СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- alexandr-yakushkin-1988 отвечает Quq| ответов 4Спасибо, только они, естественно, не дадут такого подтверждения - они-то утверждают, что я не забрал письмо с почты, поэтому оно вернулось обратно на СУ. А вот если они не смогут доказать, что отправляли это письмо, то есть хорошие шансы.
- Quq отвечает alexandr-yakushkin-1988| ответов 3Да.
Почте России тоже было бы неплохо запрос на розыск письма направить.
Сейчас на такой запрос почта через форму обратной связи достаточно оперативно отвечает, но в Вашем случае лучше самому идти в отделение и выяснять. - alexandr-yakushkin-1988 отвечает Quq| ответов 2Сегодня звонил на СУ, спросил, могу ли забрать определение без конверта. Мне в хамской манере ответили, что пока не найдут конверт - определение не выдадут, ибо написал заяление на розыск письма и вообще, надо было на почту ходить! Сказали перезвонить завтра. Вот это я вляпался!
- alexandr-yakushkin-1988 отвечает alexandr-yakushkin-1988| 1 ответХотя там письмо скорее даже не потеряли, а оно где-то лежит среди других писем, но искать влом. Сказали, что заявление у судьи сейчас.
- Quq отвечает alexandr-yakushkin-1988Да пусть ищут, если пригорело.
В любом случае, это уважительная причина для восстановления сроков. - Марго812| ответов 3Форумчане, подскажите, пожалуйста. Как поступить, чтобы не проворонить срок для подачи мотивированного решения, при упрощённом производстве? А то на сайте, да и почтой придёт тогда, когда уже срок пройдёт. В суд сходить возможность не имею, к сожалению.
- Lizza57 отвечает Марго812| ответов 2Если уверены, что решение по долгу будет в день заседания не в вашу пользу, то в течении пяти после решения по упрощенке нужно написать и отправить ходатайство на изготовление мотивировки.
- СергейПодали исковое по исключению имущества из описи, сколько такие дела рассматривают, как часто удовлетворяют и может ли истец не являться на заседание?
- ОльгаПодскажите, пожалуйста, что делать, сегодня арестовали все счета, суд приказ от Ростелекома, я их клиентом не являюсь, уверена, что это ошибка, так как даже регион вынесения суд приказа другой, по почте ничего не получала, позвонив в Ростелеком оператор нахамила, сказала, что такой клиент у них есть, больше ничего не сказала, я попросила лишь назвать год рождения человека, просто даже не думала , что могут списать деньги со счета по чужому долгу, они чем там смотрят
- Юля| ответов 2Добрый день. Подскажите пожалуйста мне что делать. Брала займ наличные основной долг 10000рублей. Я ушла на просрочку. Сейчас позвонила сотрудница и сказала что ваше дело передаю к судебным приставам. Чот будет после этого.
- Lizza57Должно быть основание для передачи вашего долга судебным приставам, т.е. исполнительный лист, выписанный взыскателю после вступления решения суда в силу.
- Марго812 отвечает Юля| 1 ответПрежде чем передать судебным приставам надо в суде истцу дело выиграть и исполнительный лист получить. Или же у вас судебный приказ был? Сколько просрочка?
- Марго812 отвечает Lizza57| 1 ответДело в том, что в документе, который пришёл мне из суда написано ,что могу представить возражения до 12.07 ,а дата заседания не написана. И на сайте МС тоже даты нет. Могу предположить, что 12.07 и будет заседание?
- Kris| ответов 16Добрый день!
Родственнику прилетел ИЛ
Кредит у Сбера. Взяли году в 2011, платили до 2013 года.
Оказалось, что СП вынесено еще в 2015 году.
А ИП прилетел только вчера на Госуслуги.
Причем, нигде этот долг не "висел". Родственник в прошлом году собирался на работу за границу и специально уточнял у приставов, нет ли у него долгов и постановления о невыезде. Сказали. ничего нет, все чисто.
Как так? Почему только сейчас ИЛ прилетел? - Kris| ответов 3Скажите еще, пожалуйста, жена родственника может ознакомиться с материалами дела в суде? Он сам болеет сейчас, еле ходит.