СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Наталья отвечает Андрей877Понятно, значит всё потеряно уже
- Наталья отвечает Андрей877| ответов 7А какие тогда еще ходатайства можно подать до заседания
- Андрей877 отвечает Наталья| ответов 6Заявление о рассмотрении в ваше отсутствие
Ходатайство о привлечении какой-то другой конторы третьим лицом
Ходатайство об истребовании доказательств
Возражения по существу дела
(список не полный) - Наталья отвечает Андрей877| ответов 5Спасибо, не будет ли наглостью с моей стороны спросить полный список, начала вникать, благодаря вашим советам.
- Андрей877 отвечает Наталья| ответов 4А куда вам ещё больше? И вы в принципе можете подать в суд что угодно, хоть требование немедленно прекратить производство по делу в связи с изменением фазы луны. Дальше на усмотрение суда. Вроде всё, что может на практике быть по вашему делу, написал. Ну ещё может быть ходатайство об оставлении без рассмотрения 222 ГПК РФ. Например, по этому долгу СП не было, а сразу иск и суд ошибочно принял к производству, вместо того чтобы возвратить из-за отсутствия отмены или отказа в принятии СП. Тогда оставляют без рассмотрения.
- Наталья отвечает Андрей877| ответов 3Спасибо за подробный ответ. Думаю, что теперь только заочное решение вынесут по моему делу. Уважительной причиной неявки может быть больничный по уходу за ребёнком, малыш сильно заболел сегодня, а заседание 4.04. Оставить не с кем.
- Ольга отвечает Наталья| ответов 2Может, вы можете любую причину указать в заявление о рассмотрении дела без вашего присутствия. У вас заседание по существу назначено или предварительное?
- Илона7| ответов 9Здравствуйте ! у меня такой вопрос , одна мфо просудили сходили за сп не по месту регистрации , теперь на карте минус ничего списать не успели так как там не было денежных средств , я вот теперь думаю стоит ли отменять сп ? сумма верная тело на 2,5 минус все продления , подскажите стоит ли отменять ? они ведь с иском пойдут плюс еще гос пошлина прилипнет ...
- Андрей877 отвечает Илона7| ответов 8Можете восстановить сроки отмены СП и если успеете оплатить до иска, никакую пошлину не придётся платить, даже половину в СП. Но надо будет по копии определения об отмене СП снять арест и оплатить на реквизиты кредитора. Соответственно, без пошлины.
- Илона7 отвечает Андрей877спасибо вам , нет сейчас не смогу оплатить , просто мне так наверное удобнее что сейчас есть минус буду платить по немногу ...вот советуюсь на форуме
- Наталья отвечает Ольга| 1 ответПредварительное уже было, отложили на 4.04, т к. я писала о рассмотрении без меня, а теперь уже не успею, письма долго по городу идут, затупила с этим ходатайством об оставлении без движения, первый иск просто.Теперь думаю, как отложить ещё, на больничном с ребенком, прийти то не смогу в понедельник. Спасибо, Ольга, за ваше участие и неравнодушие.
- Илона7 отвечает МариМари , здравствуйте ! а по главфинансу не подскажите какие могут быть возражения ?
- Илона7 отвечает Андрей877| ответов 6если не отменю , то в течении трех лет должна буду выплатить или как ? спасибо что помогаете разобраться
и если не сложно еще один вопрос заседание 06 ,я могу ходатайство отправить электронно что не смогу присутствовать направить ? это уже по другой мфо , эхх жизнь в долгах это ад - Андрей877 отвечает Илона7| ответов 5Это не вы должны выплатить в течение 3 лет, а они в течение 3 лет предъявить к взысканию. Причём этот срок может обнуляться закрытием ИП по 46 статье, и платить, а точнее не платить, вы так будете всю жизнь.
Если вы не заявляли никаких возражений по существу дела, можно и не отправлять. Просто присудят долг. - JUVE| ответов 3Здравствуйте СП отменил
Сегодня пришло исковое заявление как скоро будет суд и как можно продлить этот процесс