СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- JUVEАндрей877 ты очень хорошо в этом подкован помоги советом
- Андрей877 отвечает JUVE| ответов 2Суд будет, когда иск примут к производству. Если же истец пока что отправил только вам, а в суд ещё не отправлял, то и о принятии к производству не может идти речи. И даже если истец отправил в суд, ещё не факт, что примут к производству. Я вот жене отменил СП по Тинькофф, они быстро пошли с иском, но им сначала оставили без движения, а через 3 недели и вовсе возвратили. Прошёл год, так и не платим ничего. Но кредитор имеет право подать повторный иск. В том числе после истечения СИД, в таком случае вам обязательно нужно будет заявить СИД суду, иначе присудят долг.
Продлить ходатайствами, возражениями, а после вынесения решения — апелляционной жалобой ближе к концу срока обжалования. Как именно, это зависит от материалов дела. - JUVE отвечает Андрей877В суд тоже сегодня пришло
- JUVE отвечает Андрей877Спасибо за ответ
- JUVE| ответов 2А в каком случае суд не принимает исковое заявление
- Андрей877 отвечает JUVE| 1 ответНапример, вам копию не отправили предварительно. Или пошлина не оплачена. Это если вы про оставление без движения. Если, например, иск вообще не подписан, сразу возвращают.
- JUVE отвечает Андрей877Понял спасибо
- Ольга отвечает НатальяПозвоните в судебный участок и объясните ситуацию, что хотели бы учавствовать на заседании лично, и принести возражения но ребёнок приболел, попросите отправить заявление на отложение судебного разбирательства по уважительной причине по электронной почте. Мне шли на встречу и я отправляла ходатайства электроннкой
- Мила| ответов 10Добрый день. Подскажите пожалуйста. Займер подал иск после отмены сп. Иск на сайте зарегестрировали уже. Что будет после того как пройдёт суд и иск удовлетворят. Как проходит взыскание? Можно ли в суде просить распорку на оплату. У меня много долгов по мфо. И уже 14 сп вынесено и отменено.
- Lizza57 отвечает Мила| ответов 9После суда будет выписан исполнительный лист по заявлению взыскателя. Далее развитие событий пойдет по одному из трёх вариантов: исполнительный лист взыскатель предъявит напрямую в банк, приставу или на работу( при сумме долга менее 100 тыс. руб.). Последний вариант очень редок, самый распространенный вариант- через пристава.
После вступления решения суда в силу в суд можно написать ходатайство о предоставлении рассрочки, обычно суд даёт рассрочку максимум до полутора лет. К ходатайству нужно приложить все чеки, квитанции, документы, подтверждающие ваше тяжёлое материальное положение. - Мила отвечает Lizza57| ответов 8А в суде нельзя это попросить сразу о рассрочке? И ещё вопрос я в декретном отпуске официально от работы, но вышла на работу потому что требуется моя помощь. Получается я в декрете работаю. И справку что работаю не смогу предоставить какой исход в такой ситуации? И ещё вопрос судебные приставы приезжают домой по взысканию долга или только счета арестовывают? За ответ большое спасибо
- Alex 812 отвечает Миланет, о рассрочке можете написать после вступления решения в законную силу, до этог-не имеет смысла
- Назип| ответов 17Копию воражения на иск обязательно истцу отправлять или можно только в суд, а он уже сам отправит?
- Lizza57 отвечает Мила| ответов 6Закон не запрещает приезжать приставам домой, но происходит это крайне редко. Ко мне пристав не приезжал, просто идёт взыскание с з/п.
Если на карту вам будет приходить з/п с правильной маркировкой, то будут снимать ровно половину.
Если вы в декретном отпуске работаете неофициально и з/п получаете неофициально без маркировок, то нужно подумать как эту з/п получать не на вашу карту. Иначе будет списываться вся сумма. - Alex 812 отвечает Lizza57просто если работает человек без оф. эти средства не будут считаться зп и могут быть списаны в полном объеме, лучше либо наличными тогда либо , правильно-на чужую карту