СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Ольга отвечает Бывалый| 1 ответПодскажите пожалуйста, завтра у меня судебное заседание по иску от МФО, подскажите как поступить, хочу написать ходатайство о снижении процентов и отправить по почте, т к в суд не смогу пойти, у меня маленький ребёнок. Реально ли это ?
Или лучше написать потом апелляцию? Платить все равно придётся, просто хочу снизить сумму,если получится ну и максимально отсрочить решение суда ?? Как поступить ? - Ольга отвечает Бывалый| ответов 17Может быть лучше после вынесения заочного судебного решения, на отмену написать,письмо об иске не ходила на почту получать, а пойти не могу на суд , т к у меня маленький ребёнок. Я же могу это указать, как уважительную причину
- Lizza57 отвечает свет| ответов 10На сайте будет написано: вынесено определение о рассмотрении дела в порядке упрощённого производства
- свет отвечает Lizza57| ответов 9У нас на сайте так не пишут. Везде такие форулировки:
Принято решение (26.07.2022): Определение о принятии к производству
Принято решение: Определение о назначении дела к разбирательству в судебном заседании
И пойми, в каком это порядке. - Lizza57 отвечает Kris| 1 ответНа сайтах ФССП, госуслугах, мирового суда найдете инфу о СП: дата вынесения, номер, кем вынесен.
Ждите ответа от пристава и старшего судебного пристава. Если возникнет необходимость на них пожаловаться, то их ответы будут доказательством их неправомерного действия. - Lizza57 отвечает светВ примечаниях будет написано два срока для предоставления возражений.
У нас вот так пишут. - светПосмотрела свои договора с МФО. В двух займах у меня указан только номер дома,а квартира нет,не знаю,как так получилось. Как же истцы и суд мне письма слать будут? И что делать?На почте не примут без квартиры заказное. Главное чтоб ст. 159.1 ук не выплыла.
- Бывалый отвечает свет| ответов 7*Определение о назначении дела к разбирательству в судебном заседании
**в судебном заседании
Ни о чём не говорит? - Бывалый отвечает Ольга* хочу написать ходатайство о снижении процентов и отправить по почте, т к в суд не смогу пойти, у меня маленький ребёнок.
Снижение процентов на основании чего? Маленький ребенок - это не уважительная причина. - Бывалый отвечает Ольга| ответов 16*письмо об иске не ходила на почту получать, а пойти не могу на суд , т к у меня маленький ребёнок. Я же могу это указать, как уважительную причину
Еще раз. Ребенок - это не уважительная причина. - свет отвечает Бывалый| ответов 6В упрощенке тоже есть заседание,только без протокола. Смущает,что нигде нет предварительного судебного заседания.
- Ольга отвечает Бывалый| ответов 15Завтра в суд не могу пойти, я хочу написать ходатайство о снижении процентов на основании того, что у меня снизился доход , есть справка 2ндфл и появился иждивенец.
Или лучше не предпринимать ничего и потом отменить заочное решение ? - Бывалый отвечает Ольга| ответов 2*я хочу написать ходатайство о снижении процентов на основании того, что у меня снизился доход , есть справка 2ндфл и появился иждивенец.
Это не основание.
*Или лучше не предпринимать ничего и потом отменить заочное решение ?
Для отмены заочного решения тоже нужны основания.
Вы можете подать ходатайство об отложении судебного заседания в связи с тем, что у вас ребенок. Один раз может отложится, но вечно это не будет продолжаться. - Ольга отвечает Бывалый| 1 ответЗавтра уже в 10.00 заседание. На электронную можно им написать? Получится прямо день в день напишу , наверно не проканает
- Lizza57 отвечает свет| ответов 2Вы имеете ввиду предварительное заседание по упрощённому производству? Так его и не должно быть
Более того, судьи не всегда назначают предварительное заседание в общем исковом производстве.