СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Бывалый отвечает Федя| ответов 2Пишите свои возражения, в которых ссылаетесь на доказательства излагаемых вами в возражениях доводов. Прикладываете к возражениям копии этих доказательств. В судебном заседании предъявляете суду и истцу эти возражения и подлинник этих доказательств для обозрения.
- Федя отвечает Бывалый| 1 ответТо есть я готовлю возражения и доказательства и предъявляю их только на заседании? Отправлять что-то по почте мне не нужно?
- Федя| ответов 13Ещё вопрос, договор цессии от 1.10.2020 с МКК хорошая история, при этом 19.08.2020 ООО МКК «Хорошая история» было исключено из государственного реестра микрофинансовых организаций и утратило соответствующий статус.
Разве цессия могла состояться? - Лиз отвечает БывалыйСпасибо большое Вам. Простите пожалуйста, можно ещё спросить,если действительно так,то мне бы с городского звонили,а не бывшему мужу,мне лично никто не звонил.
- Бывалый отвечает ФедяЕсли на заседание пойдете, то не нужно ничего отправлять заранее. Просто свои возражения с доказательствами приносите в 2х экземплярах - для суда и истца. Истец по любому не придет. Поэтому суд может попросить вас отправить истцу второй экземпляр почтой. Отправите и принесёте почтовую квитанцию и опись вложения потом в суд на следующее заседание.
- Бывалый отвечает Федя| ответов 12Исключение из реестра ЦБ не позволяет только выдавать новые займы. Взыскивать или уступать старые займы закон не запрещает.
- Федя отвечает Бывалый| ответов 11В иске договор цессии от октября, а в в личном кабинете от ноября. Все с подписями и печатями. Могу мотивировать отказ от оплаты подлогом документов?
- Alex 812 отвечает Федя| ответов 2нет, к тому же личный кабинет к делу не пришьешь-в суд предоставляют официальные доказательства, к коим лк не относится
- Бывалый отвечает Федя| ответов 7Сам договор цессии обезличен в плане должников. Поэтому смотрите , что они принесли в суд в плане соответствия реестра должников договору цессии.
- Федя отвечает Alex 812| 1 ответТак все договоры в личном кабинете, почему не пришьешь? Документ скачивается, там есть синяя печать. Мой же договор тоже в личном кабинете, по вашей логике, я тогда вообще могу не платить
- Федя отвечает Бывалый| ответов 6А как посмотреть? У меня в иске болванка, вместо договора.
- Alex 812 отвечает Федяможете, но дело не в этом-как доказательство того что истец представил в суд подложный официальный документ-не пойдет, лк играет лишь информационное значение. тот кто вносил туда данные мог и ошибиться, а в суд истец предоставляет подлинный договор цессии с подписями. но оспорить-то вы в принципе можете что угодно, важно -примет ли это судья. Я бы на его месте не принял всякие распечатки из лк
- Федя| ответов 2И вообще, разве договор-цессии не отправляется на почту? Какие правила уведомления?
П.с. сам истец пишет в иске, что договор цессии направлен в личный кабинет - ФедяЕщё момент, раз данные из личного Кабинета не принимаются, как тогда доказать факт внесения платежей по займу? Как найти информацию в банках за 2020 - не понятно пока что
- Alex 812 отвечает Федяв ГК не прописан четко порядок уведомления-важно что вас уведомили любым образом-по смс. электронке или почтой, тем более присылать вам полный договор цессии не обязаны-в лучшем случае выписку, касающуюся Вас. Но в принципе этот договор должнику не нужен, там куча договоров. фамилий и пр. Важно, что вас уведомили о смене кредитора