СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Андрей877 отвечает Фиалка| ответов 2Отказали в смысле возвратили из-за непосудности? Странно. Обычно мировым судьям пофигу. В отношении меня вообще СП вынесли в судебном участке, относящемся к моему фактическому адресу. Это незаконно. СП отменил, теперь буду на кредитора и судью жалобы писать.
А если конкретный судебный участок указан, тем более. СП по онлайн-займам выносят даже в судебных участках других регионов. Хотя 353-ФЗ разрешает менять подсудность только в пределах региона заёмщика или региона предложения оферты. Но судьям не до 353-ФЗ, им это не очень-то и нужно. - Дмитрий| ответов 2Будьте любезны, подскажите где взять образец АЖ. Спасибо
- Алёна| 1 ответПривет всем!Мне назначили предварительное судебное заседание на конец апреля. В связи с чем прошу помощи и советов (и прошу прощения за глупые вопросы)
1. Я уже отправила судье возражения, что мне ещё нужно сделать перед заседанием?
2. Я не могу быть на суде, мне нужно оповестить судью, если да, то каким образом.
3. Почему назначили предварительное заседание, а не просто заседание? В чем разница? - Марго отвечает АлёнаНаписать заявление, что вас на суде не будет.
- Андрей877 отвечает КолякаQuote:Здарсте! А можно коротко, а лучше в подробностях о (приложении 2), пойду в суд сделаю шаблон у них, чтоб в случае иска обломать любую шарашку каллекторскую. С вами поделюсь.
В смысле любую? Приложение № 2 — это про Фабулу.
Я само Приложение № 1 оспариваю в данный момент, так что не поделюсь, к сожалению. - Андрей877 отвечает Дмитрий| 1 ответQuote:Будьте любезны, подскажите где взять образец АЖ. Спасибо
АЖ пишется по материалам дела, включая конечно же мотивированное решение. Что там у вас, мы не знаем. Шаблон шапки и общий принцип написания есть в интернете. - Фиалка отвечает КолякаНаивный Вы, не обломаете никогда. Только удача, наш компас земной!
- ФиалкаУ меня с ними сз в апреле, сдаваться не буду. Буду бороться.
- Фиалка отвечает Андрей877Да, странно. Сама удивилась по кэшам и отличным, по месту регистрации иски, не подсудности
- Фиалка отвечает 🌷| 1 ответБСВ через месяцев 7 за СП
- Фиалка отвечает Андрей877У меня в договорах конкретно были указаны судебные участки по подсудности, но пошли по месту регистрации. Не знаю, почему, ну так как есть.
- Дмитрий отвечает Андрей877Писали, что вместе с мотировкой надо подавать краткую аж. Хотелось бы понять что писать в этом случае. Может кто-нибудь выложит для примера
- alexandr-yakushkin-1988Итого выходит:
- Быстроденьги;
- Турбозайм;
- Центрофинанс;
- Наличное+;
- Клик Деньги (СУ №2 Первомайского р-на г. Ростов-на-Дону);
- Капиталина (СУ №1 Кировского р-на г. Казань);
- Кредиска - самое интересное.
В договоре по Кредиске указано это (см. скриншот). Это законно вообще - указать в договоре половину СУ Нижнего Новгорода и заявить - в какой из них захочу, туда и пойду за СП?
Еще. В некоторых МФО (СМС Финанс, ВебБанкир, Кредито24, ЕКапуста, ЕЗаем) в договоре подсудность вообще не указана. Означает ли это, что пойдут судебный участок по моему месту жительства/регистрации (у меня они совпадают)? Заранее огромное спасибо!
Show image ▶ - 🌷 отвечает ФиалкаЗначит скоро ждать СП от них.7 месяцев уже есть
- Дмитрий| ответов 7Здравствуйте, 24 займа на сумму 219-220к исходными, сейчас 280+ с процентами, в нескольких просрочка около месяца, в остальных меньше. Ранее во многих МФО имел положительную репутацию, либо закрывал преждевременно займы по несколько раз, либо часто продлевал много раз. Потом в жизни возник реальный форс мажор, пришлось уволиться с официальной работы по семейным обстоятельствам, попали в беду близкие люди, нужна была помощь материальная и уход. Сейчас еле хватает на пропитание, но устроился на новую работу, на днях выезд на вахту, работа не официальному трудовому договору, а договору ГПХ. Собственно, в чем вопрос, прочитал очень много информации про банкротство через МФЦ бесплатное по месту жительства, прочитал про приставов и закрытое исполнительное производство, а также 46 статью и ее важные части и подпункты, теперь вопрос, ребят, насколько ли велик шанс мне успешно обанкротиться, если я молодой парень без гроша в кармане? Официального дохода нету почти 2 месяца, имущества и собственности ноль, только прописка в частном доме родных, всю информацию указывал о себе верно в МФО на сайте в профиле, где то в нескольких займах уже указывал старое место работы на тот момент, прочитал важные статьи, то есть ща мошенничество меня не привлекут, да и не было цели им врать. Дело в том, что я человек порядочный, даже сейчас хочется отдать все долги с процентами, так как понимаю, что деньги были не мои, но тогда кредитной истории конец, а насколько слышал, после банкроства кредитная история обнуляется и становится чистой, жизнь с нового листа. Подскажите как действовать? Прочел, что МФО не торопятся к приставам идти и не факт, что вообще пойдут, а хотелось бы обанкротиться. И я так понимаю, что когда работаешь не официально, то карты не арестовывают? Заранее всем большое спасибо кто ответит!