Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Andrey.Ivanoff отвечает Света
    | ответов 2
    Среди присланного есть копия первоначального кредитного договора? Печалька(
  • 0
    Екатерина1111
    | ответов 5
    Всем день добрый, подскажите плиз, как можно использовать статья 333 в суде?
  • 0
    Надежда
    Добрый день , подскажите ,кто востонавливал пропущенные сроки в мировом суде. А то меня теперь вызывают по этому делу, что там меня ждет?
  • 0
    Ольга77 отвечает Екатерина1111
    | ответов 4
    Пишется ходатайство о снижении неустойки на основании ст. 333 ГК РФ. Подается через секретаря до суда, в крайних случаях можно подать на заседании.
  • 0
    Екатерина1111 отвечает Ольга77
    | ответов 3
    А образца ходатайства у вас случайно нет?))) Мне вообще рано еще что-то подавать, просто узнаю на будущее, мой долг сейчас у коллекторов Прима, но слышала, что они в суд не ходят...И еще вопросик, по новому закону, размер долга не может превышать 4-х или 3-х кратного размера, и с какого времени можно это применять этот закон, на старые займы. я так понимаю он не распространяется?
  • 0
    Ольга77 отвечает Екатерина1111
    | ответов 2
    4-х кратный размер применяется для договоров, заключенных после 29 марта 2016 г., 3-х кратный с 1 января 2017 г..
    Ваш долг продали или передали?
    Образец есть, но в ноуте. Смогу скинуть только ближе к вечеру.
  • 0
    моя почта artev201867@yandex.ru, если можно то скиньте плиз на почту)))...Значит  в моем случае, если суд, то по 333 ст. надо будет действовать?
  • 0
    мой долг продали по договору цессии
  • 0
    Света отвечает Andrey.Ivanoff
    | 1 ответ
    Вы знаете, Андрей, наверное, все-таки проблемы у банка есть. Но по порядку.
    На предварительной беседе у судьи побывала, документы, как писала, тоже получила.
    Назначили уже полноценное судебное заседание на этой неделе.
    Но вот что интересно. Коллекторы не отстают от меня ни на минутку, забросали письмами с просьбой немедленно (!) явиться в их офис для заключения договора дисконта, очень опечалены тем, что я теперь общаюсь исключительно с судом, а не с ними.  Предлагаю им забрать заявление из суда, а затем уже начать полноценно общаться друг с другом, так не хотят. Странно, правда? Суд, можно сказать, набирает обороты, а мне коллекторы этого же банка чуть ли не угрожают неприходом в их офис и непогашением долга. В чем дело? Присланные документы только сейчас рассмотрела подробно, поскольку необходимо писать возражения в суд.
    Итак, договор прислали, прислали много каких-то бумаг, не имеющих отношения к делу (общего характера), например Общие условия потребительского кредита для клиентов банка вообще, но НЕ ПРИСЛАЛИ график платежей с моей подписью, спецификацию полученного товара (тоже с подписью), а вместо него прислали расчет задолженности, в первых строках которого я уже заметила странности  - расхождения в количестве платежей по графику погашения, странная дата полного погашения и т.п.
    Сейчас буду разбираться дальше. Похоже, у них несостыковка с моими погашениями.
    Поэтому и пытаются встретиться со мной.
    Могу я использовать это против банка?
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Света
    А что за банк и что за кАллекторы?
  • 0
    Света
    | ответов 6
    Здравствуйте, Эдди! Давно Вас не было слышно. Речь идет об Альфе и Сентинеле.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Света
    | ответов 5
    Если хотите избавиться от Сатанела, пишите отказ от взаимодействия с ними и направляйте заказным письмом им. Насаколько я знаю никаких дисконтов они реально не дают, просто пытаются развести на деньги сугубо в своих интересах.
  • 0
    Света отвечает Эдди Веддер
    | ответов 4
    Да я и не собираюсь с ними сотрудничать, мне просто непонятна их активность на фоне идущего суда.
  • 0
    Света
    | 1 ответ
    Эдди, посоветуй с возражениями на иск ( по поводу Альфы). У меня график погашения на 20 месяцев, а они присылают другой - на 7 месяцев ( в пакете документов). Что за график такой?  Выданную сумму укладывают в 7 месяцев. Могу я предоставить свой график погашения суду ( как причину для оттягивания процесса)? Мой график - с моей подписью, а у них - художественное творчество. По сути, они прерывают погашение кредита (в течение 20 месяцев) и требуют досрочной выплаты на год раньше.
  • 0
    Ольга60 отвечает Кати
    | ответов 3
    На меня Профиреал с исковым пошел.