Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Света отвечает Andrey.Ivanoff
    | 1 ответ
    Ранее я просила коллекторов (якобы по требованию моего юриста) в ответ на их просьбу приехать к ним в контору подписать договор дисконта выслать нам предварительно договор либо цессии, либо агентский, обязательно с живой печатью и заказным письмом. Чтобы знать, что они за люди, с кем мы имеем дело. Мы ознакомимся с документами, а потом приедем. Юристы сказали, что это элементарно, ничего особенного в этом нет. Но коллекторы сразу ушли в кусты, стали пороть всякую чушь, обещали подумать. Думали 2 дня, а потом опять затянули прежнюю песню. Ранее они подавали судебный приказ, я отменила. Сейчас пересмотрела приказ, в тексте максимум пять строчек. В отличие от других судебных приказов - маловато, так что, возможно, Вы и правы.
  • 0
    Andrey.Ivanoff отвечает Света
    Не берусь на 100% утверждать, что дело обстоит именно так. Но, прелесть ситуации в том, что эту версию можно проверить, и без особых сложностей. Просто БЕЙТЕ НА СВОЙ СКЛЕРОЗ))))  Да, сам по себе факт кредита имел место быть. Но - сумму, процентную ставку и прочие существенные условия - подзабыли, может вы уже и выплатили всё давно.

Пусть Банк предъявит ОРИГИНАЛ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА, не вам - Суду.
  • 0
    Andrey.Ivanoff отвечает Света
    | ответов 5
    Походу, по этой Альфе грeбаной вообще прокатились мор и глад ))):

"Представитель истца ОАО «Альфа-Банк» - Г., действующий на основании доверенности, просил решение суда оставить без изменения. Пояснил, что ДОКУМЕНТЫ, которые направлялись ответчику при заключении соглашения о кредитовании, НЕ СОХРАНИЛИСЬ в архиве банка, ответчик активировал кредитную карту, пользовался кредитом, и обязан погасить основную сумму долга, проценты, неустойку."

Полностью решение Суда можно обозреть здесь: https://zaim.octo.net/forum/ta-10b9d7e590cb56 ... nyx-zaemshhikov
  • 0
    Вася отвечает Andrey.Ivanoff
    Муахаха. :)))

Договора кредитного нет,  но вы все равно платите. :)
    Заемщик может сказать, что эта карта ему подарок от Фридмана.
    Вот это повезло. Но такое не редкость - общался с бывшим штатным юристом Альфы.
  • 0
    Вася отвечает Света
    | 1 ответ
    Это точно исковое, а не заявление на судебный приказ? На приказ НЕ УВЕДОМЛЯЮТ, но после вынесения Вам суд его вышлет и если не отправите Возрвжения - то выпишут банку исп.лист.

Если это именно исковое - Вы вправе ДО СУДА знакомиться с материалами дела - в канцелярии суда.
    Либо прямо на суде заявить ходатайтво об отложении заседания, ибо не имеете на руках иска.
    По закону Банк обязан при подаче иска сразу подготовить такую же копию все докуиентов для Вас - их суд Вам обязан выслать вместе с извещением о дате суда.
  • 0
    Света отвечает Вася
    Судебный приказ Альфа подавал на меня в марте в мировой суд, я его отменила. А теперь увидела себя на сайте районного суда. Завтра пока только беседа, как указано на сайте. Но до сих пор нет никаких уведомлений от суда (почти месяц молчат). Теряюсь в догадках, но завтра пойду, попрошу документы (исковое). Бумагу какую-нибудь нужно принести с собой о том, что не была извещена в письменной форме?
  • 0
    Кати
    | ответов 4
    Всем здраствуйте,  читала форум, в основном у всех суды с банками,  а у кого с МФО  был?
  • 0
    Иван
    | ответов 5
    У меня был, 3 года назад.
  • 0
    Таня1963 отвечает Эдди Веддер
    Здравствуйте! Извините за беспокойство пож-та, но очень нужна ваша консультация. Если уже удерживается определенная сумма приставом, и ожидаются  новые постановления, как определяется сумма по нескольким постановлениям. Платить хочу, есть оф. зарплата, но как определиться с суммой, и кто это решает. Спасибо заранее, очень жду ответ
  • 0
    Екатерина отвечает Иван
    | ответов 4
    С мфо?  С какой?  Через скока подали в суд
  • 0
    Света отвечает Екатерина
    | ответов 3
    У меня был судебный приказ от Займ77, отменила, в остальном - банки.
  • 0
    Екатерина отвечает Света
    | ответов 2
    Через скока подали в суд?
  • 0
    Света отвечает Andrey.Ivanoff
    | ответов 3
    Андрей, ответ для Вас. Получила наконец-то по почте исковое заявление, в день слушания. Формулировка - о взыскании денежных средств, возможно, поэтому и проходит по коду 200.
    Целая бандероль документов, так что все с этим в порядке. Зря мы надеялись. Но все равно собираюсь писать ходатайство об отложении судебного заседания, ознакомиться со всем этим пока времени нет.
  • 0
    Света отвечает Екатерина
    | 1 ответ
    Примерно через 8 месяцев после последнего платежа.
  • 0
    Екатерина отвечает Света
    У вас онлайн займ был?