СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Андрей877 отвечает ФиалкаУ меня мировая судья сразу запрос в правопреемник банка, на карту которого я получал займ, сделала. Это ещё до моего ознакомления с делом, и конечно я на тот момент ещё не заявлял никакие ходатайства. К дате первого заседания правопреемник ответил компакт-диском с выпиской по карте за всё время пользования, хотя конечно в судебном запросе не было такого требования, был задан конкретный вопрос. И на этот вопрос ответом должно было быть, что такие сведения отсутствуют. К дате второго заседания судебный участок распечатал из выписки период в районе даты займа, на заседании показали распечатку с поставленной ручкой галочкой напротив суммы. Мои возражения, что истец не доказал переход к нему права требования, не учли. Всё присудили и даже не вычли страховку, которую я не подписывал.
Так что в этот судебный участок подадут на тебя иск, где в документах будут твои данные, но без какой-либо твоей подписи, даже СМС-кода не будет, и тебе всё присудят. Хорошо хоть у нас в России нет прецедентного права, нафиг такие прецеденты. - Ната отвечает Kristina77Подскажите, где найти Возражения к приложению цессии По- Бывалому?
- Марина| 1 ответВсем привет! Нужна помощь! В 2019 году Грин мани подали на меня исковое в суд.. 27.12.2019 вступило в силу.. Узнала я об этом недавно когда начала ездить отменять пару судебных приказа! Выяснилось что в апреле будет суд об процессуальном правопреемстве.. То есть они хотят продать долг получается.. На это дело есть исполнительный лист.. Пристав наложил на мою зп удержания! Вопрос в чем!? Мне нужно ехать на этот суд? Как быть? Мой долг 8 тыс, 16 проценты, 5 тыс юр. Услуги в общем насчитали они мне 29 тыс рублей долг! Срок исковой давности прошёл или нет? В общем я ещё 'чайник' в этом ((помогите пожалуйста разобраться как мне быть? С суммой тоже не согласна долга.. Оспорила бы ее
- Марина| ответов 2Займ этот был взят в 2018 в ноябре.. В суд они подали через год исковое! Можно ли применить СИД?
- Ёклмн| 1 ответЗдравствуйте!
Объясните пожалуйста что это означает?
Решение суда по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства, вступает в законную силу по истечении пятнадцати дней со дня его принятия, если не поданы апелляционные жалоба, представление.
В случае составления мотивированного решения суда такое решение вступает в законную силу по истечении срока, установленного для подачи апелляционной жалобы частью восьмой статьи 232.4 ГПК РФ. - Ёклмн отвечает ЁклмнНепонятен последний абзац. При составлении мотивировки срок вступления в силу решения суда оттягивается ещё на 15 дней?
- Римма3Добрый день. Пришла повестка в суд , в ней указано «… по делу о выдаче дубликата ИД по заявлению ООО МФК «ВЭББАНКИР» по гражданскому делу No…. по заявлению ООО МФК «ВЭББАНКИР» к ……. о вынесении судебного приказа о взыскании задолжености по договору потребительского займа».
Обязательно нужно явиться или могу оставить без внимания и какие последствия ? - 🙏Доброго дня, форумчане
Вопрос скорее к Андрею и Аlex
Запросила заочное решение по почте
Прислали в ящик , хотя думала что сама на почте буду забирать.для возражения 7 (календарных) дней для или что писать .в суд? подавали коллекторы(цессия), арестованы карты, пошли напрямую в банк. Так как переехала никаких документов не получала и не могла оспорить и тд.На руках только решение Подскажите помогите какие мои действия .Займ 2018 г.сейчас не работаю и доходов нет.сижу с ребенком. Есть шансы снизить сумму?!заранее благодарю - Бывалый отвечает МаринаНет у вас сроков исковой давности.
- Ира| 1 ответБыло назначено судебное заседание, по взысканию с меня банк русский стандарт, я на суд не явилась, так как согласна с долгом, прошло 5дней , и приходит письмо
повестка с суда , что б я явилась через две недели. А почему повесткой? - Lizza57 отвечает ИраТак положено по закону, повесткой вызывают чаще всего. Реже - посредством смс и телефонной связи.
Скорее всего заседание перенесли по причине неявки обеих сторон - Марго1980Подскажите, кто в курсе,что может значить это сообщение на госуслуги пришло. Суды только 19 числа. Из заявлений только в Сбербанке делала запрос.
Сведения о ходе исполнительного производства
Уважаемый(ая) ЛАПУШКИНА ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА! Ваше заявление от 09.04.2022 № 1868797487 рассмотрено. Информация о ходе исполнительного производства № 164137/21/78014-ИП не может быть предоставлена в связи с несовпадением сведений, указанных в заявлении, со сведениями, содержащимися в банке данных исполнительных производств. Для получения информации от судебного пристава предлагаем подать «Заявление о предоставлении информации о ходе исполнительного производства». Настоящее уведомление сформировано автоматически в ФГИС №0133 «Автоматизированная информационная система Федеральной службы судебных приставов». - Марго1980Разобралась сама, надо было просто на госуслугах почитать.
- ЛуизаМ| 1 ответЗдравствуйте. Пришла судебная повестка по делу о выдаче дубликата ИД по заявлению взыскателя. Если я не явлюсь какие последствия и обязательно ли нужно присутствовать ?
- Quq отвечает ЛуизаМПоследствий никаких.
Дубликат выдадут.