Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Инна отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Спасибо Вам большое! Подскажите, а истцу я должна мотивированное решение и свои документы со сменой фио и свидетельством о заключении брака направлять? Мотивированное я сама запрашивала после получения резолютивной части или суд им тоже направил его?
  • 0
    Alex 812 отвечает Инна
    зачем ему МР? Он его и так получит как сторона процесса-истцу высылается только копия аж, а в суд-квитанция об отправки этой копии, а ваши документы по смене фио-разве что в суд, истцу они без надобности
  • 0
    Андрей отвечает Инна
    Мотивированное достаточно одной стороне запросить, далее оно высылается обеим сторонам судом.
  • 0
    Инна
    Спасибо всем большое! Мир не без добрых людей! Как выйграю дело, отпишусь!)))
  • 0
    Фиалка
    | ответов 3
    Состоялся суд с Совком, удалось только отбить комиссию 890 руб, судья удовлетворила иск частично.
  • 0
    Lizza57 отвечает Фиалка
    | ответов 2
    Какую комиссию судья признала незаконной?
  • 0
    свет
    | ответов 4
    Подскажите,пожалуйста! Если я до вынесения решения суда добровольно погашу долг,а истец не заявит отказ от иска,какое решение примет суд? Есть ли какие-то подводные камни в таком действии.
    И как правильно заплатить,чтобы суд принял доказательства такой оплаты. Боюсь выкинуть деньги на ветер.
  • 0
    Андрей отвечает свет
    | ответов 3
    Откажет в исковых требованиях. Или удовлетворит частично, если забудете включить пошлину.

По реквизитам истца. В назначении платежа пишете номер договора, дата договора, потом "исполнение требований по делу номер такой-то в таком-то суде, включая пошлину". И в суд отправляете квитанцию.
  • 0
    свет отвечает Андрей
    | ответов 2
    Копия квитанции наверное не пойдет?
  • 0
    Андрей отвечает свет
    | 1 ответ
    Сходить в банк распечатать, с печатью и подписью. Вообще возьмите сразу в 3 экземплярах. Истцу в конверт с копией возражения, суду и себе.
  • 0
    свет отвечает Андрей
    Спасибо большое!
  • 0
    Оксана
    | ответов 8
    Всем добрый вечер..подскажите кто подавал апелляцию на решение суда..если суд от 5июля..решение в окончательной форме от 12 июля и вступает в силу 15авг.так как считать 30дней для подачи апелл жалобы? От 12 июля или же от 15 августа?
  • 0
    Андрей отвечает Оксана
    | ответов 7
    ))

Вам до вступления в силу даётся время на подачу апелляционной жалобы. Как вступает в силу, можете забыть про обжалование. Не считая ходатайства о восстановлении срока, с указанием уважительных причин пропуска.

В решении суда, принятом 12 июля, написано же "в течение месяца со дня его принятия".
  • 0
    Оксана отвечает Андрей
    | ответов 6
    Так вот также и я рассуждала..а сегодня обрвтилась в суд чтобы копию решения  на руки взять.так как по сей день не выслали мне.а секретарь мне и заявила что на апелляцию после 15го августа  надо подавать.вот я и усомнилась..а теперь точно уверена что секретарь или специально вводит в заблуждение или просто некомпетентна😭😭.спасибо Вам за разъяснение
  • 0
    Андрей отвечает Оксана
    Да, я думаю она специально так сказала, чтобы вы пропустили сроки и не нагружали их работой, которую они должны работать, но не хотят. И не портили им статистику своими обжалованиями.