Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, завтра у меня судебное заседание по иску от МФО, подскажите как поступить, хочу написать ходатайство о снижении процентов и отправить по почте, т к  в суд не смогу пойти, у меня маленький ребёнок. Реально ли это  ?
    Или лучше написать потом апелляцию? Платить все равно придётся, просто хочу снизить сумму,если получится ну и максимально отсрочить решение суда ?? Как поступить ?
  • 0
    Ольга отвечает Бывалый
    | ответов 17
    Может быть лучше после вынесения заочного судебного решения, на отмену написать,письмо об иске не ходила на почту получать, а пойти не могу на суд , т к у меня маленький ребёнок. Я же могу это указать, как уважительную причину
  • 0
    Lizza57 отвечает свет
    | ответов 10
    На сайте будет написано: вынесено определение о рассмотрении дела в порядке упрощённого производства
  • 0
    свет отвечает Lizza57
    | ответов 9
    У нас на сайте так не пишут. Везде такие форулировки:
    Принято решение (26.07.2022): Определение о принятии к производству
    Принято решение: Определение о назначении дела к разбирательству в судебном заседании
    И пойми, в каком это порядке.
  • 0
    Lizza57 отвечает Kris
    | 1 ответ
    На сайтах ФССП, госуслугах, мирового суда найдете инфу о СП: дата вынесения, номер, кем вынесен.
    Ждите ответа от пристава и старшего судебного пристава. Если возникнет необходимость на них пожаловаться, то их ответы будут доказательством их неправомерного действия.
  • 0
    Lizza57 отвечает свет
    В примечаниях будет написано два срока для предоставления возражений.
    У нас вот так пишут.
  • 0
    свет
    Посмотрела свои договора с МФО. В двух займах у меня указан только номер дома,а квартира нет,не знаю,как так получилось. Как же истцы и суд мне письма слать будут? И что делать?На почте не примут без квартиры заказное. Главное чтоб ст. 159.1 ук не выплыла.
  • 0
    Бывалый отвечает свет
    | ответов 7
    *Определение о назначении дела к разбирательству в судебном заседании
    **в судебном заседании

Ни о чём не говорит?
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга
    * хочу написать ходатайство о снижении процентов и отправить по почте, т к  в суд не смогу пойти, у меня маленький ребёнок.

Снижение процентов на основании чего? Маленький ребенок - это не уважительная причина.
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга
    | ответов 16
    *письмо об иске не ходила на почту получать, а пойти не могу на суд , т к у меня маленький ребёнок. Я же могу это указать, как уважительную причину

Еще раз. Ребенок - это не уважительная причина.
  • 0
    свет отвечает Бывалый
    | ответов 6
    В упрощенке тоже есть заседание,только без протокола. Смущает,что нигде нет предварительного судебного заседания.
  • 0
    Ольга отвечает Бывалый
    | ответов 15
    Завтра в суд не могу пойти, я хочу написать ходатайство о снижении процентов на основании того, что у меня снизился доход , есть справка 2ндфл и появился иждивенец.
    Или лучше не предпринимать ничего и потом отменить заочное решение ?
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга
    | ответов 2
    *я хочу написать ходатайство о снижении процентов на основании того, что у меня снизился доход , есть справка 2ндфл и появился иждивенец.

Это не основание.

*Или лучше не предпринимать ничего и потом отменить заочное решение ?

Для отмены заочного решения тоже нужны основания.
    Вы можете подать ходатайство об отложении судебного заседания в связи с тем, что у вас ребенок. Один раз может отложится, но вечно это не будет продолжаться.
  • 0
    Ольга отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Завтра уже в 10.00 заседание. На электронную можно им написать? Получится прямо день в день напишу , наверно не проканает
  • 0
    Lizza57 отвечает свет
    | ответов 2
    Вы имеете ввиду предварительное заседание по упрощённому производству? Так его и не должно быть
    Более того, судьи не всегда назначают предварительное заседание в общем исковом производстве.