• 0
    Анастасия отвечает Анна
    | 1 ответ
    А какое право они имели разглашать ваши персональные данные и банковскую тайну?
    Это нарушение закона
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Анастасия
    какое тонкое наблюдение! Если бы все безусловно исполняли законы судьи бы уже умерли с голоду
  • 0
    Ирина
    | ответов 5
    Здравствуйте, ответьте пожалуйста, люди.
    У меня есть просрочки по многим займам
    (Манимен,добразайм,лайм,займиго,оклик и т.д.).Практически по всем месяц просрочки, по мани меня больше, но при этом звонят только мне, никому больше, отзыв не отправлял ничего такого, хотя тут пишут, что частенько звонят 3 лицам. Меня это настораживает, может ли такое продолжаться и дальше, будут ли письма отправлять? На звонки я, кстати, не отвечаю. И такой вопрос: Что меня ждёт из-за манимен просрочки, через сколько времени они коллекторам продадут?
    Заранее спасибо за ответ добрым людям.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Ирина
    | ответов 2
    вы все правильно делаете что не общаетесь, зачем если платить не можете, маньяки рано или поздно сами отвалятся, вот будут деньги-закрывайте сразу займ полностью или ждите суда
  • 0
    Ирина отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    А через дней просрочки обычно продают, а потом в суд идут? Манимен например.
  • 0
    Ольга отвечает Ирина
    Я тоже не отвечала никогда ни на один звонок, лайм займ звонил мне два месяца, а на третий прозвонил маме, где нашли, не знаю, мама нигде не регистрируется, скрывает телефоны, карты, не любит рекламы, спама и все время боится мошенников, фамилии разные, место жительство разные, загадка, но разговаривали вежливо, попросили меня к телефону, она говорит, а как я должна это сделать, если это другой конец города, тогда попросили передать, чтобы я связалась. Ничего лишнего не говорили, мама даже не поняла, кто это, назвала мне примерное название и дала номер телефона, с которого звонили.
    Мани мен через месяца три начали прозванивать окружение, на что я им написала письмо, чтобы были осторожнее, у меня очень много в окружении прокурорских работников, которые не будут все это слушать, а могут принять меры. На следующий день прекратились все звонки и предложили реструктуризацию, которую я у них клянчила бестолку.
    Онклики наехали очень мощно пару недель назад, требовали сумму в два раза больше, чем долг, позвонила на горячую линию, через 10 минут все это уже прекратилось, мне уже даже не отвечал этот чел в ватсапе. Также предложили реструктуризацию.
    Не бойтесь, старайтесь с ними договориться, найти какой-то вариант.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Ирина
    обычно -понятие растяжимое, в моем случае сами сходили за сп, года через 2, потом продали ай ди-те пошли с иском, но пропустили сид, суд им отказал в иске
  • 0
    Инга
    Здравствуйте, извините, что здесь спрашиваю, просто ветка большая.
    Как себя ведут сейчас доброзайм при просрочке, звонят ли 3, шлют ли письма, просрочка дней 20, пока ничего такого не было. Остальные мфо вообще не звонят никому.
  • 0
    Мутный
    Когда передают по агентскому сообщают об этом должнику?
  • 0
    Жанна
    | ответов 6
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если какое-нибудь МФО напишет заявление и участковый попросит справку НДФЛ, но человек работал неофициально, как быть тогда?
  • 0
    irisha отвечает Жанна
    | ответов 5
    Да никак. Работодатель не сможет помочь. Официально вас нет, вряд ли кто то будет впрягаться за вас. Налоги то не платятся.
  • 0
    Жанна отвечает irisha
    | ответов 4
    Ну и получается, что все, УД?) Ну вообще формат работы такой, что работа на дому удаленно, и заработок зависил от того, сколько заработаешь, столько получишь, подтвердить словесно смогут, а вот с документальным подтверждением беда
  • 0
    irisha отвечает Жанна
    | ответов 3
    Слова не пришьёшь к делу)
  • 0
    Жанна отвечает irisha
    | ответов 2
    Спасибо, подбодрили) Но подожду, вдруг у кого был опыт именно такой, хотелось бы услышать)
  • 0
    Геральт отвечает Жанна
    | 1 ответ
    Да им [***] ,думаете у них по важнее дел нет,какая там уголовка, накручиваете себе

Ответить на тему