Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юля отвечает Quq
    | ответов 3
    А на мой вопрос не знаете ответ?
  • 0
    Quq отвечает Юля
    | ответов 2
    А что именно Вы хотите?
    Возражать относительно выдачи дубликата ИЛ? Это Ваше право, но суд учтет Ваши возражения и не выдаст дубликат только в случае, если срок предъявления ИЛ к взысканию истек.
    Или Вы считаете, что взыскатель хочет нарушить закон и получить второй экземпляр ИЛ?
    Тоже возможный, хотя и маловероятный вариант.
    В этом случае имеет смысл взять в банке, куда подан ИЛ справку о том, что взыскание производится на основании предъявленного ИЛ от такого-то взыскателя по такому-то судебному решению и предъявить в заседании, в котором будет рассматриваться вопрос выдачи дубликата.
  • 0
    Юля отвечает Quq
    | 1 ответ
    Именно это я и собираюсь сделать, взять справку, что ИЛ в Сбере. И что с меня определенную сумму уже взыскали. И если Титан , данная ситуация не устраивает, то пусть отзывают Ил в Сбере и направляют в ФССП.
  • 0
    Ната
    Добрый день, суд состоялся 11.07, а решение получила только сегодня 3.08, на МР уже вышел срок. Как теперь поступить?
  • 0
    Ната
    | ответов 6
    И еще вопрос, мировой суд не отложил заседание 11.07, хотя я писала ходатайство об отложении,т.к. был больничный. А решение все равно приняли и не отложили, сегодня только получила. Что теперь предпринять, на мотивировку уже опоздала получается, это в АЖ нужно указать, что не приняли во внимание уваж.причину отсутствия или как?
  • 0
    Quq отвечает Ната
    | ответов 5
    Дело в какой форме рассматривалось?
    Имело ли принципиальное значение (могло ли повлиять на решение) Ваше личное присутствие на заседании?
  • 0
    Ната отвечает Quq
    | ответов 4
    Не поняла вопроса, что значит в какой форме?
  • 0
    Quq отвечает Ната
    | ответов 3
    Упрощенное или обычное производство было? Или заочное решение вынесли?
  • 0
    Ната отвечает Quq
    | ответов 2
    Обычное, заочное решение было до этого, я его отменила, назначили новое суд.заседание 11.07, и вот заболела как раз.Через ГАСправосудие отправила ходатайство об отложении, но судья вынесла решение, не заочное.Сегодня 3.08 получила резулят.часть. Подскажите,пож.,ято теперь делать.
  • 0
    Quq отвечает Ната
    | 1 ответ
    АЖ писать, если с решением не согласны, время есть еще. Тогда суд и мотивировку изготовит, потом ознакомитесь и дополните АЖ.
    Суд заседание не отложил вероятно потому, что не принимает документы через ГАС.
  • 0
    Ната отвечает Quq
    Краткую АЖ получается писать, раз мотивировки нет? По ГАС принимали всегда раньше.
  • 0
    Ната
    | ответов 16
    Квг ресурс прислал исковое, так и не понятно от какого мфо, о переуступке ничего не знала, не уведомили и в реестре коллекторских агентств их нет. Имеют ли они право подавать иски в суд и какие документы запрашивать в возражениях?
  • 0
    Quq отвечает Ната
    | ответов 12
    Имеют. Цессионарию не обязательно быть в реестре КА для скупки и просуживания долгов.
    Отсутствие в реестре означает только то, что они не имеют право взаимодействовать с должником с целью взыскания задолженности по 230-ФЗ.
  • 0
    Андрей отвечает Quq
    | ответов 11
    А что по 353-ФЗ статья 13 часть 5 они не имеют права требовать исполнения?
  • 0
    Quq отвечает Андрей
    | ответов 10
    Пардоньте, не очень понял вопрос.