СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Kris отвечает Kris| ответов 6Добрый день! Писала свою ситуацию 3 недели назад, сдается мне, что эпопея не окончена. Приставы в разговоре по телефону признали, что неправомерно открыли ИП. Обещали в течение недели закрыть. Но потом стали тянуть, отговорки, отмазки какие-то. Совещались долго по этому долгу между собой и теперь пошли на попятную. Типо, не будем ничего отменять, только через суд. Сейчас как лучше действовать? Писать жалобу ст. приставу есть смысл? Или сразу в суд? Если писать жалобу, то 10-дневный срок уже пропущен, это в жалобе указывать? Если да, то на что опираться? Все обещания были устно, никаких разговоров мы не записывали.
- ГаляЗдравствуйте, истцу отравляется только копия АЖ?
- Lizza57 отвечает Kris| 1 ответВо всех постановлениях пристава дается срок обжалования 10 дней, особо не стоит обращать на это внимания.
Напишите приставу ходатайство о том , что пропущен срок предъявления СП к исполнению и продублируйте его старшему судебному - приставу. Основание - часть 3 ст. 21 Закона об исполнительном производстве.
То, что пошли отговорки - это и понятно, Сбер - карманный банк приставов и судов.
В зависимости от ответа потом нарисуете план действий. Можно после отрицательного ответа обратиться в главное ФССП России, Прокуратуру, подать администр. иск на действия пристава. - Lizza57 отвечает Kris| ответов 3Соберите сначала доки на неправомерные действия пристава
- Таня| 1 ответПодскажите пожалуйста. Мне пришла повестка в суд по делу кеш-ю я писала жалобу. Что будет если я не ясвлюсь на суд. Город в котором будет слушание 500км от моего места проживания.
- Добродруг отвечает ТаняВы писали возражение?
- ТамараДобрый день! Подскажите пожалуйста какой может быть результат? У меня в октябре 2022года выходит срок ИД, мфо активизировались, подавали в суд, я писала отзыв, сейчас подали второй раз. Могут ли приставы описывать имущество дома? Карт, дохода офиц, квартир, машин на мне нет
- 008| ответов 28 августа назначена беседа в суде. Подскажите если я на неё не приду. Потом уже на самом заседании могу я заявить судье что не понимаю вообще сути иска и хочу для начала ознакомиться с материалами дела. Даст ли мне судья возможность ознакомиться с материалами дела или скажет что надо было как бы на беседу приходить и ознакамливаться ? Повестку на беседу получил в электронном виде
- Бывалый отвечает 008| 1 ответЗнакомиться с делом вы вправе на любой стадии процесса.
- 007 отвечает БывалыйТогда если я так сделаю. Судья может отложить заседание на другую дату?
- 007| 1 ответИ вообще подскажите на чем делать акценты в суде? Я 100% если не предоставят буду запрашивать оригиналы договора займа или надлежащим образом заверенные копии, буду намекать судье о подобной нужде из-за необходимости делать экспертизу. Запрошу оригинал договора цессии. Запрошу платёжное поручение а не всякие непонятные выписки от левых ООО.
Удовлетворит ли судья моё ходатайство о затребовании выписки от двух моих банков? Хочу включить дурачка и сделать акцент на том, что у меня возможно были какие то платежи. Но мол прошло много времени, я уже их все не помню, а банки такой информации мне бесплатно не предоставляют, так что любезный суд сделайте запрос в банк 1 и банк 2 где у меня есть открытые счета. Также хочу заявить о несогласии с расчётом задолженности. Мол возможно тут какая то ошибка и нужно делать дополнительный запрос к первому кредитору. На чем ещё можно подловить истца? - Леся отвечает АндрейЕсли честно , да . Потянуть время
- Леся| ответов 2И ещё , подскажите пожалуйста!!!
Как сделать так , чтобы судебные письма / извещения приходили на новый адрес регистрации ?
Часть приходит на новый / а часть с моего же участка ( по новому месту регистрации ) на старый адрес - Бывалый отвечает Леся| 1 ответ*Как сделать так , чтобы судебные письма / извещения приходили на новый адрес регистрации ?
Это возможно только если в суде рассматривается конкретное дело. Вы пишите заявление в суд с просьбой направлять все извещения и судебную корреспонденцию по адресу ******
Но на будущие дела, которых еще нет в суде, это заявление действовать не будет. - Arsafan отвечает 007Всё зависит от каждого судьи индивидуально, его настроения, взглядов на жизнь. У них фишка, аля ценивать доказательства по своему внутреннему убеждению, основанном на всестороннем, полном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. И порой им плевать, что в деле нет нихрена, черно белые печати на ксероксе еле видимые, переводы от хрен пойми кого не попадающие под нормы положения ЦБ о переводах займа, один хрен пишут, что суд установил документы подходящими и заверенными как надо.