СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Ирэна62 отвечает НатаУ меня были от займиго..пошли сначала за СП,отменила..Потом в суд..Но там СИД был,им отказали..
- Андрей отвечает Quq| ответов 9в 353-ФЗ о потребительском кредите (займе) есть статья, называется "разрешение споров". Там прямо написано, что если КА нет в реестре, они не имеют права требовать. И все остальные части этой статьи про судебные тяжбы.
- Quq отвечает Андрей| ответов 8Все равно не догоняю.
Резонно тогда спросить, а как тот же корнилов долни скупает и просуживает? - Андрей отвечает Quq| ответов 3Ну так. Судьям на 353-ФЗ плевать, если вообще знают. Законы не работают.
- свет отвечает ЮляА чем Титан отмороженные?
- Ната отвечает Андрей| ответов 2Т.е.в возражениях можно попробовать на этот закон сослаться?
- Андрей отвечает НатаПробуйте. Потом апелляция, если что. Узнаете мнение вышестоящего суда.
- Alex 812 отвечает Натапросто сошлитесь, что пробовать, пусть хоть закон почитают на досуги, а то развели мошенников
- Quq| ответов 2Думается, что тут не просто ссылаться на НПА надо, а встречный иск подавать о незаконности цессии (по ЗоЗПП).
- Ната отвечает Quq| 1 ответИзвините, не совсем поняла, расшифруйте, пож. аббревиатуры, а что в таком случае во встречном иске предъявляют. Я в этом пока плохо разбираюсь, помогите советом.Буду очень признательна!
- светЕсли я в договоре запретила уступку 3м лицам,а МФО вдруг продаст долг,это будет ненадлежащий истец?
- Quq отвечает НатаЗакон о защите прав потребителей.
Ссылаясь на его нормы можно попытаться оспорить законность уступки права (требования) подав встречный иск.
Как конкретно это сделать не подскажу, это к Бывалому лучше.
Не ясно только, на сколько это вообще нужно?
Какая разница в итоге, кому долг выплачивать? - Бывалый отвечает Quq| ответов 3*Резонно тогда спросить, а как тот же корнилов долни скупает и просуживает?
пункт 2 статьи 382 ГК РФ (абзац 2)
Предусмотренный договором запрет перехода прав кредитора к другому лицу не препятствует продаже таких прав в порядке, установленном законодательством об исполнительном производстве и законодательством о несостоятельности (банкротстве). - Quq отвечает Бывалый| ответов 2Так, а если долг не просужен, как эту норму применить можно?
ППВС почитал, по факту уступка таки разрешена, вне зависимости от 353-ФЗ. - Бывалый отвечает Quq| 1 ответДа Верховный сам себе противоречит всегда и во-многом.
Лебедя бавно уже списать пора.