СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- alexandr-yakushkin-1988 отвечает Андрей877| ответов 2По поводу ДЗП. В договоре дословно следующее: "Все споры по настоящему договору по искам Общества к Заемщику рассматриваются судом по местонахождению Заемщика, указанному им в п. 22 индивидуальных условий договора потребительского микрозайма." А там указан мой адрес регистрации.
- Андрей877 отвечает alexandr-yakushkin-1988| 1 ответУ меня то же самое. У "До зарплаты" не во всех договорах договорная подсудность. У вас какое юр лицо кредитор? У меня, например, ДЗП-Центр. Но от имени этой конторы уже не выдают займы.
- alexandr-yakushkin-1988 отвечает Андрей877У меня ДЗП-Развитие 3.
- Дмитрий| ответов 2Такая ситуация есть кредитка в тинькоф,выставили всю сумму. И 12 микрозаймов. В конце февраля уволился с оф.работы.сейчас работаю не официвльно. Решил выйти на банкротство собираю документы. Адрес проживания в займах указан по паспорту, но по факту квартира давно продана, боюсь уголовки за недостоверные данные,что делвать
- Михаил отвечает ДмитрийУчитесь по фени ботать, чифирь заваривать)))
- 🌷 отвечает ДмитрийСходить к юристам,где предполагаете банкротиться и проконсультироваться. Юристов ищите по отзывам, чтобы не просто деньги на ветер. Консультация бесплатно. Там Вам скажут,что можно сделать
- Фиалка отвечает alexandr-yakushkin-1988У меня ещё Веб-займ ходили в Новосибирске, но им судья отказала и пошли по месту регистрации.
- Фиалка отвечает alexandr-yakushkin-1988| ответов 9Я все пересматривала, в ваших же интересах. Но у меня в двух договорах была прописана договорная подсудность, Кэш ю и финансовый супермаркет (отличные наличные), но они пошли по адресу регистрации, не по тем участкам, которые были в договоре прописаны.
- Коляка| ответов 2Здарсте! А можно коротко, а лучше в подробностях о (приложении 2), пойду в суд сделаю шаблон у них, чтоб в случае иска обломать любую шарашку каллекторскую. С вами поделюсь.
- МариЗдравствуйте!
Подскажите пожалуйста, 29 марта суд по взысканию долга аж из трёх организаций😅
Через какое время, после вынесения решения, долг отправляют к приставам? На следующий день после суда?
В интернете написано то 10 дней, то месяц🤔 - МаргоПосле вынесения суда решения, какие действия дальше? Что писать? И суд не прислал никаких документов и уведомлений. Случайно увидела на сайте мировых судей, что 29 числа слушание. Я же точно к этому числу не подготовлена, и заказным письмом до суда не успеет прийти от меня ничего. Что делать? Видимо почта письма прослала. Потому что я всю корреспонденцию обязательно хожу получить. Ждать решение, а дальше что? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
- 🌷 отвечает Фиалка| ответов 2Фиалка,подскажите! Отличные наличные через сколько пошли за СП и через сколько с иском?
- alexandr-yakushkin-1988 отвечает ФиалкаСпасибо. Узнал, что еще Центрофинанс. Все же просмотрю все свои договоры и наверное выложу сегодня список, вдруг кому еще пригодится.
- alexandr-yakushkin-1988 отвечает Фиалка| ответов 4Глянул сейчас договоры по Веб-займ и Кэш-Ю, там подсудность указана "в порядке, предусмотренном законодательством", т.е. по месту регистрации.
- Фиалка отвечает alexandr-yakushkin-1988| ответов 3У меня были указаны конкретные участки по месту нахождения кредитора. Но так как займ оформлялся онлайн, то, наверное и отказали по этой причине, по месту оформления займа, это место регистрации