Mikhail, посмотрите судебную практику по Вашей же организации и увидите, что отнюдь нередко суд пересматривает размер набежавших процентов в сторону уменьшения. По моему мнению суд как правило утверждает полную сумму долга, только если заемщик вообще не появлялся в суде и не присылал письменный отзыв на иск. Кроме того судя опять же по сайту росправосудие количество исков в сотни раз меньше заявленного (4000) числа, хотя я понимаю, что не все иски из этого числа рассмотрены.
У меня, например, более чем в десять раз от тела зайиа сумма иска ожидается. Я ни за что не соглашусь с ней. Буду биться за каждый долбаный рубль!
0
Mikhail
| ответов 2
Я Вам написал так как есть на самом деле, если это кому то поможет принять правильное решение - хорошо, если нет, так нет. И больше писать что то не вижу смысла, всего хорошего
Что ж теперь не верить собственным глазам и той информации, что на сайте росправосудие - если дело доходит до суда, то при правильно аргументированной позиции суд списывает часть процентов. Конечно, было б глупо с этим спорить.
+1
Виктор
| 1 ответ
Чтобы несколько охладить экстаз отдельных, мягко скажем, не умных представителей ГринМани, напомню о замечательной статье 10 ГК РФ, где прямо говорится о злоупотреблении правом. И еще можно ознакомиться с судебной практикой по применению этой статьи тогда, когда кредитор обращался в суд спустя год и более и не мог внятно объяснить, что ему мешало подать в суд спустя месяц-два после того, как он узнал, что его права нарушены. Объяснить это действительно сложно - не говорить же в заседании прямо, что хотели заработать побольше? Надеюсь, после этого поста отсылок ответчиков на указанную статью будет больше.
Добрый день. Мой юрист тоже ссылался на статью 10 ГК РФ в ответ судья мирового суда сказала, что срок исковой давности составляет 3 года и кредитор вправе обращаться в суд в течении всего этого срока, ведь другое не регламентировано. Итог 12000 я спустил на этого юриста, а на выходе получился ноль. Судился с банком русский стандарт. Поэтому больше слушайте о всепрощении в суде. Один только случай лично знаю, это когда инвалидность 2 группы человек получил на производстве, так ему суд списал часть процентов ( На работе этот случай был).
Враньё! Мы читаем решения суда на Росправосудии. Не так у вас всё хорошо. Ну даже, если и выигрываете иногда, это не значит, что вы эти деньги получите! Приставы спишут по 46 ст.,невозможность взыскания и бегайте со своим исполнительным листом хоть 20 лет. А лучше сразу в туалет, кое-что подтереть.
Если вы уже сюда, на этот форум приперлись, значит, не всё у вас так хорошо, как хотите представить. Что не платим?СМС тупых и звонков не боимся? Над письмами вашими смеемся?
0
Иван
| 1 ответ
Тут речь идет о статье 10 ГК РФ. Исковая давно у всех одинаковая, что банки что МФО. Не надо тут басни Крылова рассказывать.
Ответить на тему