СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- шляпшляшли| 1 ответПодскажите, если я не успел возражение на иск отправить истцу и в суд, могу ли я также просто возразить на суде ?
- Бывалый отвечает шляпшляшлиМожете .
- alexandr-yakushkin-1988| ответов 14Доброго времени суток! Ситуация серьезная. Пришел сегодня на судебный участок за письмом с копией того определения об оставлении АЖ без движения, а они его где-то "посеяли"! Написал заявление, чтобы разыскали и вручили мне. Сказали, что либо забирайте определение без конверта, либо ждите, пока найдут. А искать будут неизвестно сколько. Что сейчас лучше всего сделать - 1 или 2? Заранее огромное спасибо!
- Quq отвечает alexandr-yakushkin-1988| ответов 13Забрать.
И расписаться в получении конкретной датой. - alexandr-yakushkin-1988 отвечает Quq| ответов 12Точно? Мне выше писали, что нужно выяснить все про отправку письма с определением, а без трек-номера этого не сделать.
- Quq отвечает alexandr-yakushkin-1988| ответов 11Вам в любом случае назначили дату, до которой нужно исправить то, почему АЖ без движения оставили.
Не получив это определение Вы этой даты не узнаете.
Пропустите срок - АЖ не примут. - alexandr-yakushkin-1988 отвечает Quq| ответов 10Ясно. Почитайте с 2510 и далее, где было то мое сообщение. У меня ситуация гораздо сложнее.
- Оксана31| ответов 2Здравствуйте!Пришло письмо на госуслуги "постановление об объединении Ип сводное по должнику" Что это обозначает?
- Quq отвечает Оксана31Вас в поисковиках совсем забанили?
- К.. отвечает Оксана31Вам же ответил Бывалый на его ветке и вы видели ответ, зачем опять писать по всем веткам одно и то же?
- Quq отвечает alexandr-yakushkin-1988| ответов 9Малопонятно, почему при явных нестыковках в датах Вы не озаботились решением этого вопроса.
Теперь уже "черт ногу сломит", если не видеть всех документов. - alexandr-yakushkin-1988 отвечает Quq| ответов 8Не озаботился?! Я написал сюда в тот же день, когда получил это письмо с определением о возврате АЖ. Мне посоветовали направить частную жалобу + исправленную АЖ в районный суд через мировой. Но чтобы устранить недостатки в АЖ, мне нужно то определение об оставлении АЖ без движения, о котором я узнал из того же письма. Ясно, что сроки там пропущены - письмо они направили аккурат между майскими праздниками, когда почта работала кое-как, и уведомлений я не получал. Письмо вернулось обратно. Мне посоветовали выяснить все про отправку письма с этим определением. Я позвонил на СУ, мне сказали забрать письмо сегодня. Но когда я пришел, выяснилось, что конверт и трек-номер они потеряли. Встал выбор - забрать только само определение, либо ждать, когда найут письмо (предварительно написав заявление). Вот я и спросил, что лучше сделать.
- Quq отвечает alexandr-yakushkin-1988| ответов 7Повторюсь - забрать и устранять недостатки, пока/если время еще осталось.
Если будете ждать розыска письма, устанете потом восстанавливать сроки (закон, что дышло... в итоге может получиться так, что письмо найдут, а сроки не восстановят). - alexandr-yakushkin-1988 отвечает Quq| ответов 6Нет времени, сроки уже пропущены. Сейчас идет речь о восстановлении сроков через ЧЖ, но чтобы были шансы/уважительная причина (если выявить, что при отправке/хранении письма были нарушения), нужен трек-номер того письма.
- Quq отвечает alexandr-yakushkin-1988| ответов 5Зачем? Письмо утеряно судом, определение получено Вам такого-то числа лично.
Достаточно уважительная причина для восстановления сроков подачи АЖ.
Получить бы письменное подтверждение от МС об утере - 100% вероятность восстановления.