.21. Прочитайте.Да и в договоре у вас написано о трёхкратных процентах.
  • 0
    Инга отвечает Юлия
    Какое было количество продлений в вэббанкире?
  • 0
    Ира24 отвечает Юлия
    Никто их не крышует, всё они возвращают, если есть нарушения.Надо знать что вы просите вернуть и почему. У Ольги по сумме продлений 40 тыс. нет 6 продлений скорее всего, которые разрешены ст.13 Базового стандарта ЦБ по договорам займа с 01.04.2018. А до этой даты продлений может быть 7 по Базовому стандарту ЦБ.
  • 0
    Ира24 отвечает Юлия
    Ну и трёхкратные проценты,которые они по закону могут начислять никто не отменял.
  • 0
    Я отвечает Ната
    А займ у вас не до 01.01.2017 случайно? У меня ноября 2016, поэтому и проценты четырёхкратные, на 5 получается надо умножать.
  • 0
    Виктория
    | ответов 17
    Народ.у меня 8 октября был год займу.если раньше они через день пытались снять деньги с карты,сначала 10000,потом 500,то 8 октября,перестали снимать деньги..брала 17500,выплатила тысяч 30..почему перестали деньги снимать,может у кого было такое?блин,страшно,боюсь в лк заходить..
  • 0
    Сола отвечает Виктория
    | ответов 16
    У меня так же было. А чего Вы боитесь? Ну сбегают за СП. Мониторьте свои участки судебные. За год скорее всего проценты достигли уже максимума, что такого страшного может быть в ЛК?

Ответить на тему