СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Пьяный батя отвечает Пьяный батя| ответов 2Я писал краткую апелляцию перед НГ, потому что не пришло решение. И вот, спустя полгода
- Пьяный батя отвечает Пьяный батя| 1 ответИ, полагаю, что надо подать ходатайство на восстановление срока на обжалование, т.к. решение получено спустя ПОЛГОДА после слушания.
- Пьяный батя отвечает Пьяный батяНо искать исполнительный лист все равно надо, я так понял? Потому что если тянуть буду, то попаду к приставам.
- Татьяна| ответов 17Обьясните мне пожалуйста! Судебные приставы взыскивают средства с карты или со счёта? Как я понимаю сначала зарплата поступает на карту,а потом на счёт! Поэтому я успеваю снять зарплату.
- olga2017 отвечает Татьяна| ответов 2По моему они заблокируют карту со счетом,у меня так было когда с.п. был за коммуналку,пошла снимать деньги, а на балансе был -,пошла разбираться в банк,они напечатали бумагу о том кто арестовал и за что.Причем кредитка тоже была арестована,когда пришла з.пл. деньги они сняли.У меня карта сбера з.платная и кредитка сбера.
- Нелли отвечает Татьяна| 1 ответпоэтому надо вовремя отследить судебный приказ. Отменить его - без проблем. Но если опоздали, то могут блокирнуть карту. Отмените судебный приказ - карту разброкируют.
- Татьяна отвечает olga2017Я у коллег спрашивала,они говорят что поступает зп на карту,если за какое то время не успеешь снять,то снимают всю сумму приставы через сбербанк.
- клава отвечает Татьяна| ответов 11Нет, деньги поступают счет, привязанный к карте,Банк делает проводки по зачислению денег на счет, а не на карту.Если у вас карта арестована ФССП (выписывают постановление для банка), то деньги списывают сразу после зачисления на счет.Если к вашему счету карты имеется картотека, то деньги списывают в конце дня , когда руки у специалиста дойдут ,Все средства пролежавшие, но не снятые вами с помощью карты, 1 сутки, считаются вкладом и ФССП имеет право на них наложить арест,
Поэтому совет - привяжите к карте смс-сообщения, как только смс-ка приходит срочно выводите деньги(снимайте наличными) через банкомат. - клава отвечает olga2017если арестована кредитка, то арест легко можно снять!Был у меня такой случай .Банку приходит постановление от ФССП об аресте счета карты и банк не может не исполнить его, т.е. по факту своим постановлением ФССП залазают в карман банка, ведь кредитные деньги, это не ваш личный доход, а средства банка,Я брала в банке справку, что счет карты явл,кредитным, отнесла ее приставам и они отменили постановление об аресте, далее все отнесла в банк.Вопрос ареста был снят!Пристав даже не знала, что средства кредитные, им приходит ответ из банка на их запрос -какие счета есть в банке на конкретное лицо,Далее приставы работают по шаблону.
- клава отвечает Неллипосле отмены приказа не всегда вовремя разблокируются карты,Нужно самим суетиться, бегать от банка к приставам и наоборот.Нужно брать постановление об отмене СП и нести его в банк,В противном случае отмена СП придет в банк в течнии 6-12 мес,, так работают приставы, которые завалены делами
- Стас| 1 ответДобрый вечер. Был судебный приказ от банка мировому судье, но я его отменил. Был у пристава постановление о отмене судебного приказа ему отдал. Пристав дал два документа - постановление о прекращении исполнительного производства и постановление о прекращение взыскания на дс (денежный счет) . С постановлением о прекращении исполнительного производства все понятно - оно остается у меня, а с постановление о прекращение взыскания на дс (денежный счет) - нет - стоит ли везти его в банк и снимать арест со счета если это кредитка??? Или таким образом я уведомлю банк о закрытии ип как и и суд иска??? У пристава был утром но на сайте ФСПП так и вишу, и в коментарии причина на закрытии ип ничего не указано. Работаю не официально, кредиткой пользоватся не намерен жду СИД. Как поступить???
- Ирина отвечает клава| ответов 9Что такое картотека к счету карты?
- Эдди Веддер отвечает Ирина| ответов 8Картотека № 2 неисполненных расчетных документов к счету
- НИКА отвечает Эдди Веддер| ответов 7Эдди добрый день! Подскажите мне пожалуйста ,я отменила СП по карманам. 2мая отправила заказным письмом с уведомлением. По почте пробила письмо получено. Но до сих пор нет обратного уведомления и отмены.Что лучше предпринять ?
- Сем отвечает ОлегДа приезжают,раз в три года...И всегда идет опрос через жильцов.Потом розыск,по статье 59 мошенничество ..