Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Анна223
    | ответов 35
    У приставов есть стандартный перечень банков, куда направляют запросы. Туда же затем уходят постановления. Например, пристав наложил арест на мой счет в Райффазенбанке (пустой), знал что у меня есть пустые счета в Хом Кредите и Совкоме,но про счета в Авангарде, Абсолюте и Интезе он не знал. Вот как-то так
  • 0
    Анна223 отвечает Эдди Веддер
    Но в любом случае с начало он сделал запрос,  а потом выслал постановления, правильно я понимаю? И ты это все отслеживал на госуслугах?
  • 0
    | ответов 33
    Просто у тебя это было, я так понимаю в 2016 году, а сейчас, как мне объяснили юристы, не знаю, правда это или нет, новая фишка, они все делают автоматически, нашли счет и арестовали, без постановлений
  • 0
    | ответов 32
    Бред говорят твои юристы, видимо, в силу низкой компетенции, не предусмотрено это законодательством об исполнительном производстве. Все делается по постановлению, другой вопрос, что в Сбер, ВТБ и некоторые другие банки они могут направить постановление в рамках электронного документооборота, то есть счет блокируется фактически в течение дня. Ну и разблокируется тоже.

P.S. Про банки указанные постом выше я узнал у пристава, когда он закрывал оба ИП фактическим исполнением, и спрашивал куда сбросить лишне перечисленные моим работодателем средства.
  • 0
    | ответов 28
    А Альфа входит в этот документооборот? И я так понимаю, когда пристав найдет мой счет в Альфе, если у них электронный документооборот, мой счет сразу арестуют?
  • 0
    Если арестовывают мой счет, он у меня единственный  и он зарплатный, это мне надо ехать в банк , брать справку , что счет зарплатный, потом ехать к приставу с этими справками и снимать арест?
  • 0
    evgeniya30 отвечает Эдди Веддер
    | 1 ответ
    У меня только кредитные счета. Как быть?
  • 0
    | ответов 27
    Ну, видимо, уже да https://www.cinimex.ru/press-center/news/komp ... -s-fssp-rossii/

Блин, ну сколько тебе объяснять :) Приставу [***] не сдалось твое ИП. Будет пинать взыскатель или начальство, счет найдут и арестуют, не будет, пристав сделает отметку, что сделал запрос, и забудет
  • 0
    Эдди Веддер отвечает evgeniya30
    Нести справку из банка в ФССП, что счет кредитный, для разблокировки. Если хотите заморачиваться
  • 0
    | ответов 24
    Извини, что куча вопросов , но я вот такая дотошная, хочу все знать)))..Ну просто получается, что пристав ведь кучу запросов делает , чтобы счет найти, по мне уже второй запрос с банк делает, значит он все таки ищет мой счет зачем то. И вот это твое предложение не совсем поняла :))) "Будет пинать взыскатель или начальство, счет найдут и арестуют, не будет, пристав сделает отметку, что сделал запрос, и забудет" - объясни подробнее))).. И потом, твои же счета были наложены аресты!!!
  • 0
    Ты меня извини, что уже вывела тебя, просто мне надо все знать, чтобы потом быть готовой ко всему)))
  • 0
    | ответов 23
    Этот пристав, что делал аресты, просто все-таки решил делать свою работу, в отличие от предыдущего, который просто делал запросы и складывал их в папочку, а затем х@и пинал
  • 0
    Меня то беспокоит , что мой активный пристав, уже два запроса в банк сделал, чтобы мой счет найти, поэтому и переживаю!!!
  • 0
    Ну вот видишь, значит если она делает свою работу, скорее всего счет арестуют и мне все таки придется ехать к ним и снимать арест(((
  • 0
    Точнее мой пристав видимо тоже решила делать свою работу , поэтому и беспокоюсь)))