СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Леся отвечает БывалыйСпасибо огромное . Значит новые так и будут приходить на старый адрес ((((
Там странно , они выборочно шлют … половина на новый / половина на старый .,. Судебный участок один и тот же - Дарья| 1 ответКак быть? Вызывают в суд, а из-за долгов я начала очень часто пукать. Вдруг на суде я пукну?
- Бывалый отвечает ДарьяШланг в форточку)))))
- Ваня| ответов 26Всем доброго дня.
Сегодня на сайте мировых увидел, что удовлетворили иск от цду по упрощёнке. Никаких бумаг из суда не получал. При чём вчера ещё этой информации не было. Сроки на АЖ, и тем более на мотивированное уже вышли. Имеет ли смысл в понедельник отправлять ходатайство на восстановление срока мотивированного решения и писать краткую АЖ, ссылаясь на то, что суд никак меня не уведомил. Даже резолютивной части не прислал.
Или подача АЖ по упрощёнке в 15 дней считается с момента получения резолютивной части, а не со дня судебного заседания? - Бывалый отвечает Ваня| ответов 20*Имеет ли смысл
Имеет ли для вас это смысл или и так сойдет - это уже решать только вам.
*Или подача АЖ по упрощёнке в 15 дней считается с момента получения резолютивной части, а не со дня судебного заседания?
8. Решение по результатам рассмотрения дела в порядке упрощенного производства может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции в течение пятнадцати дней со дня его принятия, а в случае составления мотивированного решения суда по заявлению лиц, участвующих в деле, их представителей - со дня принятия решения в окончательной форме. - HATKA отвечает Ваня| ответов 4Разъяснить сторонам, что:
мотивированное решение суда изготавливается в течение десяти дней со дня поступления от лица, участвующего в деле, его представителя соответствующего заявления или со дня подачи апелляционной жалобы.
Заявление о составлении мотивированного решения суда может быть подано в течение пяти дней со дня подписания резолютивной части решения суда по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства.
Решение по результатам рассмотрения дела в порядке упрощенного производства может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции в течение пятнадцати дней со дня его принятия, а в случае составления мотивированного решения суда по заявлению лиц, участвующих в деле, их представителей - со дня принятия решения в окончательной форме.
Мой юрист сказал что 15 дней считаем со дня публикации. - Андрей отвечает HATKA| ответов 3Да, только не публикации, а вынесения. На сайте по факту могут ничего и не опубликовать, тем более если это мировые в регионах.
15 рабочих дней, то есть календарно 3 недели, грубо говоря. - HATKA отвечает АндрейУ меня опубликовано было в день вынесения решения. Но это районный суд.
- Ваня отвечает Андрей| 1 ответСрок на подачу АЖ закончился в среду, информация о деле появилась только вчера на сайте мировых. Я даже не в курсе кто продал долг и какой он. Вот и спрашиваю, надо ли подавать ходатайство на восстановление срока и краткую АЖ, или суд к черту меня пошлёт. Я никаких документов с суда не получал.
Спасибо. - HATKA отвечает ВаняДа , надо подавать. Документы , в том числе и иск , Вам должен был отправить истец , это его обязанность.
При подаче искового заявления истец обязан направить ответчику и другим лицам, участвующим в деле, копию искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют (п. 6 ст. 132 ГПК РФ). - свет| ответов 11Как понять по сайту,упрощенка будет или нет? Не всегда письма приходят с суда.
- Kris отвечает Lizza57Поняла, спасибо большое.
- Kris отвечает Lizza57| ответов 2Какие именно? Судебный приказ от 2015 года? У нас нет этого приказа, только номер. Нужно получить его или можно просто ссылаться на него?
- ОльгаЗавтра у меня судебное заседание по иску от МФО, подскажите как поступить, хочу написать ходатайство о снижении процентов и отправить по почте, т к в суд не смогу пойти, у меня маленький ребёнок. Реально ли это ?
Или лучше написать потом апелляцию? Платить все равно придётся, просто хочу снизить сумму,если получится ну и максимально отсрочить решение суда ?? Как поступить ?? - ОльгаМожет быть лучше после вынесения заочного судебного решения, на отмену написать,письмо об иске не ходила на почту получать, а пойти не могу на суд , т к у меня маленький ребёнок. Я же могу это указать, как уважительную причину