СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Эдди Веддер отвечает Анна223| ответов 35У приставов есть стандартный перечень банков, куда направляют запросы. Туда же затем уходят постановления. Например, пристав наложил арест на мой счет в Райффазенбанке (пустой), знал что у меня есть пустые счета в Хом Кредите и Совкоме,но про счета в Авангарде, Абсолюте и Интезе он не знал. Вот как-то так
- Анна223 отвечает Эдди ВеддерНо в любом случае с начало он сделал запрос, а потом выслал постановления, правильно я понимаю? И ты это все отслеживал на госуслугах?
- Анна223 отвечает Эдди Веддер| ответов 33Просто у тебя это было, я так понимаю в 2016 году, а сейчас, как мне объяснили юристы, не знаю, правда это или нет, новая фишка, они все делают автоматически, нашли счет и арестовали, без постановлений
- Эдди Веддер отвечает Анна223| ответов 32Бред говорят твои юристы, видимо, в силу низкой компетенции, не предусмотрено это законодательством об исполнительном производстве. Все делается по постановлению, другой вопрос, что в Сбер, ВТБ и некоторые другие банки они могут направить постановление в рамках электронного документооборота, то есть счет блокируется фактически в течение дня. Ну и разблокируется тоже.
P.S. Про банки указанные постом выше я узнал у пристава, когда он закрывал оба ИП фактическим исполнением, и спрашивал куда сбросить лишне перечисленные моим работодателем средства. - Анна223 отвечает Эдди Веддер| ответов 28А Альфа входит в этот документооборот? И я так понимаю, когда пристав найдет мой счет в Альфе, если у них электронный документооборот, мой счет сразу арестуют?
- Анна223 отвечает Эдди ВеддерЕсли арестовывают мой счет, он у меня единственный и он зарплатный, это мне надо ехать в банк , брать справку , что счет зарплатный, потом ехать к приставу с этими справками и снимать арест?
- evgeniya30 отвечает Эдди Веддер| 1 ответУ меня только кредитные счета. Как быть?
- Эдди Веддер отвечает Анна223| ответов 27Ну, видимо, уже да https://www.cinimex.ru/press-center/news/komp ... -s-fssp-rossii/
Блин, ну сколько тебе объяснять :) Приставу [***] не сдалось твое ИП. Будет пинать взыскатель или начальство, счет найдут и арестуют, не будет, пристав сделает отметку, что сделал запрос, и забудет - Эдди Веддер отвечает evgeniya30Нести справку из банка в ФССП, что счет кредитный, для разблокировки. Если хотите заморачиваться
- Анна223 отвечает Эдди Веддер| ответов 24Извини, что куча вопросов , но я вот такая дотошная, хочу все знать)))..Ну просто получается, что пристав ведь кучу запросов делает , чтобы счет найти, по мне уже второй запрос с банк делает, значит он все таки ищет мой счет зачем то. И вот это твое предложение не совсем поняла :))) "Будет пинать взыскатель или начальство, счет найдут и арестуют, не будет, пристав сделает отметку, что сделал запрос, и забудет" - объясни подробнее))).. И потом, твои же счета были наложены аресты!!!
- Анна223 отвечает Эдди ВеддерТы меня извини, что уже вывела тебя, просто мне надо все знать, чтобы потом быть готовой ко всему)))
- Эдди Веддер отвечает Анна223| ответов 23Этот пристав, что делал аресты, просто все-таки решил делать свою работу, в отличие от предыдущего, который просто делал запросы и складывал их в папочку, а затем х@и пинал
- Анна223 отвечает Эдди ВеддерМеня то беспокоит , что мой активный пристав, уже два запроса в банк сделал, чтобы мой счет найти, поэтому и переживаю!!!
- Анна223 отвечает Эдди ВеддерНу вот видишь, значит если она делает свою работу, скорее всего счет арестуют и мне все таки придется ехать к ним и снимать арест(((
- Анна223 отвечает Эдди ВеддерТочнее мой пристав видимо тоже решила делать свою работу , поэтому и беспокоюсь)))