Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мари отвечает Андрей877
    Ну вот я здесь прочитала и начала штудировать интернет. Вроде бы более менее разобралась
  • 0
    Alex 812 отвечает Мари
    | ответов 24
    вы путаете приказное и исковое пр-во, в приказном-это не обжалование а возражения против вынесенного сп, но если вы не успеете отменить-тогда сп вступает в силу, кроме того сп еще имеет функцию исп. документа, в исковом же пр-ве исп. документ (ил) изготавливается лишь после вступления в силу решения суда (после апелляции), к тому же если откажут в аж можно подать в кассацию с ходатайством о приостановлениии изг. ил, и тоже потянуть время, так что от решения суда до открытия исп. пр-ва или взыскания по ил проходит часто и год и полтора
  • 0
    Мари отвечает Alex 812
    | ответов 23
    Да, скорее всего я просто перепутала. Ну отлично, буду теперь знать на будущее об этом всём. Буду что-то делать, думать. Хотелось бы продлить всё это на срок более, чем месяц 😁
  • 0
    Виктория
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Суд с ЦДУ по займу в Езайме. Просят 69 000 рублей. Брала в апреле 2021 года 30000 на 35 дней. Сколько максимально могут начислить и взыскать?
  • 0
    Alex 812 отвечает Мари
    | ответов 21
    да какой месяц-пол-года точно протянется с апелляцией
  • 0
    AnnA77 отвечает Alex 812
    | ответов 9
    У вас оптимистические сроки, ну я так понимаю на собственном примере, а у нас всё быстро в судах, в течение месяца после получения моей аж назначили заседание, оставили всё без изменения, в общей сложности 1,5 месяца от силы
  • 0
    Alex 812 отвечает AnnA77
    конечно и от суда зависит, но у меня меньше полугода никак не получалось, ну к примеру-в среднем мр изготавливали 3 мес,  это еще в лучшем случае, потом , после принятия аж-месяц давали на возражения, через мес посылали в суд 2-й инстанции, месяца 2-3 как минимум там смотрели, мес.-отправляли назад в суд. мес. изготавливали ил, это получилось по самому минимуму-уже больше полугода, но я не утверждаю что у всех так же будет идти, но в любом случае-от вынесения решения до выдачи ил минимум-полгода. если все подсчитать
  • 0
    Мари отвечает Alex 812
    | ответов 10
    Это я имею ввиду, что если обойтись без обжалования, то через месяц в силу вступит решение и взыскатель ИЛ отнесёт.
    В общем сейчас буду изучать инфу и скорее всего буду писать АЖ.
    Благодарю за подробное разъяснение!
  • 0
    Alex 812 отвечает Мари
    | ответов 9
    без обжалования-да, а зачем-вам не терпится деньги выплатить? тогда лучше это было бы сделать в ходе суда. А так -наше время-это тоже наши деньги
  • 0
    Мари отвечает Alex 812
    | ответов 8
    Я просто в плане жалоб и прочего "зелёная". Только СП умею отменять и писать заявления для составления мотивированного решения.
    Поэтому и решила, что если не получится с АЖ, то ранее чем через месяц всё равно никто взыскивать не начнёт. Как-то так)
  • 0
    Наталья
    Подскажите, пож.Как перевести дело из упрощённого в обычное производство?
  • 0
    Фиалка отвечает Alex 812
    Да, частенько они так практикуют, информация о вынесенном СП на сайте может появиться спустя месяца 2-3 и при этом  по почте не присылали. У меня поначалу паника была, что нужно писать возражения с восстановлением сроков, теперь привыкла. Но с начала этого года как-то опоздание было неделю-две от вынесения, наверное дел еще мало было. По моему заявлению на мотивировку пока тишина, но прошла еще неделя только. Контролирую, если что подстрахуюсь краткой АЖ.
  • 0
    Фиалка отвечает AnnA77
    | ответов 7
    У меня тоже пока быстро все, в конце января приняли к производству иск, на месяц перенесли заседание, затребование доказательств и в конце марта, менее двух месяц прошло вынесли решение. На апелляцию планирую подавать, потом отпишусь сколько по времени апелляция займет. Читала, что если решение оставляют без изменения, решение сразу же вступает в силу.
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    Да, вступает в силу немедленно, даже раньше изготовления мотивировки апелляции. Ну это истцу имеет значение для правильного расчёта срока предъявления к взысканию. Да и вам, если вдруг отнесут приставам за пределами срока, и пристав ошибочно возбудит ИП.
  • 0
    Анастасия
    | ответов 6
    Добрый день! Кто судился с право онлайн( от веб займ)? На что стоит обратить внимание? Первый раз вообще суд предстоит даже не знаю что и делать, пустить всё на самотёк либо как то побороться. Может быть кто-то может проконсультировать и помочь?