СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Инна| 1 ответВсем привет. Есть отдельная ветка по апелляции? Или тут можно вопрос задать?
- Андрей отвечает ИннаНет такой ветки. Здесь спрашивайте.
- Инна| ответов 5Собралась подавать апелляцию. Решение по иску принимал судебный участок судебного района, почитав статьи,я поняла что туда я апелляцию и подаю правильно? Перед этим мне нужно само заявление/жалобу написать и приложить документ с почты, что я истцу копию тоже направила так ведь? Вот вопрос, а что именно приложить? Я читала что либо документ о вручении либо об отправлении. Вот по отправлению мне что на почте нужно взять? Чек? Или на этом документе должна быть информация что именно я им отправила? Подскажите, пожалуйста, кто знает
- Бывалый отвечает ИннаОпись вложения.
- Quq отвечает Инна
Не правильно.Quote:Решение по иску принимал судебный участок судебного района, почитав статьи,я поняла что туда я апелляцию и подаю правильно?
Подаете в вышестоящий суд, а отправляете документы через суд, принявший решение. - Андрей отвечает Инна| 1 ответОпись вложения и чек с трек-номером и куар-кодом.
- Катя| ответов 4Здравствуйте. Подскажите - Главфинанс подали иск в районный суд, суд сначала оставил без движения, а потом месяц назад вернул им. Сегодня появилась запись - определение о возвращении искового заявления вступило в силу. Это что значит? Никак не пойму.
- свет отвечает ИннаЯ направляла квитанцию об отправке истцу,без никаких описей вложений.
- Quq отвечает Катя| 1 ответЭто значит, что истец не исправил в срок допущенные нарушения и иск не приняли.
Исправит - подаст заново. - свет отвечает КатяТо и значит,вернули,значит не представили какие-то документы,которые суд запросил. Не устранены обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения, в срок, установленный в определении суда.
- свет отвечает QuqЕсли сможет исправить)
- Андрей отвечает КатяЗначит прошло 15 рабочих дней на обжалование возвращения.
- свет отвечает АндрейКуар-код это что-то новенькое)))
- Инна| ответов 4Подскажите, пожалуйста, есть ли какой сайт, где подробное описание по составлению апелляции (для чайников так сказать)) . Юристов нанимать нет возможности, сама все заявления и ходатайства пишу.
- Alex 812 отвечает Инна| ответов 3просто нужно переформатировать свои возражения в таком виде:
-с решением суда не согласен, считаю его не законным,
и далее по тексту Возражений, которые ваш суд не принял во внимание:
-суд не учел того-то того-то, и того-то;
- не принял во внимание того-то и того-то,
-неправильно применил закон в случае.... и тд
в просительной части пишите:
Прошу отменить решение суда такого-то и принять другое решение, в котором отказать истцу в исковых требованиях в полном объеме (или другое решение , которое вы считаете нужным принять, исходя из приведенных вами доводов)