СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Анна| ответов 2Ребят. пришло письмо на почту из судебного участка ,смогу забрать только завтра
Долгая просрочка в вебзайме,кредиттер,займере
Что там может быть ?надеюсь меня не посадят в тюрьму ?😅 - Андрей877 отвечает НатальяПравильно.
- Андрей877 отвечает Анна| 1 ответЭто судебный приказ. Как отменять, написано по ссылке:
https://zaim.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f ... 692217730470544 - Анна отвечает Андрей877Спасибо!!!
- М отвечает Андрей877| ответов 5Буду запрашивать мотивированное решение.
Получается мне дали месяц на обжалование решения. Иск удовлетворили вчера, 29.03.
Тогда получается, что срок на обжалование у меня начнётся после получения мотивировки. А по идее это уже после майских праздников вступит в силу решение суда, если не обжалую. Если я всё верно поняла, то это хорошо. Благодарю за ответ! - Alex 812 отвечает Ммне мотивировку изготавливали 7 мес. может и вам повезет, я подал краткую аж до получения МР, еще дали на исправление 2 мес-итого 9 мес, так что может и до НГ дотянете
- Андрей877 отвечает М| ответов 3Quote:Тогда получается, что срок на обжалование у меня начнётся после получения мотивировки.
Неправильно. От даты изготовления. Даже если вы поздно получили по вине суда (например, вам поздно отправили), всё раньше считается пропуском срока и вам надо ходатайствовать о восстановлении на том основании, что суд поздно отправил.
Можете не спрашивать, почему это вы должны ходатайствовать, если суд виноват. Я тоже по-человечески не понимаю. Но таков закон от наших законодательных и судейских гaндонов. - Мари| ответов 27Я просто почему-то раньше думала, что на обжалование решения даётся 10 дней. И что вступает в силу решение тоже через 10 дней. Соответственно и взыскание начинается через такой срок. А оказывается всё по другому 😅
- Alex 812 отвечает Андрей877| 1 ответдля этого и стоит подстраховаться краткой аж-тогда в любом случае сроки сами продлят, несмотря на то что могу та сайте разместить задним числом, этих судейских крыс уже давно изучил
- Мари отвечает Андрей877Ага, поняла. Значит отталкиваться от даты изготовления. Хорошо, буду мониторить это.
Но в любом случае завтра только отправлю заявление на составление мотивированного решения. И даже если они составят его 1 или 2 апреля, то решение вступит в силу не ранее мая - Мари| ответов 3Обращено к исполнению – это же получается, что вступило решение в силу и суд отправит письма об этом мне и взыскателю?
- Андрей877 отвечает Мари| ответов 2Это судебный приказ. Вам ранее копию должны были направить. Потом уже оригинал только взыскателю.
Или вы про иск сейчас? - Андрей877 отвечает Мари| 1 ответQuote:Я просто почему-то раньше думала, что на обжалование решения даётся 10 дней. И что вступает в силу решение тоже через 10 дней.
Такой срок только в приказном производстве.Quote:Соответственно и взыскание начинается через такой срок.
Взыскание в течение 3 лет с даты вступления в силу, когда взыскатель захочет. Это уже не суду решать. - Мари отвечает Андрей877| 1 ответПро иск. Я просто смотрела практику судей. Там везде после вынесения решения спустя месяц появлялось: обращено к исполнению
- Андрей877 отвечает МариНу да. Обращение к исполнению — это вступление в силу. Синоним.