Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    AnnA77 отвечает Фиалка
    | ответов 5
    У меня только тянется полгода с иском джой мани, они по запросу судьи так ничего и не предоставили, вопрос к знатокам, сколько судья из-за этого будет переносить заседания?
  • 0
    Фиалка отвечает AnnA77
    | ответов 3
    А моя даже не запросила из того, что я просила у них, не удовлетворила ходатайство об истребовании доказательств.
  • 0
    Андрей877 отвечает Анастасия
    | ответов 5
    Смотрите сумму долга в уведомлении об уступке прав требования. Если в иске больше, это уже Право Онлайн, будучи каллами, начисляли до максималки. Но не должны были.
  • 0
    AnnA77 отвечает Фиалка
    Наши местные тоже ничего не запрашивают, а это заседание в областном центре, такой судья мне попался
  • 0
    Мари
    | ответов 3
    Блин, оказывается суд вынес решение ещё по трём искам без судебного заседания. И вступит оно в силу через 15 дней, если не будет заявления на составление мотивированного решения.
    Я всё завтра отправлю в суд.
    Но что-то как-то быстро. По ЦДУ и Главфинансу были судебные заседания.
  • 0
    Андрей877 отвечает Мари
    | ответов 2
    Да, а это теперь уже у вас упрощённое производство.
  • 0
    Alex 812 отвечает Мари
    | ответов 7
    да перестаньте-аж-это ваши возражения , переформатированные по типу:
    с решением суда первой инстанции не согласен, считаю его незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
    и далее-по пунктам ваших возражений:
    -суд не учел того-то и того-то.
    -неправильно применил то-то и тот,
    -не учел того-то и того-то
    В просительной части просите отменить решение суда такого-то, и принять новое решение. в котором отказать истцу в исковых требованиях в полном объеме
  • 0
    Мари отвечает Андрей877
    Так дело в том, что по первым искам тоже была упрощёнка, но всё равно назначили судебное заседание
  • 0
    Мари отвечает Андрей877
    И упрощённое не переводили в общее.
  • 0
    Мари отвечает Alex 812
    Если бы я ещё понимала где суд прав, а не не прав. Единственное, что в рассчет взяли промежутки по полгода. Сумму за полгода насчитали, а не за законные три месяца
  • 0
    Мари
    Например по иску Право Онлайн насчитали за период с 8 мая 2021 по 18 декабря 2021
  • 0
    Лера отвечает Фиалка
    Абонентский ящик решает эту проблему, и то, иногда почтальон забывает и кидает в обычный
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    Quote:
    не удовлетворила ходатайство об истребовании доказательств

У истца? Зачем? Если истец не доказал, это его проблемы. Не приложил документ, значит не захотел. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. 56 ГПК РФ. И по факту отсутствия доказательства просто просите отказать в исковых требованиях. Если бы речь шла о каком-нибудь третьем лице, например банке-эмитенте или БКИ, тогда да.
  • 0
    Lysy
    | ответов 2
    Добрый день, получила из суда копию определения о принятии искового дела. Будет упрощенка.
    Займ от 2018 года, 31.03.2020 г долг был передан Центру альтернативного взыскания,была отмена СП в июле 2021 году. До 12 апреля нужно отправить в суд и альтернативе доказательства и возражения по требованиям. Подскажите пожалуйста, сид есть? Если да, то что нужно отправить судье заявление по сиду?
  • 0
    Андрей877 отвечает Lysy
    | 1 ответ
    Если займ краткосрочный и СП вовремя отменяли, да, есть СИД. Да, заявление.