Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анна
    | ответов 2
    Ребят.  пришло письмо на почту из судебного участка ,смогу забрать только завтра
    Долгая просрочка в вебзайме,кредиттер,займере
    Что там может быть ?надеюсь меня не посадят в тюрьму ?😅
  • 0
    Андрей877 отвечает Наталья
    Правильно.
  • 0
    Андрей877 отвечает Анна
    | 1 ответ
    Это судебный приказ. Как отменять, написано по ссылке:
    https://zaim.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f ... 692217730470544
  • 0
    Анна отвечает Андрей877
    Спасибо!!!
  • 0
    М отвечает Андрей877
    | ответов 5
    Буду запрашивать мотивированное решение.
    Получается мне дали месяц на обжалование решения. Иск удовлетворили вчера, 29.03.
    Тогда получается, что срок на обжалование у меня начнётся после получения мотивировки. А по идее это уже после майских праздников вступит в силу решение суда, если не обжалую. Если я всё верно поняла, то это хорошо. Благодарю за ответ!
  • 0
    Alex 812 отвечает М
    мне мотивировку изготавливали 7 мес. может и вам повезет, я подал краткую аж до получения МР, еще дали на исправление 2 мес-итого 9 мес, так что может и до НГ дотянете
  • 0
    Андрей877 отвечает М
    | ответов 3
    Quote:
    Тогда получается, что срок на обжалование у меня начнётся после получения мотивировки.

Неправильно. От даты изготовления. Даже если вы поздно получили по вине суда (например, вам поздно отправили), всё раньше считается пропуском срока и вам надо ходатайствовать о восстановлении на том основании, что суд поздно отправил.

Можете не спрашивать, почему это вы должны ходатайствовать, если суд виноват. Я тоже по-человечески не понимаю. Но таков закон от наших законодательных и судейских гaндонов.
  • 0
    Мари
    | ответов 27
    Я просто почему-то раньше думала, что на обжалование решения даётся 10 дней. И что вступает в силу решение тоже через 10 дней. Соответственно и взыскание начинается через такой срок. А оказывается всё по другому 😅
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    для этого и стоит подстраховаться краткой аж-тогда в любом случае сроки сами продлят, несмотря на то что могу та сайте разместить задним числом, этих судейских крыс уже давно изучил
  • 0
    Мари отвечает Андрей877
    Ага, поняла. Значит отталкиваться от даты изготовления. Хорошо, буду мониторить это.
    Но в любом случае завтра только отправлю заявление на составление мотивированного решения. И даже если они составят его 1 или 2 апреля, то решение вступит в силу не ранее мая
  • 0
    Мари
    | ответов 3
    Обращено к исполнению – это же получается, что вступило решение в силу и суд отправит письма об этом мне и взыскателю?
  • 0
    Андрей877 отвечает Мари
    | ответов 2
    Это судебный приказ. Вам ранее копию должны были направить. Потом уже оригинал только взыскателю.

Или вы про иск сейчас?
  • 0
    Андрей877 отвечает Мари
    | 1 ответ
    Quote:
    Я просто почему-то раньше думала, что на обжалование решения даётся 10 дней. И что вступает в силу решение тоже через 10 дней.

Такой срок только в приказном производстве.

Quote:
    Соответственно и взыскание начинается через такой срок.

Взыскание в течение 3 лет с даты вступления в силу, когда взыскатель захочет. Это уже не суду решать.
  • 0
    Мари отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Про иск. Я просто смотрела практику судей. Там везде после вынесения решения спустя месяц появлялось: обращено к исполнению
  • 0
    Андрей877 отвечает Мари
    Ну да. Обращение к исполнению — это вступление в силу. Синоним.