СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Эдди Веддер отвечает соня| ответов 4У Вас график платежей есть?
- cоня отвечает Эдди Веддер| ответов 3Да, есть.
- Эдди Веддер отвечает cоня| ответов 2Ну вот 9050 x 3 = 27 150 руб., я бы попытался порезать 31 600 до 27 150, а все остальное срезать по ст. 333 ГК РФ podaemisk.ru/hodataistva/Hodatajstvo-ob-umenshenii-neustojki.html основания сумма неустойки несоразмерна сумме взыскиваемого основного долга, плюс то, что Вы долго платили кредит и оплатили его без 3 пропущенных платежей, также можно сослаться на то, что банк подал в суд максимально поздно после начала просрАчки, максимально накрутив неустойку (если это действительно так). В принципе можно снизить неустойку тысяч до 2.5-3. P.S. А комиссии были какие-то при выдаче кредита? Вы когда его брали?
- соня отвечает Эдди Веддер2013 год. Я сейчас не дома, но они прислали копию договора. Ксерокорию. Про комиссии не помню. Проценты написано 49.90. а общая 65.10
- соня отвечает Эдди Веддерсчитаю по %. Сумма 165.444(со страховкой), % должна заплатить 156.093.80. Это правильно, если %49.90?
- Ната26Может я что-то могу путать, но на мой взгляд, Займер пошел с исками. Да пока капля, но все таки.
mos-sud.ru/services/caseinfo/caseinfocs/?year=2017&sf0=&sf1=&sf2=01-09-2017&sf2_d=14-09-2017&sf3=&sf4=&sf13=%E7%E0%E9%EC%E5%F0&sf14= - соня| 1 ответПодскажите, мне хоум не присылал заключительного требования, просто звонки и розыгрыши с типа приставами. Нужно ли как то указывать на суде, что не было требования никогого?
- Эдди Веддер отвечает соняА зачем Вам это?
- соня| 1 ответну насколько я слышала до суда они должны были под подпись прислать заключительное требование. но этого не было
- Эдди Веддер отвечает соняЭто заблуждение. Все это справедливо, если кредитным договором предусмотрен предварительный досудебный порядок урегулирования, а это редкость
- лиза| ответов 14Всем здравствуйте. Давно не заходила. Сегодня подумала спросить. Читала, что выигрывают суды. Но вот как? С тиньком например? Защиты у меня нет, денег на них тоже. И с банком Хоум кредит тоже предстоит. Почитала последние записи и поняла, что можно вообще не ходить, все равно все присудят. А Хоум тоже требует обеспечительные меры, арест. Как это проходит? После суда пристав приедит? Вот стыдобища. И сумма то 46700. Ну нет ее. Вообще денег нет. С ЗП все уходит на коммунальные и мировое соглашение по суду
- Ната26 отвечает лиза| ответов 12Кто не ходит или не пытаетмя хоть как-то возразить тому и примуждают все. У меня были суды и с мфо и с банком. Если бы возражений не было, то оставили бы как есть, то есть все их хотелки. А так в первом суде особо претензий не было, но все равно несколько тысяч смогла сбросить. Во втором, была снижена неустойка, тоже вроде "копейки". Сейчас на подходе еще суды. Везде буду появляться и заявлять свои возражения, так как к сумме кредита прибавили страховку. А в данном случае совсем другой расклад по сумме долга.
- Кэт1 отвечает Ната26| ответов 8А с кем до судов дошло можете сообщить, пожалуйста?
- лиза. отвечает Ната26И у меня так же . Хоум сумма кредита одна, а выставляют вместе со страховкой единой суммой
- лиза отвечает Ната26| 1 ответИ еще вопрос. если можно. К примеру страховка 23000. С нее же не должны брать %?. А просто делится к примеру на три года и все?