• 0
    Ася отвечает Константин
    | ответов 2
    Вот и мне из суда позвонили, что Манимен подал иск. Брала в июне 2015!
  • 0
    Выстрел отвечает Ася
    Какая сумма?
  • 0
    Алекс
    | ответов 2
    Ребят, пришло сообщение: "К ВАМ МОГУТ БЫТЬ НАПРАВЛЕНЫ ВЫЕЗДНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ С ЦЕЛЬЮ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ВОПРОСА О ЗАДОЛЖЕННОСТИ. ООО МФК "Мани Мен"  Это просто пугалка или реально могут приехать? Долг 5 000 руб
  • +1
    Quq отвечает Алекс
    | 1 ответ
    Если Вас не затруднит, будьте любезны не счесть за труд сделать над собой усилие и прочитать хотя бы 10 страниц этой ветки!
  • 0
    7Lora7 отвечает Quq
    👍✌
  • 0
    Мария
    | ответов 12
    Отправила по почте письмо с заявлением об отказе о взаимодействии с третьими лицами в манимен. Сегодня они его получили и ответили.Согласно ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" в качестве представителя должника, если взаимодействие будет осуществляться только через указанного им представителя, может выступать только адвокат. В направленном в наш адрес Заявлении сведений об адвокатском статусе Вашего представителя не содержится, в связи с чем Заявление не подлежит удовлетворению. Серьёзно нужен адвокат? Или они спецом время отпугивает?
  • 0
    Quq отвечает Мария
    | ответов 8
    Большой вопрос в том, что же именно Вы им отправили.
    Текст можете сюда выложить?
  • 0
    Алекс отвечает Марьяна
    Вам пришел ответ по поводу проссрочки платежей по реструктуризации?
  • 0
    Алекс
    Ребята помогите
    1) Правда ли что можно отменить страховку после оформления займа? Она у меня 400 руб стоит
    2) Прошло 93 дня, в личном кабинете не появилась возможность рассрочки займа.
  • 0
    Мария отвечает Quq
    | ответов 7
    Мне в форуме ссылку скидывали на образец заявления об отказе о взаимодействии с третьими лицами.  Вот поэтому шаблону я и писала. Причём некоторые Мфо приняли заявление.  А эти нет. У вас есть образец правильного заявления?
  • 0
    Quq отвечает Мария
    | ответов 2
    от Фамилии Имени Отчества
    Адрес, контактный телефон
    Заявление об отзыве согласия должника
    на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом

При оформлении кредитного договора № дата мной, Фамилией Именем Отчеством было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом. Я располагаю информацией о том, что сотрудники банка и действующие от его имени лица из коллекторского агентства ____ осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег (перечислить ФИО).

В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.

В связи с изложенным,

отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по кредитному договору № дата, данное банку ____ ____.____.201__;
    требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашим банком;
    требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.

При неисполнении моего законного требования намерен обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.

С уважением,
    _________ Фамилия И.О.

Отправляете  ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ  с УВЕДОМЛЕНИЕМ о ВРУЧЕНИИ на ПОЧТОВЫЙ адрес МФО

Адаптируете под себя и отправляете.
  • 0
    Алекс отвечает Quq
    Спасибо Вам большое! 1) Это реально работает? Они соблюдают этот отзыв?
    2) Отзыв можно писать только после того как МФО уже звонила третьим лицам или можно отправить им заранее в качестве предупреждения?
  • 0
    Алекс отвечает Мария
    | ответов 3
    1) Это реально работает? Они соблюдают этот отзыв?
    2) Отзыв можно писать только после того как МФО уже звонила третьим лицам или можно отправить им заранее в качестве предупреждения?
  • 0
    Quq отвечает Алекс
    | ответов 2
    Без разницы когда писать. Хоть сразу после подписания договора.
    Соблюдают или нет не знаю, не писал.
  • 0
    Алекс отвечает Quq
    Я слышал, что многие мфо не соблюдают этот отзыв взаимодействия

Ответить на тему