СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- 🙏 отвечает 🙏| ответов 4Андрей или Аlex, прошу подскажите пожалуйста
- Андрей877 отвечает 🙏| ответов 37 дней на отправку отмены ЗР рабочие считаются. На конверте посмотрите штамп вашего почтового отделения. Если от даты на штампе ещё не прошло 7 рабочих дней, сделайте ксерокс конверта с обеих сторон и приложите к вашему заявлению на отмену.
По закону вам должны были выслать заказным, чтобы после получения тёк срок. Но проще пойти по течению и не заниматься потом обжалованием возвращения из-за пропуска срока.
В заявлении пишутся одновременно и уважительные причины пропуска заседания (приложить копии документов в подтверждение), и возражения по существу дела, которые могли бы привести к вынесению другого решения.
Если отменят, рассмотрение дела начнётся сначала, и те же самые возражения ещё раз заявляете. Если откажут в отмене, тогда апелляционная жалоба.
ЗР — заочное решение
Хотя если суд отправлял заказным на адрес регистрации, оттуда не забрали, и с даты истечения срока хранения уже прошло 7 рабочих дней, это уже считается пропуск срока. Так как по закону оно и не должно было вступать в силу, если ответчику копия не направлялась. А значит не изготавливался бы ИЛ и не было бы ареста счетов.
Переезд официальный у вас? Адрес регистрации поменяли? Если да, прикладывайте копию паспорта с новым адресом и заявляйте с восстановлением сроков. - Марина| ответов 3Так не подскажите что можно сделать если исковое было подано в 2019..сейчас отправили исполнительный лист приставам.. 12 числа суд о правопреемстве, то есть меняется взыскатель! Что можно мне сделать, если я не согласна с суммой.. Брала 8 тыс 16 проценты, 5 тыс юр. Услуги они мне насчитали!! В общем 29 тыс.. Отослли лист на работу приставы.. Я бы хотела уменьшить проуенты(как поступить?
- Андрей877 отвечает Марина| ответов 2Никак. Оспаривать юр услуги Грин мани и их каллов Ситиус надо было в 2019 году, когда иск рассматривался. Сейчас вы можете возражать только насчёт правопреемства.
Если договор второй половины 2019 года и вы ничего не платили, остальные расчёты правильные. Проценты вам и в 2019 году не уменьшили бы. - Андрей877 отвечает МаринаQuote:Срок исковой давности прошёл или нет?
Нет у вас никакого срока исковой давности, если по долгу есть решение суда.Quote:С суммой тоже не согласна долга.. Оспорила бы ее
Если не делали продления и прочие частичные платежи, у вас самый минимальный возможный долг, не считая юр услуг. - Андрей877 отвечает МаринаQuote:Займ этот был взят в 2018 в ноябре..
Тогда какое несогласие с суммой долга? По договорам 2018 года максималка основной долг + 3 суммы займа проценты + пени. Итого 32 тысячи + пени до бесконечности. А у вас даже с юр услугами меньше получается. Да даже с пошлиной.Quote:через год исковое! Можно ли применить СИД?
Нет, конечно. Срок исковой давности 3 года. В этот срок они уложились.
Истцу чтобы успеть по СИД, достаточно сдать исковое заявление в отделение связи до 23:59 последнего дня СИД. Если этот иск принят к производству и не оставлен без рассмотрения, всё, больше нет никакого СИД.
Только срок предъявления ИЛ к взысканию. Он тоже 3 года, с даты вступления в силу. Но и здесь они уложились. - 🙏 отвечает Андрей877За ответ благодарю
Копию заочного решения получила 8 апреля 22 г. после запроса в суд с просьбой отправить по новому адресу проживания и регистрации. ЗР принято в декабре и конечно же не знала. Когла отменила судебный приказ там указывала новый адрес, почему отправляли все документы иски претензии и что то там еще- по старому адресу-не знаю! - Марина отвечает Андрей877| 1 ответТак, а если возражать против правопреемства.. Какой примерно будет исход?
- Гость отвечает МаринаВаши возражения учтут, но правоприемство одобрят.
- ФиалкаДобрый день, форумчане! Принес мне почтальон мотивировку по решению, где паспортные данные не мои. Пока выиграла неделю, решение суда вступит в силу не 22, а 30 апреля. У меня там два момента, иск не присылали и паспортные данные не мои. Первый мой суд, первый блин комом. На момент заседания не пришел запрос от сотового оператора и судья спросила, каким номером телефона я пользуюсь, ответила честно, хотя есть второй телефон, надо было его назвать, она именно спросила каким пользуюсь. Также спросила, картами каких банков. Она считает, что номер паспорта,
несоответствие цифр, номера таких и таких, Приложение читаемо, про иск, что не прислали ни слова. Есть один нюанс, не хочу освещать в публичном доступе, для меня это трамплин для АЖ - ФиалкаАЖ тоже не писала ни разу, понимаю, что бессмысленно, но не хочу ИЛ и хочу тянуть, как можно дольше. Подскажите варианты, с упором на то, что перевод был и оснований сомневаться у судьи нет на запрос Сбера, там сумма займа проходит, кредитор не первоначальный. Что написать на данное утверждение судьи?
- 🙏 отвечает Андрей877| 1 ответАндрей подскажите пожалуйста. Мои действия я сейас пишу на отмену ЗР с приложением моей новой регистрац?и копии штампов на конверте, я правильно поняла? ...В этом к сожалению совсем ничего не понимаю...пытаюсь разобраться....
- Ольга| ответов 2Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста знающие люди,завтра суд по кредиту,в принципе платить собираюсь,но не понимаю что говорить на суде. Что можно заявить судье что бы платить посильными платежами по графику допустим? Возможно ли такое. Извините за вопрос,всю ветку долго перечитывать
- Андрей877 отвечает 🙏Правильно.
- Андрей877 отвечает Ольга| 1 ответНет, такое не предусмотрено. На заседании будут рассматривать возражения по существу дела. Например, вы считаете, что не должны столько. Заявляете возражения с контр-расчётом. На судебную рассрочку можете уже после вступления в силу подать заявление.