Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Александр-неизвестный отвечает Kris
    | 1 ответ
    Нет не может это разглашение судебного следствия.Если она неявляется участником процесса
  • 0
    Только по нотариально-заверенной доверенности, правильно понимаю?
  • 0
    Lizza57 отвечает Марго812
    При упрощённом производстве в копии определения не указывается дата заседания. У вас заседание будет 13.07, на следующий день после истечения срока подачи возражений.
  • 0
    Lizza57 отвечает Kris
    | ответов 15
    Срок предъявления судебного приказа к исполнению составляет три года со дня его выдачи, согласно ч.3 ст. 21 закона об исполнительном производстве.
    Если Сбер впервые предъявил СП к исполнению приставу, то срок предъявления СП вышел ещё в 2018 г, пристав не должен был принимать его к исполнению.
    Нужно написать приставу, что он принял СП с нарушением закона.
  • 0
    Бывалый отвечает Kris
    По доверенности без проблем.
  • 0
    АМР
    Добрый день.кто нибудь сталкивался с тем что суд сам отозвал судебный приказ из банка? 02.06 пришло смс о прекращении взыскания , позвонил в сбер ,сказали это  сам суд отозвал. может ли это быть в связи с мораторием?
  • 0
    Kris отвечает Lizza57
    | ответов 2
    Спасибо! Как выяснить, впервые ли предъявил Сбер СП к исполнению приставу? Выяснять у приставов? Опять же, по телефону вряд ли предоставят информацию, а человек реально слаб, еле передвигается, проблематично его будет к приставам везти.
    Скорее всего, это первый раз, т.к. с 2013 года вообще тишина была, никто не пытался карты арестовывать, на работу ничего не приходило, хотя человек не скрывался, все карты и счета были на его имя. Госуслуги имеет с 2019 года, туда тоже до вчерашнего дня ничего от приставов не прилетало.
    Такое ощущение, что Сбер внезапно вспомнил про этот СП и к приставам пошел.
  • 0
    Lizza57 отвечает Kris
    | 1 ответ
    Даже для здоровых людей поход к приставам - то ещё испытание.
    Выяснять только через пристава, попробуйте через госуслуги направить ходатайство приставу о том, что он принял СП с нарушением закона об исполнительном производстве и ждите ответа.
    На госуслугах есть раздел обращение в ФССП, через поисковик его не трудно найти
  • 0
    Юля отвечает Марго812
    У меня просрочка 2 месяца. Ломой булут призодить или нет.
  • 0
    Kris отвечает Lizza57
    Спасибо большое. Через Госуслуги подам. Еще такой момент, на Госуслуги пришло только
    "Постановление о взыскании исполнительского сбора по исполнительному производству имущественного характера" . Только на сбор, он в районе 24000 р. Общий долг в районе 370 тр. Вот эти 370 тр "светятся" на Госуслугах, но самого постановления на основной долг нет, почему-то . Только на сбор. Возможно, позже прилетит? просто как-то странно, мне обычно все кучей приходит)
  • 0
    Ева
    Позвонили из суда и сказали, чтобы я написала заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.
    До этого я проиграла суд, написала на отмену заочного решения.
    У кого-нибудь так было? Что писать в этом заявлении ? может у вас есть образец?
  • 0
    Kris отвечает Lizza57
    | ответов 11
    Сейчас ищу информацию, как грамотно написать приставу и что-то запуталась.
    Мне писать жалобу старшему приставу на действия пристава, который принял СП? А потом, если будет отказ, обращаться в суд?
  • 0
    Lizza57 отвечает Kris
    | ответов 10
    Напишите приставу и продублируйте старшему судебному приставу.
    Если будет отказ, то пишите в главное ФССП России и Прокуратуру.
    Зайдите на сайт ФССП , посмотрите, что там размещено по данному ИП.
    Пишите, что пристав нарушил ФЗ ,, об исполнительном производстве,, .
  • 0
    Слэби
    Подскажите пожалуйста, назначили суд, долг 75к.
    В суд явиться не могу, т.к. проживаю в другом городе. Что будет после суда? В какие сроки ждать ИП и блокировки счетов?
  • 0
    🌷
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста! Финтерра подала иск. 28.06.22- зарегистрировано.Дата создания- 6.07.22. Текст решения-ничего не найдено. Если я завтра оплачиваю долг,то пошлину можно не платить? Или если дело уже в суде,то пошлина соответственно платится?