А так, способы стандартные. Вбиваете в поиск "цб рф, подать жалобу", "фссп подать жалобу". Отправляете через инет жалобы туда и туда. Они проводят проверку. Обычно помогает. Но это не точно) А работодателю лучше бы говорить, что он не знает вас, и пусть пригрозит обратиться с жалобой в тот цб рф или фссп.
Очень тоже жду инфы по состоявшемуся суду. Поскольку ожидаю с недели на неделю подобного же развития событий. Приказ отменил. Наверняка они в суд попрутся. Ольга, Вы запрашивали оригинал договора? И вообще, какие в итоге шаги предприняли? После Вашего крайнего до сегодняшнего сообщения?
Доброго времени суток, Уважаемые должники! Я являюсь представителем ООО МФК "ГринМани". Было очень интересно почитать Вашу переписку, в том числе и о нас и хочу уточнить несколько моментов в связи с этим: на сегоднешний день в суд переданно более 4000 дел и каждый месяц передается более 1500 новых дел (в начале года это было 300), причем хочу заметить не важно какую Вы сумму брали 10 тыс или 1 тыс, все равно дело передается в суд по судебному приказу, в случае если должник его отменяет, то следом подается иск и сумма долга увеличивается на сумму пеней, штрафов (на весь срок, т.к. в Суд. приказе мы их не выставляем,) и юр. услуги, если займ брался до 29.03.2016г., то еще и %. Теперь про "байки", что суд встает на сторону должника. Действительно у нас есть 1 случай (о котором кто то писал ранее) когда суд якобы отказал нам и встал на сторону должника, но там ситуация не совсем такая, там был факт мошенничества и сейчас уже речь идет не о возврате долга в судебном порядке, а о возбуждении уголовного дела и этим делом активно занимаются наши юристы и правоохранительные органы (займ брал или заемщик или его ближайшее окружение). И я Вам это пишу не потому, что хочу запугать или что то еще, а потому что я тут почитал что пишут некоторые люди (выдающие себя за специалистов в данном вопросе) и просто жутко становится. По факту каждому должнику предлагались какие то льготные условия погашения займа, но они почитав таких вот "специалистов" не шли на контакт и мы подавали на них в суд, а вот когда суд выносил решение в нашу пользу и дело передавалось приставам, то они звонили и говорили, что якобы а можно както решить вопрос и т.д. и т.п., но увы после суда вопрос решить можно только оплатив всю сумму. Но и после суда есть 2 пути 1. это когда должник платит сам нам 2. это когда приставы взыскивают с него и тогда сумма долга увеличивается еще на 7%. В общем надеюсь что хоть кому то поможет данная информация принять правильное решение и лично от себя хочу дать совет 1.не слушайте людей выдающих себя за специалистов, почитав переписку я понял, что они не знают закон и кормят какими то байками 2. и будьте аккуратнее обращаясь в организации которые говорят, что спишут все Ваши долги и т.д. и т.п. Цель таких контор одна это взять с Вас деньги и все (т.к. юридической основы для списания долга нет). У нас были случае, когда человек обращался в такую организацию и платил им за услуги в конечном итоге сумму которую был должен нам и все равно оставался должен нам. И нет ни единого случая, когда какая то контора помогла бы списать или уменьшить долг. Поэтому думайте головой и сами смотрите какой путь Вам подходит больше. С Уважением, ООО МФК "ГринМани"
Сотрудник гринманей - удавись, или уволься... Нехер тут писать проповеди. Вообще я думаю скоро подобные гримани конторки будут ликвидированы как ростовщические.
Ответить на тему