СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- М| ответов 10Здравствуйте!
Суд удовлетворил иск по взысканию долга.
Дали 15 дней для составления мотивированного решения. И месяц на обжалование. Получается через месяц решение суда вступит в силу и начнётся взыскание? - Марго1980 отвечает 🌷Лучше самой составить график рассрочки на отдельном листочке, чтобы суду было понятно от чего отталкиваться. Но,как пишут люди, лучше не борзеть. От 6 до 12 месяцев максимум. И с рассрочку судебной тоже много нюансов. Писали, что взыскатель в банк относил ИЛ , а за рассрочку ни слова. Так потом люди тоже бегали, доказывали. Так что видимо как повезёт, хотя я тоже потом на рассрочку хочу писать.
- Марго1980 отвечает М| ответов 9Как здесь пишут, можно краткую АЖ написать, а после мотивированное решения полную АЖ.
- М отвечает Марго1980| ответов 8Так получается в законную силу решение вступит через месяц? Если ничего не писать?
- Марго| 1 ответЗдравствуйте, подскажите пожалуйста, ищу инфа про сид не могу никак найти, как его применять? Если допустим брала займ в июне 2019 гола, то в июне 2022 выйдет срок?
А если они за месяц пойду за сп, просто у меня не сп не иска соответственно не было! А если после сида пойдут, ходатайство поможет? - Андрей877 отвечает МаргоНеправильно. Это вы взяли в июне 2019, а СИД течёт с даты просрочки.
Если за месяц пойдут, то с даты определения об отмене СП у них полгода, чтобы пойти с иском и успеть по СИД. Считается по дате сдачи иска в адрес суда в отделение связи или принесения лично в суд или загрузки в ГАС Правосудие.
Да, заявление на СИД поможет. - Крис| 1 ответСегодня получила исковое заявление и документы от займер, что теперь мне делать? Новичек ещё. И сколько есть времени до суда. Заранее все спасибо
- Марго1980 отвечает КрисНе факт, что они пошли в суд. Проверяйте сайт суда.
- Марго1980 отвечает МА вот этого я не знаю, к счастью. Надо спросить у более опытных.
- Андрей877 отвечает М| ответов 6Вступает в силу по истечении срока обжалования. Если не запрашивали мотивировку, срок на АЖ исчисляется с даты резолютивки, это будет то, что называется окончательная форма решения.
- Фиалка| ответов 2Вчера забирала судебное письмо с повесткой на заседание, заполнила заявление на смс оповещение. Теперь не будут слать по месту регистрации письма, будут отправлять смс, я сама буду приходить и забирать. Удобно, недалеко от работы, да и маме огорчений меньше.
- Андрей877 отвечает ФиалкаСМС будет, если оно будет. Смысл моей тавтологии в том, что точно так же могут продолжаться бумажные извещения. Те же самые повестки на заседания в суд другого региона мой жене приходят на адрес моих родителей, и моя мама скидывает фото извещений. Это по Почта банку. При этом из районного суда по месту совершения административного правонарушения когда пришёл отказ в отмене штрафа 5000 рублей за парковку на газоне, жене сразу на электронку пришло электронное извещение и я в тот же день забрал по электронной доверенности. Да, суд присылает на имя жены, но на адрес родителей мужа. Почтовый адрес указываешь и нормально.
Так что это по каждому конкретному письму по факту будет известно, электронное или бумажное извещение. Как видите, получатель и адрес один и тот же, а бывает по-разному.Quote:да и маме огорчений меньше
А ей что? Точно так же можете вы в суд подавать и вам как истцу будут приходить повестки. У меня в качестве истца больше исков, чем в качестве ответчика. И вообще это ваше дело и ничьё больше. - Наталья| ответов 3Подскажите, пож. Как отсчитывать 7 дней на отмену заочного решения суда, полученного по почте? 7 рабочих или календарных и отсчитывать с даты получения или со следующего после получения дня?
- Андрей877 отвечает Наталья| ответов 2Рабочих со следующего. День получения — это нулевой день.
- Наталья отвечает Андрей877| 1 ответСпасибо, значит если я получила письмо 28.03 то крайний срок отправки 6.04? Так, Андрей?