Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    пфф отвечает efwf232ff23
    | ответов 7
    да , получается судебный приказ , они сходили не по месту прописки , а я не в курсе был , узнал когда на карте минус увидел
  • 0
    efwf232ff23 отвечает пфф
    | ответов 5
    * место регистрации

смотрите подсудность в договоре - ответ скорее всего там
  • 0
    Андрей877 отвечает пфф
    Они пойдут с иском, и если примут к производству с нарушением подсудности, будете сообщать суду об этом и вынесут определение о передаче по подсудности. А точно подсудность нарушена? Может в договоре займа этот судебный участок был прописан.
  • 0
    пфф отвечает efwf232ff23
    | ответов 4
    какой ответ там ? мой вопрос заключается в том что мне не понятно что они делают дальше , вот отменю сейчас приказ , минус восстановлю , а что потом мфо делает по месту прописки идет с исполнительным или в этот же участок который в договоре
  • 0
    Андрей877 отвечает пфф
    | 1 ответ
    С иском пойдут точно так же по договорной подсудности, скорее всего.
  • 0
    efwf232ff23 отвечает пфф
    | 1 ответ
    мы похоже на разных языках говорим или вы далеки от процесса
  • 0
    пфф отвечает Андрей877
    спасибо большое понял может и не стоит тогда отменять
  • 0
    пфф отвечает efwf232ff23
    в любом случае спасибо за ответ
  • 0
    Марго
    После вынесения суда решения, какие действия дальше? Что писать? И суд не прислал никаких документов и уведомлений. Случайно увидела на сайте мировых судей, что 29 числа слушание. Я же точно к этому числу не подготовлена, и заказным письмом до суда не успеет прийти от меня ничего. Что делать? Видимо почта письма прослала. Потому что я всю корреспонденцию обязательно хожу получить. Ждать решение, а дальше что? Подскажите, пожалуйста.
  • 0
    Фиалка отвечает Quq
    Я отправила истцу возражения, все как положено. А что мне истец прислал через платный ресурс иск, в апелляции указать? Где доступность? Иск через платный ресурс, ответчик заплати, возражения через почту, платно также, платит ответчик. У нас только неделю назад суды открыли, никакие заявления оставить нельзя было в суде. Я считаю, что мои права были нарушены, как гражданина
  • 0
    Фиалка отвечает Alex 812
    Мне помогло, удалось обездвижить один иск
  • 0
    Фиалка
    Повестку прислали, не поехала забирать. Не хочу тратить время и деньги на проезд. Все и так ясно.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 16
    Доброго времени суток! Раз уж проскакивал такой вопрос, пожалуйста, может кто накидает примерный список МФО, которые идут за судебным приказом не по месту регистрации должника? Заранее огромное спасибо!
  • +1
    Андрей877 отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 14
    Быстроденьги, Турбозайм, До зарплаты

А вообще смотрите свои договоры займа, там должно быть указано. Если просто "в соответствии с действующим законодательством", значит по месту регистрации должника.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Андрей877
    | ответов 10
    Ясно, спасибо. У меня штук 30 МФО, все договоры сейчас шерстить - с ума сойдешь :(