Неправильно понимаете. Сумма продления должна быть равна или меньше процентов по договору за такое же количество дней. Если продление дороже процентов по договору, как это было в Езаеме и Монезе до 2019 года, то это нарушение. Статьёй 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017 установлено разрешённое количество продлений по одному займу, зависит от даты заключения договора (пункт 1 статьи 13 БС ЦБ). Если продлений больше разрешённого количества, то это нарушение. В лимиты количества продлений (7, 6, 5) не входят продления сроком до двух дней включительно и продления по заниженной по сравнению с договорной процентной ставке (пункт 2 статьи 13 БС ЦБ). Пункт 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017. Разрешено: 5 продлений по одному займу - по договорам займа с 01.01.2019. 6 продлений по одному займу - по договорам займа с 01.04.2018 по 31.12.2018 включительно. 7 продлений по одному займу - по договорам займа с 01.10.2017 по 31.03.2018 включительно. До 01.10.2017 ограничений количества продлений не было. Разрешённое количество продлений только для договоров, заключённых на срок до 30 дней включительно. По договорам на срок свыше 30 дней ограничений нет, но есть законные максимумы (2,5 ОД, 3 ОД, 3,5 ОД, 4 ОД, 5 ОД), которые МФО не имеют права превышать. Общая сумма выплат (продления + частичные платежи + сумма при полном погашении) не должна превышать 2,5 ОД (2,5 суммы займа), например. Зависит от даты заключения договора займа.
Подумаешь. Я выпоосила у них рестру, акцептовала. Потом сразу же написала на перерасчет. Хватило перекрыть 1.5 платежа. Жалко только, что поздно узнала, когда уже продления не в полном объеме возвращали
0
Анна
Дали 10 дней для опоаты по акции,очень хочу оплатить,но не хватает и ни у кого нет,чтобы одолжили,можно ли с ними договориться продлить акцию?может сумму гарантированную внести или как?
0
Анна
И что будет когда продают каллам эвересту,отзыв о взаимодействии я так понимаю те уже не соблюдают,будут звонить всем?пока пт договору звонили только мне
Если я просрочила рестру в ЦДУ, взыскивать через суд пойдут?
0
Анна
| 1 ответ
Дали 10 дней для опоаты по акции,очень хочу оплатить,но не хватает и ни у кого нет,чтобы одолжили,можно ли с ними договориться продлить акцию?может сумму гарантированную внести или как?Ответит кто-нибудь?!!!!!
Е заем,монеза конторы с которыми можно договориться.Самим можно туда позвонить,они мне тут же предложили рестру,заморозив % простотразбили долг на 3 мес. Я не смогла очередной платеж сделать,но звонили только мне,трубку не брала,хамят.А когда могла по частям догасила.Долг был 39000.Одни из самых лояльных МФО .И еще капуста хорошие.
0
Андрей
| ответов 2
Прислали письмо веритас с печатью и тд и написана дата типо приедут , пугают не приедут же ?
Ответить на тему