СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Ната26 отвечает Юлия0207| ответов 6Может быть вы правы. Но в прошлом году в суд вызывали, документы (повестка, приложения к иску) приходили. И у меня, как и у тех кто был на досудебки в тот день вместе со мной, было прописано подсудность "по месту нахождения кредитора". У некоторых вопрос задолженности решался уже на уровне досудебной беседы.
- Юлия0207 отвечает ПетрДа, с Блицем повезло, поэтому и не оспаривала, что "без меня меня судили". А по старым займам, взятым до 29.03.2016 не в 4 раза, сколько в договоре процентов годовых указано. Законы Гражданского Кодекса не имеют обратной силы.
- Юлия0207 отвечает Ната26| ответов 5А то,что на досудебном уровне всё решалось, так это не плюс суду, это выгодно Блицу, Вы сразу выплачивать начинаете частями или полностью. А я на сайте ФССП появилась через 9 месяцев!!! после вступления решения в силу. Вот это было очень выгодно мне.
- Ната26 отвечает Юлия0207| ответов 4То о чем говорила я, это ситуации, которые не связаны с выплатами, но связаны с возникшей задолженностью (в одном из случаев гражданское дело перешло в уголовное по факту мошенничества). Я на сайте приставов после вступления в силу решения так же появилась не сразу.
Юлия, я говорю о том, что мы как должники предвзято относимся к судам и судьям.
У меня сбер сходил с иском по кредитке, а я знать - не знала (а узнала в свой день рождения - вот такой подарок). Но и в этом случае, судья даже без возражений с моей стороны максимально возможное снизил. - Юлия0207 отвечает Ната26| 1 ответЯ Вас и сейчас не поняла. Какое мошенничество,у кого дело в разряд уголовных перешло?
- Юлия0207 отвечает Ната26| 1 ответВы судью за решение по Сбербанку за что хвалите? За то,что в суд. заседание не вызвал, иск не прислал, лишил права предоставить возражения согласно ГПК РФ? То,что он Вам пени, штрафы снизил, так это они и без просьбы должника могут делать по 333 ст. Просто он себя застраховал от подачи Вами апелляции. Если апелляционная инстанция изменяет решение суда или отменяет, это всегда бьёт по квалификации судьи. Да, народ у нас терпеливый и покорный, начислят десятки тысяч, а снизят долг на 2 тыс, ещё и "спасибо" говорим, подарок ко дню рождения.
- Den89У меня с Блицем, как у Юлии ситуауия примерно, но вот уже почти восемь месяцев ИП есть, но я не плачу. Зп нет, имущества нет, вообще ничего нет. Пусть подавятся. А Петру или как там его отвечу, что полюбому из сорока мфо у меня в суд пойдут больше чем два, и говорить в суде то, что Вы тут пишите это то же самое, что придти и гнать на судью, что она не легитимна и вообще мы живём в СССР.
- Юлия0207 отвечает ПетрКстати на этот 360 участок Езаём ещё в прошлом году по 100 исков в месяц подавал, но кто-то из заёмщиков оспорил такую подсудность.
- Ната26 отвечает Юлия0207Пришел мужчина на досудебную беседу. Объясняет, что ни сном ни духом о займе. Представитель и судья вопросы задавать начали. Выяснили, что молодой родственник полный тезка взял паспорт этого мужчины и карту, оформил займ, а как отдавать не думал. Мужчине предложили два варианта: первый - поговорить с родственником о сложившейся ситуации, второй - возбудить уголовного дело по факту мошенничества. Выдали повестку на основное заседание и сказали, что там будут решать.
- Ната26 отвечает Юлия0207Видимо пишу путано, вы меня не понимаете. Не хвалю, т.к. не за что. Как вы правильно написали: на заседание не вызвали, документов не прислали и т.д. Там особо и бодаться не о чем было, пошли быстро, насчитано в пределах закона. А "подарок" - это больше неприятность, нежели "спасибо и радость".
- Валюша отвечает Kira26Доброе утро.Кира скажите вы на заседания судов ходили?
- Алексей| ответов 9Всем привет. Подскажите такой вопрос... У меня зарплата 26000. Плачу алименты около 7000. Имею кредит плачу по 12500 ежемесячно. Прожиточный минимум в области 9200. В случае ИЛ приставы обязаны учитывать мои существующие долговые обязательства или же могут забить на это и удерживать (26-7)/2 = 9500 ежемесячно??
- Игорь отвечает АлексейНасколько знаю, пофигу на прочие кредитные обязательства.
- Ольга отвечает Алексей| ответов 6Алименты да, кредиты нет. 9500 будет, все верно.
- Алексей отвечает Ольга| ответов 5Тогда ещё вопрос) если я женат, второй раз и супруга имеет несовершеннолетнего сына, может ли она тоже подать на алименты?