СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Лара| ответов 2Привет. Подскажите, пожалуйста, из суда прислали определение о принятии дела к упрощённому производству, там указан срок принятия возражений — до 5 августа, срок для дополнительных возражений — до 2 сентября, когда ждать резолютивное решение по делу — после 2 сентября или после 5 августа?
- Бывалый отвечает Лара| 1 ответпосле 2 сентября
- Лара отвечает БывалыйБлагодарю)
- Ната отвечает БывалыйРебята, ну вообще запуталась! Мне то лучше что с КВГ- Ресурсом делать. Имеют ли они всё- таки право в суд идти или нет, если их в реестре нет?
- Бывалый отвечает Ната| 1 ответООО МКК «АН БизнесИнвест» были у вас такие?
- Ната отвечает БывалыйНет, таких точно не было
- Федя| ответов 5Добрый день!
Прислали иск в суд. Возражений куча, т.к. не учтены платежи, которые вносились, будто я вообще ничего не платил, неправильно рассчитанные проценты, в приложении к иску нет ни договора с мкк, только договор цессия, ну и структуры задолженности тоже нет.
Что делать в этой ситуации? Надо как-то заранее в суд направлять возражения? Нужна ли помощь адвоката и как им воспользоваться? Вообще не разбираюсь в этой теме - Лиз| ответов 5Здравствуйте, подскажите ситуация такая,бывшему мужу позвонили с сотового,представились с отдела полиции,разыскивают меня,якобы на меня подали заявление (кто подал- не говорят) на привлечение к уголовной ответственности , им нужно отправить повестку в суд через участкового по месту регистрации, если я не получу ,то подадут в розыск через суд,по поводу звонка я позвонила в отделения полиции их 3( я в 2 только дозвонилась,там такой не работает), у меня есть кредит ( ИП открыто) подскажите насколько это правда, может ли быть такое,что подадут в розыск из за долга за кредит, по месту регистрации не проживаю кредит 200 тыс. Спасибо.
- Сарыч отвечает Лиз| ответов 4Это развод «коллекторов»
За кредиты и займы нет никакой уголовной ответственности, Полиция не занимается этим вообще. А если суд-то вам прислали бы повестку - Quq отвечает Сарыч
Справедливости ради, 159 и 159.1-УК никто не отменял.Quote:За кредиты и займы нет никакой уголовной ответственности, Полиция не занимается этим вообще.
А так да, разводняк. - Бывалый отвечает Федя| ответов 4*Надо как-то заранее в суд направлять возражения?
Что вы имеете ввиду, говоря "заранее"? Подавать возражения в суд ранее того момента, когда этот суд примет к производству исковое заявление смысла нет. Когда иск окажется в суде и будет возбуждено гражданское дело, вот тогда и представляйте свои возражения.
*Нужна ли помощь адвоката и как им воспользоваться?
Адвокат из коллегии адвокатов вам не нужен. Если не разбираетесь сами , то достаточно любого юриста, разбирающегося в отношениях - заем(кредит). Нанять представителя для участия непосредственно в судебном процессе - это уже вам решать. Кто то ходит в суды самостоятельно. Кто то вообще туда не ходит. - Лиз отвечает Сарыч| ответов 2Дело в том,что он и не говорил,что за кредит,что нужно лично повестку вручит, сказал,что такие повестки только лично вручаются через участкового , просто у меня в деле ИП было заявление,что б меня в розыск подали,отказано им было,я почему то думаю ,что это они же,муж бывший просто в панике весь. Спасибо Вам за ответ.
- ЛизПодскажите пожалуйста, действительно ли повести на привлечение к уголовной ответственности вручаются лично? Звонок с Моск.обл,а представился из отдела вообще другой области.
- Федя отвечает Бывалый| ответов 3Мне прислали из суда определение о принятии искового заявления к производству и о подготовке дела к судебному разбирательству
Вот там есть пункт, что на ответчике в случае непризнания иска лежит обязанность представить суду доказательства незаконности и необоснованности требований истца
Как это делать? Это делается на заседании? Или мне надо отправить что-то в суд до заседания? - Бывалый отвечает Лиз| 1 ответДа развод это. Успокойтесь.
Если гипотетически взять за правду, что вас привлекают к уголовной ответственности, то прежде чем дойти до суда, уголовное дело расследуется органом дознания , где обязан допросить дознаватель. Потом он привлекает вас в качестве подозреваемого и снова допрашивает, затем вам предъявляют обвинение и снова допрашивают. В конечной стадии вас знакомят со всем уголовным делом и только после этого уголовное дело едет в суд.