СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Ната26 отвечает Кэт1| ответов 7МФО - Блиц, на данный момент Вкармане, банки - Сбер (зимой по кредитке, сейчас по потребам).
- Ната26 отвечает лизаТам сложнее, не просто делется на "3, 4, 5 лет". Но страховка не должна учиьываться. Меня могут поправить более знающие на этом форуме, если я не права.
- lissa отвечает Юлия0207Спасибо за советы,редко захожу,работаю на 2-х работах,2 через 2 те без выходных,не хочу пенсию переводить-соблазн велик,а вдруг помру в одночасье,ребёнок тогда и без бабушки и без денег останется это уж на крайний случай,я имею ввиду номинальный счёт,Тучи сгущаются,просрочки в хоуме и ренессансе скоро достигнут критических сроков,мфо наседают,затравили, и обложили .как волчицу,одно утешает,если в суд пойдут,то взять с меня реально нечего,я их честно предупредила,может и не поверили,так их право.У зятя могу добиться чтоб арест на его жильё наложили,или часть жилья(в счёт алиментов)перевести на ребёнка,только не знаю,надо ли нам это Жить там не сможем,только коммуналку платить ,да налог на имущество...А поскольку зять запойный,то лучше всего арест на имущество,чтоб жильё по пьяни не продал,Как Вы думаете,это реально выполнить?Напомню,долг по алиментам около400 тыс.Стоимость жилья около 800 тыс
- Лия отвечает Ната26| ответов 4Скажите а в кармане подали на судебный приказ или с иском пошли и в каком городе суд.У меня тоже у них большая просрочка.
- Ната26 отвечает Лия| ответов 3Весной пошли за СП, летом уже с иском, потом перенесли на сентябрь. Подают в Новосибирске.
- Кэт1 отвечает Ната26У меня этих нет. Но других достаточно. )
- Кэт1 отвечает Ната26Пока никто не пошёл, от одних только СП получила.
- ОЛЬГА78 отвечает Ната26| ответов 2Ната26, а через сколько карманники за сп пошли?
- Ната26 отвечает ОЛЬГА78| 1 ответЕсли грубо по датам, то с
- Ната26 отвечает Ната26С год просрочка. Извините, телефон глючит.
- регинаБрала в кпг гоззайм 30000, платила выплатила около 60 тысяч, потом перестала платить так как ушла в дикрет и стало туго. Год не платила, но пару раз по 1000 рублей закидывала. Сейчас пришло письмо что они подали в суд и просят 400000 тысяч. Что делать незнаю.
- Stasi08| ответов 2Всем доброго времени суток!) Вчера получила письмо с уведомлением по почте России от МКК ОПОРА(Деньги на дом) Читаю который раз и почему то не могу точно понять ,что они этим хотят сказать.....помогите,пожалуйста,разобраться с этим уведомлением,а то уже мозг ничего не соображат((( ниже напишу тект уведомления👇
"В связи с неисполнение обязательств по своевременному погашению задолженности,образовавшейся у Вас перед ООО ОПОРА по договору номер......от 10.07.2017 ООО МКК ОПОРА в соответствии с пунктом 26 индивидуальных условий договора потребительского микрозайм.
ТРЕБУЕТ ПОГАСИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ.
В случае нарушения заёмщиков условий договора микрозайм в отношении сроков возврата сумм основного долга и (или) уплаты процентов продолжительностью более чем 60 календарных дней в течении последних 180 календарных дней общество вправе потребовать досрочного возврата оставшейся суммы потребительского микрозайма вместе с причитающимися процентами и (или) расторжения договора потребительского микрозайма,уведомим об этом заёмщика способом,установленным настоящими Общими условиями,и установив срок возврата оставшейся суммы потребительского микрозайма,который составляет 30 календарных дней с момента направления Обществом уведомления.
В случае нарушения заёмщиком условий договора потребительского микрозайма,заключённого на срок менее чем 60 календарных дней,по сроку возврата сумм основного долга и (или) уплаты процентов продолжительностью (общей продолжительностью) более чем 10 календарных дней Общество вправе потребовать досрочного возврата оставшейся суммы потребительского микрозайма вместе с причитающимися процентами или расторжения договора,уведомив об этом заёмщика,и установив срок возврата оставшейся суммы потребительского микрозайма,который составляет 2 календарных дней с момента направления Обществом уведомления.
СУММА ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ 131026 руб.00 коп.
В случае невыполнения вышеуказанных требований,ООО МКК ОПОРА оставляет за собой право обратиться в суд. Все споры по настоящему договору по искам Общества к заёмщику рассматриваются : в судебном участке номер 346 и далее адрес суда,и в конце синяя печать на которой написано только ДОСУДЕБНЫЙ ОТДЕЛ и подпись не понятная без расшифровка"
Подскажите,пожалуйста,я вообще ничего не поняла с этими календарными днями(((( Что они этим хотели сказать,что они в суд подадут если я не оплачу??? Только не понятно через сколько календарных дней 2,10,30,60,180 со дня уведомления,а то я вообще запуталась(((
Заранее спасибо за ответ!) - Kira26 отвечает Stasi08| 1 ответДа, не заморачивайтесь Вы, с пониманием каких-то сроков и календарных дней. Они Вам, типа заключительного требования выставляют, что-бы Вам страшно стало. Сидят там "студенты", из разных текстов вырвали отрывки, вот и получилась "каша-мала". Если печати и росписи "мокрые", а не с ксерокса, то или на СП хотят подать или продать.
- Stasi08 отвечает Kira26Спасибо вам за ответ)
- ЛизаПривет.а смс финанс,кэф в суд ходят?