Манимен / Moneyman
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Ната отвечает Quq| ответов 26Обратился то как раз не сам кредитор, год прошёл уже, а тут вдруг стукнуло их проверить мошенничество с моей стороны, обратились то коллекторы, а я даже согласие не давала на передачу моего долга третьим лицам.
- Quq отвечает Ната| ответов 25А Вашего согласия на цессию (если Вы о ней) никто спрашивать не обязан.
Другое дело, что заявление по 159.1-УК от цессионария, это 100% отказной материал. - Ната отвечает Quq| ответов 24Я о том, что в договоре галочку на согласие передачи третьим лицам не ставила. Я поняла, что КА РБВ на всех в полицию пишет, они по цессии у Мани мен долг мой видимо выкупили, но уведомление никакое о передаче не получала.
- Quq отвечает Ната| ответов 23Не важно это.
Продать долг - право кредитора.
"Галочка" должна была называться - запрет на переуступку/цессию по 382 статье.
Отсутствие уведомления тоже принципиального значения не имеет. - Ната отвечает QuqПонятно
- Гость отвечает Quq| ответов 21Отсутствие уведомления имеет ключевое значение. Ознакомьтесь со ст. 385 ГК РФ.
- Ната отвечает Гость| 1 ответВ этой статье вроде бы о кассации говорится, или я что- то путаю.
- Гость отвечает НатаСтатья 385. Уведомление должника о переходе права
1. Уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено.
Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.
2. Если должник получил уведомление об одном или о нескольких последующих переходах права, должник считается исполнившим обязательство надлежащему кредитору при исполнении обязательства в соответствии с уведомлением о последнем из этих переходов права.
3. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право (требование), и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления этого права (требования). - Quq отвечает Гость| ответов 18Никакого значения для должника не имеет.
Должник обязан исполнить обязательство.
Цеденту или цессионарию, значения не имеет.
Все остальное - риски второго или первого.
Обязанности уведомить должника о переходе права - нет. - Гость отвечает Quq| ответов 17Я вам выдержку из ГК прислал.
- Quq отвечает Гость| ответов 16И где там прописана обязанность уведомления о переходе права??
- Гость отвечает Quq| ответов 14ГК РФ Статья 385. Уведомление должника о переходе права
1. Уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено.
Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора. - Гость отвечает QuqТам указано, что должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору. А вы пишете, что обязан.
- Quq отвечает Гость| ответов 13Вроде русским языком пишу...
Обязанность = обязательность уведомления должника о цессии где? В каком НПА?
Хватит уже про обязанность должника исполнять требование писать. - Гость отвечает Quq| ответов 12Вроде русским языком отвечаю. Вы пишете, что должник, в любом случае должен требования исполнять. Я вам отвечаю, что в случае отсутствия уведомления, он может этого законно не делать до тех пор пока его не получит. Да, прямо не указано, что обязаны уведомить, раз не уведомили, то и требовать ничего права не имеете. Я думаю, вопрос Наты был именно об этом и возражение ее вполне оправдано.
Ответить на тему